Жульен из лисичек

Популярная закуска жульен с добавлением лисичек превращается в оригинальное блюдо с ароматным летним вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного торжества.

Жульен из лисичек

Автор рецепта:

5106

0

16

0

Кухня

Французская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

18,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 161,5 гр.

головка
гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
для жарки
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

946.2 мкг

900 мкг

16.3

26.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.6

7.4

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

19.8

32

Витамин В4

74 мг

500 мг

2.3

3.7

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.9

1.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.6

9

Витамин В9

45.2 мкг

400 мкг

1.8

2.8

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

8.1

13.1

Витамин С

159 мкг

90 мкг

27.4

44.2

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1.4

2.3

Витамин E

38.5 мг

15 мг

39.7

64.1

Биотин

3 мг

50 мг

0.9

1.5

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

1.6

2.6

Витамин РР

29.9 мг

20 мг

23.1

37.4

Калий

2660.2 мг

2500 мг

16.5

26.6

Кальций

1178.2 мг

1000 мг

18.2

29.5

Кремний

5.8 мг

30 мг

3

4.8

Магний

233.8 мг

400 мг

9

14.6

Натрий

1934.7 мг

1300 мг

23

37.2

Сера

531.2 мг

500 мг

16.4

26.6

Фосфор

897.3 мг

800 мг

17.4

28

Хлор

1364.1 мг

2300 мг

9.2

14.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

206.4

333.3

Железо

7.2 мг

18 мг

6.2

10.1

Йод

3.3 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

23 мкг

10 мкг

35.7

57.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

17.3

27.9

Медь

1442.2 мкг

1000 мкг

22.3

36.1

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

36.8

59.5

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.5

0.8

Фтор

274.7 мкг

4000 мкг

1.1

1.7

Хром

3.6 мкг

50 мкг

1.1

1.8

Цинк

5 мг

12 мг

6.4

10.4

Бор

207.4 мкг

1200 мкг

2.7

4.3

Ванадий

18 мкг

20 мкг

13.9

22.5

Молибден

4.8 мкг

70 мкг

1.1

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен из лисичек
Начнем готовить жульен из лисичек просто! Подготовим ингредиенты. Лисички очищаем и промываем.
2
Жульен из лисичек
Очищенную заранее луковицу измельчаем и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния.
3
Жульен из лисичек
Измельчаем грибы и кладём их к луку. Держим на плите до испарения жидкости. Продукты следует посолить, а также периодически помешивать.
4
Жульен из лисичек
Заливаем содержимое сковороды сметаной, перемешиваем и тушим 2-4 минуты. Затем всыпаем муку и держим на огне ещё 2-3 минуты.
5
Жульен из лисичек
Распределяем блюдо по порционным формочкам, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Ароматный жульен с лисичками готов. Приятного аппетита!

Оценить жульен из лисичек

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен из лисичек

Шаг 1 из 5

Начнем готовить жульен из лисичек просто! Подготовим ингредиенты. Лисички очищаем и промываем.
Жульен из лисичек

Шаг 2 из 5

Очищенную заранее луковицу измельчаем и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния.
Жульен из лисичек

Шаг 3 из 5

Измельчаем грибы и кладём их к луку. Держим на плите до испарения жидкости. Продукты следует посолить, а также периодически помешивать.
Жульен из лисичек

Шаг 4 из 5

Заливаем содержимое сковороды сметаной, перемешиваем и тушим 2-4 минуты. Затем всыпаем муку и держим на огне ещё 2-3 минуты.
Жульен из лисичек

Шаг 5 из 5

Распределяем блюдо по порционным формочкам, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Ароматный жульен с лисичками готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке