Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску, – это оригинальное блюдо, которое порадует любителей острых и пикантных блюд. Овощные бутерброды готовятся просто из доступных продуктов. Вкус закуски насыщенный, с ярко выраженными нотками чеснока и моркови. За счет баклажанов закуска получается достаточно сытной.
Совет по процессу приготовления:
Идеальным дополнением к закуске из баклажанов с морковной начинкой будет сырный или чесночный соус.
152
52
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
102 ккал 1001 ккал 501 ккал
Белки
1,2 гр. 11,7 гр. 5,8 гр.
Жиры
8,3 гр. 81,1 гр. 40,5 гр.
Углеводы
5,6 гр. 54,8 гр. 27,4 гр.
Вода
81,7 гр. 800,3 гр. 400,2 гр.
Волокна
2,4 гр. 23,4 гр. 11,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 490,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4230.7 мкг
900 мкг
48
235
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.7
23.3
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
4.2
20.7
Витамин В4
65.3 мг
500 мг
1.3
6.5
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
4.3
20.9
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
8.6
42.2
Витамин В9
132.3 мкг
400 мкг
3.4
16.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
56.7 мкг
90 мкг
6.4
31.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
37 мг
15 мг
25.1
123.2
Биотин
3.7 мг
50 мг
0.8
3.7
Витамин К
56.8 мкг
120 мкг
4.8
23.7
Витамин РР
7.2 мг
20 мг
3.7
18.1
Калий
2271.7 мг
2500 мг
9.3
45.4
Кальций
281.7 мг
1000 мг
2.9
14.1
Кремний
197.2 мг
30 мг
67.1
328.6
Магний
280.9 мг
400 мг
7.2
35.1
Натрий
84.2 мг
1300 мг
0.7
3.2
Сера
227.9 мг
500 мг
4.7
22.8
Фосфор
408 мг
800 мг
5.2
25.5
Хлор
406 мг
2300 мг
1.8
8.8
Алюминий
5327.3 мкг
30 мкг
1812
8878.8
Железо
7.5 мг
18 мг
4.2
20.8
Йод
26.8 мкг
150 мкг
1.8
8.9
Кобальт
20.4 мкг
10 мкг
20.8
102.1
Литий
325.4 мкг
70 мкг
47.4
232.4
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
9.9
48.4
Медь
985.5 мкг
1000 мкг
10.1
49.3
Никель
21.2 мкг
200 мкг
1.1
5.3
Рубидий
1240 мкг
200 мкг
63.3
310
Селен
3.3 мкг
55 мкг
0.6
3
Фтор
250.7 мкг
4000 мкг
0.6
3.1
Хром
14 мкг
50 мкг
2.9
14
Цинк
4.1 мг
12 мг
3.5
17.2
Бор
1330 мкг
1200 мкг
11.3
55.4
Ванадий
215.7 мкг
20 мкг
110.1
539.3
Молибден
88 мкг
70 мкг
12.8
62.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Оценить рецепт
52
0
Комментарии (0)