Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску

Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску, – это оригинальное блюдо, которое порадует любителей острых и пикантных блюд. Овощные бутерброды готовятся просто из доступных продуктов. Вкус закуски насыщенный, с ярко выраженными нотками чеснока и моркови. За счет баклажанов закуска получается достаточно сытной. 

Совет по процессу приготовления:

Идеальным дополнением к закуске из баклажанов с морковной начинкой будет сырный или чесночный соус.

Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску

Автор рецепта:

152

0

52

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

102 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

81,7 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 490,0 гр.

шт.
зуб.
шт.
шт.
для жарки
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4230.7 мкг

900 мкг

48

235

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.7

23.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.2

20.7

Витамин В4

65.3 мг

500 мг

1.3

6.5

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.3

20.9

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.6

42.2

Витамин В9

132.3 мкг

400 мкг

3.4

16.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

56.7 мкг

90 мкг

6.4

31.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37 мг

15 мг

25.1

123.2

Биотин

3.7 мг

50 мг

0.8

3.7

Витамин К

56.8 мкг

120 мкг

4.8

23.7

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

3.7

18.1

Калий

2271.7 мг

2500 мг

9.3

45.4

Кальций

281.7 мг

1000 мг

2.9

14.1

Кремний

197.2 мг

30 мг

67.1

328.6

Магний

280.9 мг

400 мг

7.2

35.1

Натрий

84.2 мг

1300 мг

0.7

3.2

Сера

227.9 мг

500 мг

4.7

22.8

Фосфор

408 мг

800 мг

5.2

25.5

Хлор

406 мг

2300 мг

1.8

8.8

Алюминий

5327.3 мкг

30 мкг

1812

8878.8

Железо

7.5 мг

18 мг

4.2

20.8

Йод

26.8 мкг

150 мкг

1.8

8.9

Кобальт

20.4 мкг

10 мкг

20.8

102.1

Литий

325.4 мкг

70 мкг

47.4

232.4

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9.9

48.4

Медь

985.5 мкг

1000 мкг

10.1

49.3

Никель

21.2 мкг

200 мкг

1.1

5.3

Рубидий

1240 мкг

200 мкг

63.3

310

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.6

3

Фтор

250.7 мкг

4000 мкг

0.6

3.1

Хром

14 мкг

50 мкг

2.9

14

Цинк

4.1 мг

12 мг

3.5

17.2

Бор

1330 мкг

1200 мкг

11.3

55.4

Ванадий

215.7 мкг

20 мкг

110.1

539.3

Молибден

88 мкг

70 мкг

12.8

62.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками.
2
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса или чесночницы.
3
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Вливаем растительное масло в сковороду, разогреваем. Выкладываем баклажанные ломтики на небольшом расстоянии друг от друга. Солим и закрываем крышкой. Будем жарить на среднем огне около 5 минут. Далее переворачиваем обжаренные кусочки на другую сторону, вновь посыпаем солью и аналогично обжариваем под закрытой крышкой в течение 5 минут. Готовые золотистые овощные ломтики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Каждый кружочек намазываем чесночной смесью и откладываем настаиваться все баклажаны в глубокую миску.
4
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Морковь измельчаем на мелкие брусочки или натираем на крупной терке.
5
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Репчатый лук режем на небольшие кубики или полукольца, по своему выбору.
6
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченные лук с морковью, и на небольшом огне жарим до золотистой корочки. Добавляем воду, солим, закрываем крышкой и будем тушить в течение 10 минут, перемешивая.
7
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Формируем закуску из баклажанов с начинкой: выкладываем на плоскую тарелку половинку всех баклажанов. На каждый кусочек кладем начинку из лука с морковью, сверху закрываем вторым кружочком каждый слайс баклажана. По желанию можно сделать еще один овощной слой сверху баклажана.
8
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску
Овощные бутербродики готовы. Можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Оценить баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску

Шаг 1 из 8

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками.
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску

Шаг 2 из 8

Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса или чесночницы.
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску

Шаг 3 из 8

Вливаем растительное масло в сковороду, разогреваем. Выкладываем баклажанные ломтики на небольшом расстоянии друг от друга. Солим и закрываем крышкой. Будем жарить на среднем огне около 5 минут. Далее переворачиваем обжаренные кусочки на другую сторону, вновь посыпаем солью и аналогично обжариваем под закрытой крышкой в течение 5 минут. Готовые золотистые овощные ломтики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Каждый кружочек намазываем чесночной смесью и откладываем настаиваться все баклажаны в глубокую миску.
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску

Шаг 4 из 8

Морковь измельчаем на мелкие брусочки или натираем на крупной терке.
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску

Шаг 5 из 8

Репчатый лук режем на небольшие кубики или полукольца, по своему выбору.
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску

Шаг 6 из 8

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченные лук с морковью, и на небольшом огне жарим до золотистой корочки. Добавляем воду, солим, закрываем крышкой и будем тушить в течение 10 минут, перемешивая.
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску

Шаг 7 из 8

Формируем закуску из баклажанов с начинкой: выкладываем на плоскую тарелку половинку всех баклажанов. На каждый кусочек кладем начинку из лука с морковью, сверху закрываем вторым кружочком каждый слайс баклажана. По желанию можно сделать еще один овощной слой сверху баклажана.
Баклажаны, начиненные морковью и чесноком на закуску

Шаг 8 из 8

Овощные бутербродики готовы. Можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке