Желе из боярышника

Желе из боярышника – полезное и вкусное лакомство, которое состоит полностью из натуральных ингредиентов. Благодаря недлительной термической обработке ягоды сохраняют свои полезные свойства, а желе сохраняет свой насыщенный яркий цвет.

Желе из боярышника

Автор рецепта:

10821

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

51,8 гр.

Вода

9,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 550,0 гр.

кг
ст.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23330 мкг

900 мкг

117.8

648.1

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

900 мкг

90 мкг

45.5

250

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20 мг

15 мг

6.1

33.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

31.3 мг

2500 мг

0.1

0.3

Кальций

39.3 мг

1000 мг

0.2

1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

12 мг

400 мг

0.1

0.8

Натрий

11.8 мг

1300 мг

0

0.2

Сера

2 мг

500 мг

0

0.1

Фосфор

0 мг

800 мг

0

0

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.4 мг

18 мг

0.9

4.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

0.9

5

Медь

4.1 мкг

1000 мкг

0

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

118 мкг

55 мкг

9.8

53.6

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.2

1.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

1.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из боярышника
Как приготовить желе из боярышника? Плоды боярышника промываем в дуршлаге под проточной водой и даем стечь лишней воде.
2
Желе из боярышника
Затем кладем боярышник в кастрюлю с толстым дном и добавляем стакан воды. Доводим ягоды до кипения и пропариваем их 3-4 минуты.
3
Желе из боярышника
Откидываем ягоды боярышника на дуршлаг и протираем ягоды деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.
4
Желе из боярышника
Далее выкладываем пюре в марлю, свернутую в 3-4 слоя и отжимаем сок.
5
Желе из боярышника
Сок наливаем в кастрюлю и добавляем сахар в соотношении 1:1 к количеству сока. Доводим сок до кипения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, и провариваем 10 минут. По консистенции сироп должен стать желеобразным.
6
Желе из боярышника
В горячем виде разливаем сироп по стерилизованным стеклянным баночкам и закручиваем крышками. Остывать заготовка должна медленно, поэтому укутываем баночки в махровое полотенце и оставляем до полного остывания, после чего убираем в холодильник.
7
Желе из боярышника
После того, как желе остынет и охладиться, оно приобретет густую желеобразную консистенцию.

Оценить желе из боярышника

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из боярышника

Шаг 1 из 7

Как приготовить желе из боярышника? Плоды боярышника промываем в дуршлаге под проточной водой и даем стечь лишней воде.
Желе из боярышника

Шаг 2 из 7

Затем кладем боярышник в кастрюлю с толстым дном и добавляем стакан воды. Доводим ягоды до кипения и пропариваем их 3-4 минуты.
Желе из боярышника

Шаг 3 из 7

Откидываем ягоды боярышника на дуршлаг и протираем ягоды деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.
Желе из боярышника

Шаг 4 из 7

Далее выкладываем пюре в марлю, свернутую в 3-4 слоя и отжимаем сок.
Желе из боярышника

Шаг 5 из 7

Сок наливаем в кастрюлю и добавляем сахар в соотношении 1:1 к количеству сока. Доводим сок до кипения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, и провариваем 10 минут. По консистенции сироп должен стать желеобразным.
Желе из боярышника

Шаг 6 из 7

В горячем виде разливаем сироп по стерилизованным стеклянным баночкам и закручиваем крышками. Остывать заготовка должна медленно, поэтому укутываем баночки в махровое полотенце и оставляем до полного остывания, после чего убираем в холодильник.
Желе из боярышника

Шаг 7 из 7

После того, как желе остынет и охладиться, оно приобретет густую желеобразную консистенцию.

Сообщить об ошибке