Аджика с яблоками и перцем

Любите необычные кисло-сладкие пикантные соусы? Обратите внимание на рецепт аджики с яблоками и перцем. На первый взгляд, это несочетаемые вкусы. Но стоит вам попробовать хоть ложечку, и вы убедитесь, что эти вкусы придают соусу оригинальность, неповторимый вкус и бесподобный аромат.

Аджика с яблоками и перцем

Автор рецепта:

4036

0

10

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

45 мин.

Порции

16

Калорийность

52 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

11,6 гр.

Вода

83,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 279,5 гр.

кг
кг
кг
кг
гр.
мл.
мл.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24216.5 мкг

900 мкг

60.2

168.2

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

3.7

10.3

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

2.7

7.5

Витамин В4

224.4 мг

500 мг

1

2.8

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

3.4

9.6

Витамин В6

8.3 мг

2 мг

9.3

26

Витамин В9

286.1 мкг

400 мкг

1.6

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2870 мкг

90 мкг

71.3

199.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.7 мг

15 мг

2

5.7

Биотин

9 мг

50 мг

0.4

1.1

Витамин К

285.6 мкг

120 мкг

5.3

14.9

Витамин РР

35.4 мг

20 мг

4

11.1

Калий

9376.7 мг

2500 мг

8.4

23.4

Кальций

1214.6 мг

1000 мг

2.7

7.6

Кремний

550 мг

30 мг

41

114.6

Магний

617 мг

400 мг

3.4

9.6

Натрий

27773.1 мг

1300 мг

47.8

133.5

Сера

455 мг

500 мг

2

5.7

Фосфор

1422.6 мг

800 мг

4

11.1

Хлор

43253 мг

2300 мг

42.1

117.5

Алюминий

5680 мкг

30 мкг

423.4

1183.3

Железо

43.7 мг

18 мг

5.4

15.2

Йод

138 мкг

150 мкг

2.1

5.8

Кобальт

98.5 мкг

10 мкг

22

61.6

Литий

1147 мкг

70 мкг

36.6

102.4

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

6.9

19.3

Медь

4019.8 мкг

1000 мкг

9

25.1

Никель

284 мкг

200 мкг

3.2

8.9

Рубидий

1135 мкг

200 мкг

12.7

35.5

Селен

38.5 мкг

55 мкг

1.6

4.4

Фтор

871.4 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

131 мкг

50 мкг

5.9

16.4

Цинк

14.4 мг

12 мг

2.7

7.5

Бор

6400 мкг

1200 мкг

11.9

33.3

Ванадий

1070 мкг

20 мкг

119.6

334.4

Молибден

457 мкг

70 мкг

14.6

40.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Аджика с яблоками и перцем
Что же нужно для приготовления аджики с яблоками и перцем? Помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце, порезать на дольки. Морковь помыть и очистить от кожуры. Перец помыть, просушить, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Аджика с яблоками и перцем
Натереть морковь на крупной терке.
3
Аджика с яблоками и перцем
Помидоры измельчить в пюре при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
4
Аджика с яблоками и перцем
Болгарский перец также перекрутить в пюре.
5
Аджика с яблоками и перцем
Яблоки помыть, удалить из них сердцевину. Их можно натереть на крупной терке или же измельчить в комбайне или в мясорубке.
6
Аджика с яблоками и перцем
Морковь, помидоры, перец и яблоки соединить в большой кастрюле. Поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипящую массу всыпать чеснок, добавить соль, сахар и уксус. Варить аджику до полного растворения сахара и соли.
7
Аджика с яблоками и перцем
В заранее стерилизованные банки разлить готовую аджику с яблоками и перцем.
8
Аджика с яблоками и перцем
Банки закатать, перевернуть, накрыть полотенцем, и дать массе полностью остыть. Хранить в пригодных для этих целей условиях. Вкуснейшее дополнение к блюдам готово!

Оценить аджика с яблоками и перцем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Аджика с яблоками и перцем

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления аджики с яблоками и перцем? Помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце, порезать на дольки. Морковь помыть и очистить от кожуры. Перец помыть, просушить, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Аджика с яблоками и перцем

Шаг 2 из 8

Натереть морковь на крупной терке.
Аджика с яблоками и перцем

Шаг 3 из 8

Помидоры измельчить в пюре при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
Аджика с яблоками и перцем

Шаг 4 из 8

Болгарский перец также перекрутить в пюре.
Аджика с яблоками и перцем

Шаг 5 из 8

Яблоки помыть, удалить из них сердцевину. Их можно натереть на крупной терке или же измельчить в комбайне или в мясорубке.
Аджика с яблоками и перцем

Шаг 6 из 8

Морковь, помидоры, перец и яблоки соединить в большой кастрюле. Поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипящую массу всыпать чеснок, добавить соль, сахар и уксус. Варить аджику до полного растворения сахара и соли.
Аджика с яблоками и перцем

Шаг 7 из 8

В заранее стерилизованные банки разлить готовую аджику с яблоками и перцем.
Аджика с яблоками и перцем

Шаг 8 из 8

Банки закатать, перевернуть, накрыть полотенцем, и дать массе полностью остыть. Хранить в пригодных для этих целей условиях. Вкуснейшее дополнение к блюдам готово!

Сообщить об ошибке