Баварский салат с курицей

Баварский салат с курицей – это блюдо, которое сможет приготовить каждый, ведь оно невероятно простое, а все ингредиенты вы точно сможете себе позволить! Салат получится нежный, текстурный и сытный, поэтому его можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин или взять на обед в рабочее время. После того, как вы или ваши гости впервые его попробуете, − этот салат станет постоянным гостем на праздничном, и не только, столе!

Баварский салат с курицей

Автор рецепта:

Ксения Осипова

42 рецепта

Ксения Осипова

115

0

25

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

212 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

17,2 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

63,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 209,4 гр.

гр.
ч.л.
ст.л.
ломтиков
зуб.
гр.
гр.
ветки
гр.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1293 мкг

900 мкг

11.4

23.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.7

13.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.7

18.3

Витамин В4

753.6 мг

500 мг

12

25.1

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

7.1

14.9

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

12.2

25.6

Витамин В9

164.2 мкг

400 мкг

3.3

6.8

Витамин В12

4.7 мкг

3 мкг

12.4

25.9

Витамин С

93.5 мкг

90 мкг

8.3

17.3

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1.3

2.7

Витамин E

56.3 мг

15 мг

29.9

62.6

Биотин

44.3 мг

50 мг

7.1

14.8

Витамин К

233.2 мкг

120 мкг

15.5

32.4

Витамин РР

58.7 мг

20 мг

23.4

48.9

Калий

2766.3 мг

2500 мг

8.8

18.4

Кальций

1821.2 мг

1000 мг

14.5

30.4

Кремний

19.7 мг

30 мг

5.2

10.9

Магний

371.9 мг

400 мг

7.4

15.5

Натрий

1954.2 мг

1300 мг

12

25.1

Сера

1195.5 мг

500 мг

19

39.9

Фосфор

1699.3 мг

800 мг

16.9

35.4

Хлор

2367.3 мг

2300 мг

8.2

17.2

Алюминий

445 мкг

30 мкг

118.1

247.2

Железо

14.7 мг

18 мг

6.5

13.6

Йод

22.5 мкг

150 мкг

1.2

2.5

Кобальт

43.6 мкг

10 мкг

34.7

72.6

Литий

63 мкг

70 мкг

7.2

15

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.6

5.5

Медь

626.6 мкг

1000 мкг

5

10.4

Никель

2.1 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

81.7 мкг

200 мкг

3.3

6.8

Селен

33.1 мкг

55 мкг

4.8

10

Фтор

592.7 мкг

4000 мкг

1.2

2.5

Хром

32.4 мкг

50 мкг

5.2

10.8

Цинк

11.3 мг

12 мг

7.5

15.7

Бор

540 мкг

1200 мкг

3.6

7.5

Ванадий

12 мкг

20 мкг

4.8

10

Молибден

41 мкг

70 мкг

4.7

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баварский салат с курицей
Внимательно ознакомьтесь со списком ингредиентов, представленном в рецепте и подберите продукты, которые понадобятся для приготовления салата. Куриное филе обязательно промойте под проточной водой и высушите, используя бумажные полотенца. Филе посолите, посыпьте душицей и чёрным молотым перцем и в таком состоянии оставьте минут на 10.
2
Баварский салат с курицей
Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением половины указанного количества растительного масла, переложите на него куриное филе и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. После этого установите минимальный огонь, сковороду закройте крышкой и готовьте филе таким образом в течение 10 минут.
3
Баварский салат с курицей
Очистите от шелухи чеснок и измельчите его с помощью чеснокодавилки или мелкой тёрки, переложите в небольшую пиалу и залейте тремя столовыми ложками растительного масла, оставьте на 15 минут. В это время с белого хлеба срежьте корочку, а середину нарежьте кубиками.
4
Баварский салат с курицей
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите на дно кубики белого хлеба, сбрызните небольшим количеством растительного масла, которое уже настоялось с чесноком и поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За всё время подсушивания сухариков их следует один раз перевернуть.
5
Баварский салат с курицей
Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Ту же процедуру проделайте и с твёрдым сыром. Помойте и высушите помидоры и петрушку. Петрушку мелко порубите, а у помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте кубиками.
6
Баварский салат с курицей
Необходимо приготовить соус-заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой, но глубокой емкости сметану, лимонный сок и горчицу. Ориентируясь на свой вкус добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
7
Баварский салат с курицей
Все ранее приготовленные и нарезанные ингредиенты смешайте в одной глубокой салатнице, заправьте соусом и хорошенько, но аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
8
Баварский салат с курицей
Можете дать готовому салату настояться полчаса в холодильнике или подавать сразу. Салат настолько вкусный, что от него тяжело оторваться!

Оценить баварский салат с курицей

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баварский салат с курицей

Шаг 1 из 8

Внимательно ознакомьтесь со списком ингредиентов, представленном в рецепте и подберите продукты, которые понадобятся для приготовления салата. Куриное филе обязательно промойте под проточной водой и высушите, используя бумажные полотенца. Филе посолите, посыпьте душицей и чёрным молотым перцем и в таком состоянии оставьте минут на 10.
Баварский салат с курицей

Шаг 2 из 8

Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением половины указанного количества растительного масла, переложите на него куриное филе и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. После этого установите минимальный огонь, сковороду закройте крышкой и готовьте филе таким образом в течение 10 минут.
Баварский салат с курицей

Шаг 3 из 8

Очистите от шелухи чеснок и измельчите его с помощью чеснокодавилки или мелкой тёрки, переложите в небольшую пиалу и залейте тремя столовыми ложками растительного масла, оставьте на 15 минут. В это время с белого хлеба срежьте корочку, а середину нарежьте кубиками.
Баварский салат с курицей

Шаг 4 из 8

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите на дно кубики белого хлеба, сбрызните небольшим количеством растительного масла, которое уже настоялось с чесноком и поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За всё время подсушивания сухариков их следует один раз перевернуть.
Баварский салат с курицей

Шаг 5 из 8

Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Ту же процедуру проделайте и с твёрдым сыром. Помойте и высушите помидоры и петрушку. Петрушку мелко порубите, а у помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте кубиками.
Баварский салат с курицей

Шаг 6 из 8

Необходимо приготовить соус-заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой, но глубокой емкости сметану, лимонный сок и горчицу. Ориентируясь на свой вкус добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Баварский салат с курицей

Шаг 7 из 8

Все ранее приготовленные и нарезанные ингредиенты смешайте в одной глубокой салатнице, заправьте соусом и хорошенько, но аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Баварский салат с курицей

Шаг 8 из 8

Можете дать готовому салату настояться полчаса в холодильнике или подавать сразу. Салат настолько вкусный, что от него тяжело оторваться!

Сообщить об ошибке