Жареные помидоры на зиму

Жареные помидоры на зиму – консервация немного необычная. Такие помидоры, соединив в себе вкус маринованных и вяленых, будут обладать уникальными органолептическими свойствами. Попробовав однажды, вы оставите этот рецепт в своих кулинарных записях. Точной технологии этой заготовки нет, но есть некоторые особенности приготовления – для заготовки берут крепкие, небольшие и даже немного недоспелые томаты сортов «Сливка» или «Черри», чтобы кожура их не лопнула при жарке, а из специй добавляют только чеснок. 

Жареные помидоры на зиму

Автор рецепта:

3328

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

41 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

92,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2699,0 гр.

гр.
зуб.
л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
для жарки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

433.6 мкг

900 мкг

1.8

48.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.2

31.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1

26.3

Витамин В4

1.4 мг

500 мг

0

0.3

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

0.8

22.8

Витамин В9

8 мкг

400 мкг

0.1

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.7 мкг

90 мкг

4.1

111.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.2 мг

15 мг

8.7

234.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

51.6 мкг

120 мкг

1.6

43

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

0.5

13.1

Калий

1581.9 мг

2500 мг

2.3

63.3

Кальций

257.1 мг

1000 мг

1

25.7

Кремний

30 мг

30 мг

3.7

100

Магний

150.7 мг

400 мг

1.4

37.7

Натрий

3968.9 мг

1300 мг

11.3

305.3

Сера

98 мг

500 мг

0.7

19.6

Фосфор

189.4 мг

800 мг

0.9

23.7

Хлор

6283.2 мг

2300 мг

10.1

273.2

Алюминий

675 мкг

30 мкг

83.4

2250

Железо

4.4 мг

18 мг

0.9

24.6

Йод

10.4 мкг

150 мкг

0.3

6.9

Кобальт

6.9 мкг

10 мкг

2.5

68.6

Литий

104.5 мкг

70 мкг

5.5

149.3

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.5

12.8

Медь

381.1 мкг

1000 мкг

1.4

38.1

Никель

2 мкг

200 мкг

0

1

Рубидий

135 мкг

200 мкг

2.5

67.5

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.2

5.9

Фтор

2085.2 мкг

4000 мкг

1.9

52.1

Хром

0.5 мкг

50 мкг

0

1

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.3

9.2

Бор

900 мкг

1200 мкг

2.8

75

Ванадий

20 мкг

20 мкг

3.7

100

Молибден

78 мкг

70 мкг

4.1

111.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные помидоры на зиму
Как начать готовить жареные помидоры на зиму? Банки и крышки для этой заготовки заранее хорошо промойте и удобным для вас способом простерилизуйте.
2
Жареные помидоры на зиму
Выберите небольшие и одинаковые по размеру помидоры и их тщательно промойте. Затем каждый помидор насухо вытрите салфеткой или полотенцем.
3
Жареные помидоры на зиму
В банки положите очищенные от шелухи чесночные зубки, насыпьте сахар с солью и сразу влейте по 2 ложки уксуса.
4
Жареные помидоры на зиму
В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите в масло подготовленные помидоры и обжарьте их со всех сторон на среднем огне. Переворачивайте помидоры аккуратно, чтобы не повредить кожуру, и сковородку крышкой не накрывайте, хотя брызг масла может быть много.
5
Жареные помидоры на зиму
Обжаренные помидоры сразу переложите в подготовленные банки. Затем залейте их кипящей чистой водой до верха горлышка.
6
Жареные помидоры на зиму
Банки герметично закупорьте крышками, поставьте дном вверх и на ночь укройте теплым покрывалом. В результате помидоры будут нежными, сочными и со сладко-пряным вкусом. Храните эту заготовку в любом темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!

Оценить жареные помидоры на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные помидоры на зиму

Шаг 1 из 6

Как начать готовить жареные помидоры на зиму? Банки и крышки для этой заготовки заранее хорошо промойте и удобным для вас способом простерилизуйте.
Жареные помидоры на зиму

Шаг 2 из 6

Выберите небольшие и одинаковые по размеру помидоры и их тщательно промойте. Затем каждый помидор насухо вытрите салфеткой или полотенцем.
Жареные помидоры на зиму

Шаг 3 из 6

В банки положите очищенные от шелухи чесночные зубки, насыпьте сахар с солью и сразу влейте по 2 ложки уксуса.
Жареные помидоры на зиму

Шаг 4 из 6

В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите в масло подготовленные помидоры и обжарьте их со всех сторон на среднем огне. Переворачивайте помидоры аккуратно, чтобы не повредить кожуру, и сковородку крышкой не накрывайте, хотя брызг масла может быть много.
Жареные помидоры на зиму

Шаг 5 из 6

Обжаренные помидоры сразу переложите в подготовленные банки. Затем залейте их кипящей чистой водой до верха горлышка.
Жареные помидоры на зиму

Шаг 6 из 6

Банки герметично закупорьте крышками, поставьте дном вверх и на ночь укройте теплым покрывалом. В результате помидоры будут нежными, сочными и со сладко-пряным вкусом. Храните эту заготовку в любом темном и прохладном месте.

Сообщить об ошибке