Баклажаны в томате на зиму

Простая в исполнении заготовка придется кстати, когда не хочется закатывать многокомпонентные салаты. Баклажаны в заготовке остаются немного твердыми, они подойдут впоследствии для использования в соусах или овощных супах.

Баклажаны в томате на зиму

Автор рецепта:

Татьяна Коваль

198 рецептов

Татьяна Коваль

11335

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1.5

Калорийность

41 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1553,3 гр.

кг
кг
ст.л.
ст.л.
головки
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

863.3 мкг

900 мкг

4.1

63.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.7

42

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.3

35

Витамин В4

110.8 мг

500 мг

1

14.8

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

3.3

51.8

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

5.5

86

Витамин В9

190.4 мкг

400 мкг

2

31.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

268 мкг

90 мкг

12.8

198.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.4

6.8

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1.3

Витамин К

117.1 мкг

120 мкг

4.2

65

Витамин РР

18 мг

20 мг

3.9

60.1

Калий

5286 мг

2500 мг

9.1

141

Кальций

778 мг

1000 мг

3.3

51.9

Кремний

350 мг

30 мг

50.1

777.8

Магний

157.4 мг

400 мг

1.7

26.2

Натрий

23467.7 мг

1300 мг

77.5

1203.5

Сера

378 мг

500 мг

3.2

50.4

Фосфор

915.6 мг

800 мг

4.9

76.3

Хлор

36908 мг

2300 мг

68.9

1069.8

Алюминий

9500 мкг

30 мкг

1359.1

21111.1

Железо

11.7 мг

18 мг

2.8

43.2

Йод

56.2 мкг

150 мкг

1.6

25

Кобальт

45.2 мкг

10 мкг

19.4

301.3

Литий

889 мкг

70 мкг

54.5

846.7

Марганец

4 мкг

2 мкг

8.6

133.9

Медь

2417.5 мкг

1000 мкг

10.4

161.2

Никель

8 мкг

200 мкг

0.2

2.7

Рубидий

530 мкг

200 мкг

11.4

176.7

Селен

33.7 мкг

55 мкг

2.6

40.8

Фтор

311.2 мкг

4000 мкг

0.3

5.2

Хром

8 мкг

50 мкг

0.7

10.7

Цинк

7.1 мг

12 мг

2.5

39.4

Бор

2800 мкг

1200 мкг

10

155.6

Ванадий

57 мкг

20 мкг

12.2

190

Молибден

236 мкг

70 мкг

14.5

224.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны в томате на зиму
Как начать готовить баклажаны в томате на зиму? Баклажаны вымыть и нарезать толстыми кружочками, всыпать половину соли и перемешать.
2
Баклажаны в томате на зиму
Чеснок разобрать на зубчики и почистить, ополоснуть.
3
Баклажаны в томате на зиму
Помидоры вымыть, удалить белую плотную часть, порезать дольками. Перекрутить томаты и дольки чеснока через мясорубку, сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
4
Баклажаны в томате на зиму
Варить заготовку, периодически помешивая, 10 мин.
5
Баклажаны в томате на зиму
Положить в томатную массу кусочки баклажанов, перемешать. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 25 мин., не забывая периодически мешать. Баклажаны не должны размягчаться до состояния кашицы.
6
Баклажаны в томате на зиму
Когда овощи протушатся, добавить уксус, сахарный песок и соль, варить еще 5 мин.
7
Баклажаны в томате на зиму
Разлить горячую массу по простерилизованным стеклянным банкам, закрутить крышками или закатать. Перевернуть вверх дном заготовки, завернуть в теплое одеяло и оставить до вечера остывать.
8
Баклажаны в томате на зиму
Перенести банки на хранение и использовать в течение 9 месяцев.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны в томате на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны в томате на зиму

Шаг 1 из 8

Как начать готовить баклажаны в томате на зиму? Баклажаны вымыть и нарезать толстыми кружочками, всыпать половину соли и перемешать.
Баклажаны в томате на зиму

Шаг 2 из 8

Чеснок разобрать на зубчики и почистить, ополоснуть.
Баклажаны в томате на зиму

Шаг 3 из 8

Помидоры вымыть, удалить белую плотную часть, порезать дольками. Перекрутить томаты и дольки чеснока через мясорубку, сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Баклажаны в томате на зиму

Шаг 4 из 8

Варить заготовку, периодически помешивая, 10 мин.
Баклажаны в томате на зиму

Шаг 5 из 8

Положить в томатную массу кусочки баклажанов, перемешать. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 25 мин., не забывая периодически мешать. Баклажаны не должны размягчаться до состояния кашицы.
Баклажаны в томате на зиму

Шаг 6 из 8

Когда овощи протушатся, добавить уксус, сахарный песок и соль, варить еще 5 мин.
Баклажаны в томате на зиму

Шаг 7 из 8

Разлить горячую массу по простерилизованным стеклянным банкам, закрутить крышками или закатать. Перевернуть вверх дном заготовки, завернуть в теплое одеяло и оставить до вечера остывать.
Баклажаны в томате на зиму

Шаг 8 из 8

Перенести банки на хранение и использовать в течение 9 месяцев.

Сообщить об ошибке