Жареные грузди с картошкой

Грузди – это те грибы, которые хочет найти в лесу любой грибник. Блюдам они придают невероятный грибной вкус и аромат. Даже такое простое блюдо как жареная картошка с груздями никого не оставит равнодушным. Перед приготовлением грибы обязательно нужно вымочить в холодной воде, чтобы избавится от горечи.

Жареные грузди с картошкой

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

8805

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

3 час.

Порции

4

Калорийность

164 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 191,3 гр.

шт.
гр.
головка
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.2 мкг

900 мкг

0.3

0.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.6

8.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.4

16

Витамин В4

19.7 мг

500 мг

0.5

1

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.5

0.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.6

8.8

Витамин В9

25.7 мкг

400 мкг

0.8

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

34.3 мкг

90 мкг

5

9.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

44.6 мг

15 мг

38.8

74.3

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.4

0.7

Витамин К

5.8 мкг

120 мкг

0.6

1.2

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

1.1

2.1

Калий

646.4 мг

2500 мг

3.4

6.5

Кальций

134.3 мг

1000 мг

1.8

3.4

Кремний

6 мг

30 мг

2.6

5

Магний

176.7 мг

400 мг

5.8

11

Натрий

8.3 мг

1300 мг

0.1

0.2

Сера

82.5 мг

500 мг

2.2

4.1

Фосфор

81.5 мг

800 мг

1.3

2.5

Хлор

30 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

174.3

333.3

Железо

4 мг

18 мг

2.9

5.5

Йод

3.4 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

7.1

13.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.4

4.7

Медь

110 мкг

1000 мкг

1.4

2.8

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

31.1

59.5

Селен

2 мкг

55 мкг

0.5

0.9

Фтор

36.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2.6 мкг

50 мкг

0.7

1.3

Цинк

1 мг

12 мг

1.1

2.1

Бор

209.3 мкг

1200 мкг

2.3

4.4

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

14.7

28.1

Молибден

3.1 мкг

70 мкг

0.6

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные грузди с картошкой
Как приготовить жареные грузди с картошкой? Грибы переберите, помойте под краном, затем замочите их в холодной воде на 3 суток, периодически меняйте воду. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их водой, добавьте немного соли и варите 25 минут. После этого процедите и промойте грузди холодной водой. Нарежьте грибы соломкой и переложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
2
Жареные грузди с картошкой
На тарелку всыпьте муку и обваляйте в ней грузди. Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их до готовности. Затем переложите грибы в миску и поставьте их в теплое место.
3
Жареные грузди с картошкой
Лук и картофель очистите и обмойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – кубиками. На той же сковородке поджарьте картофель, в середине готовки добавьте лук. В конце посолите по вкусу.
4
Жареные грузди с картошкой
Когда картофель будет готов, добавьте к нему грузди, перемешайте и дайте блюду хорошо прогреться.
5
Жареные грузди с картошкой
Блюдо подавайте к столу горячим на обед или ужин, по желанию украсьте его зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить жареные грузди с картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные грузди с картошкой

Шаг 1 из 5

Как приготовить жареные грузди с картошкой? Грибы переберите, помойте под краном, затем замочите их в холодной воде на 3 суток, периодически меняйте воду. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их водой, добавьте немного соли и варите 25 минут. После этого процедите и промойте грузди холодной водой. Нарежьте грибы соломкой и переложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Жареные грузди с картошкой

Шаг 2 из 5

На тарелку всыпьте муку и обваляйте в ней грузди. Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их до готовности. Затем переложите грибы в миску и поставьте их в теплое место.
Жареные грузди с картошкой

Шаг 3 из 5

Лук и картофель очистите и обмойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – кубиками. На той же сковородке поджарьте картофель, в середине готовки добавьте лук. В конце посолите по вкусу.
Жареные грузди с картошкой

Шаг 4 из 5

Когда картофель будет готов, добавьте к нему грузди, перемешайте и дайте блюду хорошо прогреться.
Жареные грузди с картошкой

Шаг 5 из 5

Блюдо подавайте к столу горячим на обед или ужин, по желанию украсьте его зеленью.

Сообщить об ошибке