Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска

Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое подчеркнет натуральный аромат и вкус овощей. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, блюдо приобретает нежный вкус и аппетитный аромат. Баклажаны с помидорами и чесноком идеально подходят как гарнир к мясным блюдам или как отдельное овощное блюдо. Это блюдо отличается легкостью и нежностью вкуса, а также богатством витаминов и микроэлементов, что делает его полезным для здоровья.

Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

233

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

22 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

89,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 342,0 гр.

гр.
шт.
гр.
зуб.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

378.6 мкг

900 мкг

6.2

21

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3

10.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.5

8.6

Витамин В4

31.9 мг

500 мг

0.9

3.2

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

3.9

13.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.8

23.1

Витамин В9

84.3 мкг

400 мкг

3.1

10.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

210.4 мкг

90 мкг

34.2

116.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.8

2.7

Биотин

0.4 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

32.8 мкг

120 мкг

4

13.7

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

3.6

12.2

Калий

1547 мг

2500 мг

9

30.9

Кальций

107.3 мг

1000 мг

1.6

5.4

Кремний

141.2 мг

30 мг

68.8

235.3

Магний

42.7 мг

400 мг

1.6

5.3

Натрий

1991.7 мг

1300 мг

22.4

76.6

Сера

98.9 мг

500 мг

2.9

9.9

Фосфор

224 мг

800 мг

4.1

14

Хлор

3299.1 мг

2300 мг

21

71.7

Алюминий

3530 мкг

30 мкг

1720.3

5883.3

Железо

2.8 мг

18 мг

2.2

7.7

Йод

14.2 мкг

150 мкг

1.4

4.7

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

13

44.6

Литий

366 мкг

70 мкг

76.4

261.4

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.7

26.2

Медь

753.7 мкг

1000 мкг

11

37.7

Никель

5.4 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

158 мкг

200 мкг

11.5

39.5

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.8

2.6

Фтор

94.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.9

6.6

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.3

7.9

Бор

769 мкг

1200 мкг

9.4

32

Ванадий

14.8 мкг

20 мкг

10.8

37

Молибден

62.5 мкг

70 мкг

13.1

44.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
Кольцами режем баклажан, натираем солью и через 15 минут ополаскиваем водой, насухо промакиваем бумажными полотенцами.
2
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
Подрумяниваем с двух сторон на разогретом растительном масле.
3
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
Сочные помидоры и сладкий перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в глубокую тарелку.
4
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок, вливаем растительное масло и уксус, посыпаем специями.
5
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
На дно сервировочного блюда кладем слой баклажанов, посыпаем овощной заправкой и повторяем слои, пока не закончатся составляющие.
6
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска
Ставим в холод для пропитки на 30-40 минут и затем подаем к столу. Приятого аппетита!

Оценить баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска

Шаг 1 из 6

Кольцами режем баклажан, натираем солью и через 15 минут ополаскиваем водой, насухо промакиваем бумажными полотенцами.
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска

Шаг 2 из 6

Подрумяниваем с двух сторон на разогретом растительном масле.
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска

Шаг 3 из 6

Сочные помидоры и сладкий перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в глубокую тарелку.
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска

Шаг 4 из 6

Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок, вливаем растительное масло и уксус, посыпаем специями.
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска

Шаг 5 из 6

На дно сервировочного блюда кладем слой баклажанов, посыпаем овощной заправкой и повторяем слои, пока не закончатся составляющие.
Баклажаны с помидорами и чесноком, как закуска

Шаг 6 из 6

Ставим в холод для пропитки на 30-40 минут и затем подаем к столу. Приятого аппетита!

Сообщить об ошибке