Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами – это невероятно вкусное, сочное и аппетитное угощение, которое прекрасно дополнит ваш домашний стол. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте в качестве оригинального гарнира. Порадуйте себя и близких с помощью нашего простого рецепта.

Баклажаны с грибами

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

206

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

165 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

57,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 315,5 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

27.4 мкг

900 мкг

0.5

1.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.1

16.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.7

24.2

Витамин В4

29.5 мг

500 мг

0.9

3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.4

10.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.5

26.7

Витамин В9

76.6 мкг

400 мкг

3

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

34.8 мкг

90 мкг

6.1

19.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.7 мг

15 мг

37.7

118.9

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

24.6 мкг

120 мкг

3.2

10.2

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

6.2

19.6

Калий

1282.1 мг

2500 мг

8.1

25.6

Кальций

161.9 мг

1000 мг

2.6

8.1

Кремний

103.5 мг

30 мг

54.7

172.5

Магний

167.8 мг

400 мг

6.6

21

Натрий

83.8 мг

1300 мг

1

3.2

Сера

78.5 мг

500 мг

2.5

7.9

Фосфор

155.5 мг

800 мг

3.1

9.7

Хлор

177.5 мг

2300 мг

1.2

3.9

Алюминий

3012.5 мкг

30 мкг

1591.4

5020.8

Железо

4.2 мг

18 мг

3.7

11.7

Йод

9.1 мкг

150 мкг

1

3

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

10.1

32

Литий

238 мкг

70 мкг

53.9

170

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

7.3

23

Медь

519.9 мкг

1000 мкг

8.2

26

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

281.4 мкг

200 мкг

22.3

70.4

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.8

2.4

Фтор

61.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

3.3 мкг

50 мкг

1

3.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.9

6.1

Бор

430 мкг

1200 мкг

5.7

17.9

Ванадий

6 мкг

20 мкг

4.7

14.9

Молибден

35 мкг

70 мкг

7.9

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с грибами
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
2
Баклажаны с грибами
Измельчаем репчатый лук и погружаем его в сковородку с растительным маслом.
3
Баклажаны с грибами
Когда лук немного размягчится, отправляем к нему порезанные грибы.
4
Баклажаны с грибами
Томим продукты до испарения влаги.
5
Баклажаны с грибами
После того, как вся жидкость выпарилась, отправляем сюда кубики баклажанов.
6
Баклажаны с грибами
Овощи рекомендуется очистить от кожуры, но это делать необязательно, особенно если кожица вашего баклажана тонкая и негрубая.
7
Баклажаны с грибами
Очищаем зубчики чеснока и произвольно нарезаем их небольшими кусочками.
8
Баклажаны с грибами
Отправляем кусочки чеснока в сковородку.
9
Баклажаны с грибами
Продолжаем жарить все вместе еще пару минут.
10
Баклажаны с грибами
Высыпаем сюда немного сахара и специй, перемешиваем.
11
Баклажаны с грибами
Теперь вливаем соевый соус. Снова все перемешиваем.
12
Баклажаны с грибами
Томим угощение еще пару минут и выключаем плиту.
13
Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами готовы. Скорее пробуйте!

Оценить баклажаны с грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с грибами

Шаг 1 из 13

Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
Баклажаны с грибами

Шаг 2 из 13

Измельчаем репчатый лук и погружаем его в сковородку с растительным маслом.
Баклажаны с грибами

Шаг 3 из 13

Когда лук немного размягчится, отправляем к нему порезанные грибы.
Баклажаны с грибами

Шаг 4 из 13

Томим продукты до испарения влаги.
Баклажаны с грибами

Шаг 5 из 13

После того, как вся жидкость выпарилась, отправляем сюда кубики баклажанов.
Баклажаны с грибами

Шаг 6 из 13

Овощи рекомендуется очистить от кожуры, но это делать необязательно, особенно если кожица вашего баклажана тонкая и негрубая.
Баклажаны с грибами

Шаг 7 из 13

Очищаем зубчики чеснока и произвольно нарезаем их небольшими кусочками.
Баклажаны с грибами

Шаг 8 из 13

Отправляем кусочки чеснока в сковородку.
Баклажаны с грибами

Шаг 9 из 13

Продолжаем жарить все вместе еще пару минут.
Баклажаны с грибами

Шаг 10 из 13

Высыпаем сюда немного сахара и специй, перемешиваем.
Баклажаны с грибами

Шаг 11 из 13

Теперь вливаем соевый соус. Снова все перемешиваем.
Баклажаны с грибами

Шаг 12 из 13

Томим угощение еще пару минут и выключаем плиту.
Баклажаны с грибами

Шаг 13 из 13

Баклажаны с грибами готовы. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке