Баклажаны на зиму маринованные
Маринованные баклажаны имеют восхитительный вкус, чем-то он напоминает грибной. Такая закатка хорошо хранится в погребе и зимой отлично гармонирует на столе с мясными нарезками и горячими блюдами.
5061
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1.5
Калорийность
20 ккал 401 ккал 267 ккал
Белки
0,6 гр. 11,9 гр. 7,9 гр.
Жиры
0,0 гр. 1,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы
4,1 гр. 84,3 гр. 56,2 гр.
Вода
91,9 гр. 1868,2 гр. 1245,4 гр.
Волокна
1,1 гр. 22,2 гр. 14,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1355,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1958.7 мкг
900 мкг
10.7
145.1
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.6
21.6
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.6
21.6
Витамин В4
68.9 мг
500 мг
0.7
9.2
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
2.6
35.9
Витамин В6
2 мг
2 мг
4.9
66.8
Витамин В9
173 мкг
400 мкг
2.1
28.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
346.5 мкг
90 мкг
18.9
256.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.8 мг
15 мг
1.2
16.8
Биотин
1.2 мг
50 мг
0.1
1.6
Витамин К
46.7 мкг
120 мкг
1.9
25.9
Витамин РР
8.6 мг
20 мг
2.1
28.8
Калий
2267.6 мг
2500 мг
4.5
60.5
Кальций
317.7 мг
1000 мг
1.6
21.2
Кремний
261.4 мг
30 мг
42.9
580.9
Магний
130.7 мг
400 мг
1.6
21.8
Натрий
11687.5 мг
1300 мг
44.2
599.4
Сера
192.8 мг
500 мг
1.9
25.7
Фосфор
359.2 мг
800 мг
2.2
29.9
Хлор
18341.6 мг
2300 мг
39.2
531.6
Алюминий
6338.6 мкг
30 мкг
1039.1
14085.8
Железо
5.9 мг
18 мг
1.6
21.9
Йод
22.5 мкг
150 мкг
0.7
10
Кобальт
17.4 мкг
10 мкг
8.5
115.7
Литий
618.6 мкг
70 мкг
43.5
589.1
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
5.4
73.1
Медь
1307.4 мкг
1000 мкг
6.4
87.2
Никель
13.2 мкг
200 мкг
0.3
4.4
Рубидий
211.5 мкг
200 мкг
5.2
70.5
Селен
3.7 мкг
55 мкг
0.3
4.5
Фтор
1152.5 мкг
4000 мкг
1.4
19.2
Хром
14.6 мкг
50 мкг
1.4
19.4
Цинк
3.4 мг
12 мг
1.4
18.8
Бор
908 мкг
1200 мкг
3.7
50.4
Ванадий
82.1 мкг
20 мкг
20.2
273.5
Молибден
144 мкг
70 мкг
10.1
137.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить баклажаны на зиму маринованные
Оценить рецепт
0
0
Комментарии (0)