Баклажаны на зиму маринованные

Маринованные баклажаны имеют восхитительный вкус, чем-то он напоминает грибной. Такая закатка хорошо хранится в погребе и зимой отлично гармонирует на столе с мясными нарезками и горячими блюдами.

Баклажаны на зиму маринованные

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

5061

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

20 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

91,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1355,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
зуб.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1958.7 мкг

900 мкг

10.7

145.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

21.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.6

21.6

Витамин В4

68.9 мг

500 мг

0.7

9.2

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

2.6

35.9

Витамин В6

2 мг

2 мг

4.9

66.8

Витамин В9

173 мкг

400 мкг

2.1

28.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

346.5 мкг

90 мкг

18.9

256.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.8 мг

15 мг

1.2

16.8

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.1

1.6

Витамин К

46.7 мкг

120 мкг

1.9

25.9

Витамин РР

8.6 мг

20 мг

2.1

28.8

Калий

2267.6 мг

2500 мг

4.5

60.5

Кальций

317.7 мг

1000 мг

1.6

21.2

Кремний

261.4 мг

30 мг

42.9

580.9

Магний

130.7 мг

400 мг

1.6

21.8

Натрий

11687.5 мг

1300 мг

44.2

599.4

Сера

192.8 мг

500 мг

1.9

25.7

Фосфор

359.2 мг

800 мг

2.2

29.9

Хлор

18341.6 мг

2300 мг

39.2

531.6

Алюминий

6338.6 мкг

30 мкг

1039.1

14085.8

Железо

5.9 мг

18 мг

1.6

21.9

Йод

22.5 мкг

150 мкг

0.7

10

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

8.5

115.7

Литий

618.6 мкг

70 мкг

43.5

589.1

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.4

73.1

Медь

1307.4 мкг

1000 мкг

6.4

87.2

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.3

4.4

Рубидий

211.5 мкг

200 мкг

5.2

70.5

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.3

4.5

Фтор

1152.5 мкг

4000 мкг

1.4

19.2

Хром

14.6 мкг

50 мкг

1.4

19.4

Цинк

3.4 мг

12 мг

1.4

18.8

Бор

908 мкг

1200 мкг

3.7

50.4

Ванадий

82.1 мкг

20 мкг

20.2

273.5

Молибден

144 мкг

70 мкг

10.1

137.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму маринованные
Начнем готовить баклажаны на зиму маринованные. Овощи помойте и обсушите. Баклажаны нарежьте на кружочки по 8-10 миллиметров толщиной. Переложите их в кастрюлю, залейте водой, всыпьте столовую ложку соли и варите до готовности. Можно это сделать в несколько приемов, если кастрюля недостаточно большого размера, чтобы вместить все баклажаны.
2
Баклажаны на зиму маринованные
Морковку очистите и нарежьте кружочками. Из болгарского перца удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте полосками.
3
Баклажаны на зиму маринованные
Чеснок очистите от шелухи. В чистые банки разложите по несколько зубчиков чеснока, несколько долек острого перца и лавровый лист. Затем перекладывая вареные баклажаны морковкой и болгарским перцем наполните банки овощами.
4
Баклажаны на зиму маринованные
Для маринада закипятите воду, залейте ею банки с овощами. Затем воду слейте назад в кастрюлю, добавьте соль, сахар, снова доведите до кипения и добавьте уксус. Этим маринадом залейте баклажаны, прикройте банки крышками. Простерилизуйте банки в кипятке 10-15 минут, поместив их в большую кастрюлю.
5
Баклажаны на зиму маринованные
После стерилизации плотно закройте банки крышками, укутайте их одеялом и дайте им остыть. Такие закатки хорошо хранятся в домашней кладовке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на зиму маринованные

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму маринованные

Шаг 1 из 5

Начнем готовить баклажаны на зиму маринованные. Овощи помойте и обсушите. Баклажаны нарежьте на кружочки по 8-10 миллиметров толщиной. Переложите их в кастрюлю, залейте водой, всыпьте столовую ложку соли и варите до готовности. Можно это сделать в несколько приемов, если кастрюля недостаточно большого размера, чтобы вместить все баклажаны.
Баклажаны на зиму маринованные

Шаг 2 из 5

Морковку очистите и нарежьте кружочками. Из болгарского перца удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте полосками.
Баклажаны на зиму маринованные

Шаг 3 из 5

Чеснок очистите от шелухи. В чистые банки разложите по несколько зубчиков чеснока, несколько долек острого перца и лавровый лист. Затем перекладывая вареные баклажаны морковкой и болгарским перцем наполните банки овощами.
Баклажаны на зиму маринованные

Шаг 4 из 5

Для маринада закипятите воду, залейте ею банки с овощами. Затем воду слейте назад в кастрюлю, добавьте соль, сахар, снова доведите до кипения и добавьте уксус. Этим маринадом залейте баклажаны, прикройте банки крышками. Простерилизуйте банки в кипятке 10-15 минут, поместив их в большую кастрюлю.
Баклажаны на зиму маринованные

Шаг 5 из 5

После стерилизации плотно закройте банки крышками, укутайте их одеялом и дайте им остыть. Такие закатки хорошо хранятся в домашней кладовке при комнатной температуре.

Сообщить об ошибке