Заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Для домашних эклеров идеально подойдет мягкое заварное тесто. Приготовьте его по простому классическому рецепту. Порадуйте близких ароматной выпечкой собственного приготовления. 

Заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Автор рецепта:

2270

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

251 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

37,9 гр.

Вода

44,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 73,4 гр.

ст.
гр.
ст.
ч.л.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270 мкг

900 мкг

5.1

3.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.6

4.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.2

1.6

Витамин В4

166.4 мг

500 мг

5.7

4.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

4

2.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.9

3.6

Витамин В9

114.2 мкг

400 мкг

4.9

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.3

1

Витамин E

5.4 мг

15 мг

6.2

4.5

Биотин

7.9 мг

50 мг

2.7

2

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

8.6

6.3

Калий

438 мг

2500 мг

3

2.2

Кальций

86.1 мг

1000 мг

1.5

1.1

Кремний

12.8 мг

30 мг

7.3

5.3

Магний

56.3 мг

400 мг

2.4

1.8

Натрий

408.6 мг

1300 мг

5.4

3.9

Сера

232.6 мг

500 мг

7.9

5.8

Фосфор

314 мг

800 мг

6.7

4.9

Хлор

664 мг

2300 мг

4.9

3.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

3.9

2.9

Йод

5 мкг

150 мкг

0.6

0.4

Кобальт

5.3 мкг

10 мкг

9

6.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

17.4

12.8

Медь

343.5 мкг

1000 мкг

5.9

4.3

Никель

7 мкг

200 мкг

0.6

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.2 мкг

55 мкг

5.9

4.4

Фтор

270.4 мкг

4000 мкг

1.2

0.8

Хром

7 мкг

50 мкг

2.4

1.8

Цинк

2.4 мг

12 мг

3.4

2.5

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.7

1.2

Ванадий

288 мкг

20 мкг

245.3

180

Молибден

44.7 мкг

70 мкг

10.9

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заварное тесто для эклеров в домашних условиях
Готовить заварное тесто для эклеров в домашних условиях просто! Просеиваем 100 грамм муки с солью и сахаром в глубокую миску. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и половину стакана крутого кипятка. Тщательно вымешиваем смесь до образования тягучей смеси.
2
Заварное тесто для эклеров в домашних условиях
В отдельную посуду кладем кусочки живых дрожжей. Заливаем их оставшейся горячей водой. Размешиваем.
3
Заварное тесто для эклеров в домашних условиях
Соединяем дрожжи с горячей смесью, высыпаем оставшуюся муку и начинаем замешивать руками продукт. Должен выйти плотный и эластичный ком.
4
Заварное тесто для эклеров в домашних условиях
Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Используйте большую миску, так как продукт значительно увеличится в размерах.
5
Заварное тесто для эклеров в домашних условиях
Готовое пышное тесто немного разминаем руками, делим на части и используем в кулинарных целях.

Оценить заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Готовить заварное тесто для эклеров в домашних условиях просто! Просеиваем 100 грамм муки с солью и сахаром в глубокую миску. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и половину стакана крутого кипятка. Тщательно вымешиваем смесь до образования тягучей смеси.
Заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Шаг 2 из 5

В отдельную посуду кладем кусочки живых дрожжей. Заливаем их оставшейся горячей водой. Размешиваем.
Заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Шаг 3 из 5

Соединяем дрожжи с горячей смесью, высыпаем оставшуюся муку и начинаем замешивать руками продукт. Должен выйти плотный и эластичный ком.
Заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Используйте большую миску, так как продукт значительно увеличится в размерах.
Заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Готовое пышное тесто немного разминаем руками, делим на части и используем в кулинарных целях.

Сообщить об ошибке