Жульен из белых грибов

Жульен с грибами подается как второе блюдо. Запекается обычно в специальных емкостях, кокотницах, что само по себе выглядит необычно, а насыщенный аромат блюду придают сливочный соус и белые грибы.

Жульен из белых грибов

Автор рецепта:

13257

0

26

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

130 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

72,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 176,2 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

446.2 мкг

900 мкг

5.6

9.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.2

5.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

13.1

23.2

Витамин В4

144.9 мг

500 мг

3.3

5.8

Витамин В5

14.5 мг

5 мг

32.9

57.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.3

7.5

Витамин В9

237.7 мкг

400 мкг

6.7

11.9

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

7.6

13.4

Витамин С

165 мкг

90 мкг

20.8

36.7

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

2.4

4.3

Витамин E

6.2 мг

15 мг

4.7

8.2

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.5

1

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

45.2 мг

20 мг

25.6

45.2

Калий

2811.7 мг

2500 мг

12.8

22.5

Кальций

1904.6 мг

1000 мг

21.6

38.1

Кремний

9.5 мг

30 мг

3.6

6.3

Магний

170.3 мг

400 мг

4.8

8.5

Натрий

1804.9 мг

1300 мг

15.8

27.8

Сера

906.4 мг

500 мг

20.6

36.3

Фосфор

1625.8 мг

800 мг

23.1

40.6

Хлор

158.3 мг

2300 мг

0.8

1.4

Алюминий

4340.5 мкг

30 мкг

1642.3

2893.7

Железо

5.6 мг

18 мг

3.5

6.2

Йод

17.8 мкг

150 мкг

1.3

2.4

Кобальт

38.3 мкг

10 мкг

43.5

76.6

Литий

1.2 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

10.3

18.1

Медь

1817.5 мкг

1000 мкг

20.6

36.4

Никель

57.1 мкг

200 мкг

3.2

5.7

Рубидий

844 мкг

200 мкг

47.9

84.4

Селен

84 мкг

55 мкг

17.3

30.5

Фтор

357.7 мкг

4000 мкг

1

1.8

Хром

34.1 мкг

50 мкг

7.7

13.6

Цинк

7.4 мг

12 мг

7

12.4

Бор

318.5 мкг

1200 мкг

3

5.3

Ванадий

201.5 мкг

20 мкг

114.4

201.5

Молибден

12.8 мкг

70 мкг

2.1

3.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен из белых грибов
Готовить жульен из белых грибов просто! С лука снимите шелуху и мелко нарежьте его.
2
Жульен из белых грибов
Грибы нарежьте соломкой или кубиками.
3
Жульен из белых грибов
На сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы, посолите, приправьте и тушите 25-30 минут.
4
Жульен из белых грибов
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте и слегка обжарьте. Затем влейте сливки, перемешайте и нагревайте смесь до тех пор, пока она не начнет густеть.
5
Жульен из белых грибов
Перелейте соус к грибам и луку, перемешайте и снимите с огня.
6
Жульен из белых грибов
Сыр натрите на мелкой терке.
7
Жульен из белых грибов
Грибную смесь разложите по кокотницам, посыпьте сыром.
8
Жульен из белых грибов
Кокотницы поставьте в духовку, запекайте жульен 20-25 минут при 180 градусах. Блюдо подавайте горячим прямо в кокотницах.

Приятного аппетита!

Оценить жульен из белых грибов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен из белых грибов

Шаг 1 из 8

Готовить жульен из белых грибов просто! С лука снимите шелуху и мелко нарежьте его.
Жульен из белых грибов

Шаг 2 из 8

Грибы нарежьте соломкой или кубиками.
Жульен из белых грибов

Шаг 3 из 8

На сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы, посолите, приправьте и тушите 25-30 минут.
Жульен из белых грибов

Шаг 4 из 8

Для соуса растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте и слегка обжарьте. Затем влейте сливки, перемешайте и нагревайте смесь до тех пор, пока она не начнет густеть.
Жульен из белых грибов

Шаг 5 из 8

Перелейте соус к грибам и луку, перемешайте и снимите с огня.
Жульен из белых грибов

Шаг 6 из 8

Сыр натрите на мелкой терке.
Жульен из белых грибов

Шаг 7 из 8

Грибную смесь разложите по кокотницам, посыпьте сыром.
Жульен из белых грибов

Шаг 8 из 8

Кокотницы поставьте в духовку, запекайте жульен 20-25 минут при 180 градусах. Блюдо подавайте горячим прямо в кокотницах.

Сообщить об ошибке