Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша довольно популярное блюдо, которое при всей своей простоте имеет некоторые нюансы в процессе реализации. Сытное угощение традиционно подают с яичницей. Готовят бифштекс на гриле, на сковороде или углях. Котлета получается сочной, несмотря на использование нежирного говяжьего фарша. Важно не пересушить бифштекс.

Бифштекс из фарша

Автор рецепта:

595

0

56

0

Кухня

Английская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

253 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

20,7 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

57,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 273,5 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
для жарки
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1149.6 мкг

900 мкг

11.7

31.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.8

7.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.1

19.4

Витамин В4

1200.4 мг

500 мг

21.9

60

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

15.6

42.7

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

15.6

42.7

Витамин В9

77.7 мкг

400 мкг

1.8

4.9

Витамин В12

20.7 мкг

3 мкг

63.2

172.9

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

0.3

0.8

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

4.4

12.1

Витамин E

11.6 мг

15 мг

7.1

19.3

Биотин

44.4 мг

50 мг

8.1

22.2

Витамин К

11.2 мкг

120 мкг

0.9

2.3

Витамин РР

56.8 мг

20 мг

25.9

70.9

Калий

3548.8 мг

2500 мг

13

35.5

Кальций

256.2 мг

1000 мг

2.3

6.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

227.6 мг

400 мг

5.2

14.2

Натрий

1734.2 мг

1300 мг

12.2

33.4

Сера

2387.6 мг

500 мг

43.6

119.4

Фосфор

2210 мг

800 мг

25.3

69.1

Хлор

1011.6 мг

2300 мг

4

11

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

27.7 мг

18 мг

14.1

38.5

Йод

44 мкг

150 мкг

2.7

7.3

Кобальт

22.2 мкг

10 мкг

20.3

55.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1

2.7

Медь

935.1 мкг

1000 мкг

8.5

23.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

219.2 мкг

55 мкг

36.4

99.7

Фтор

131.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

8.8 мкг

50 мкг

1.6

4.4

Цинк

50.4 мг

12 мг

38.4

105.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.4 мкг

70 мкг

1.9

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бифштекс из фарша
Говяжий фарш кладем в объемную миску. Солим и перчим. Дополняем соусом барбекю, кетчупом и майонезом. Тщательно вымешиваем массу до гладкости.
2
Бифштекс из фарша
Делим массу на 4 равные части. Из каждой части формируем круглые заготовки, толщина которых не превышает 1,5 сантиметров.
3
Бифштекс из фарша
Включаем духовку, установив 80-100 градусов. Огнеупорную форму по своему усмотрению застилаем бумагой для выпечки. На сковороде прогреваем топленое масло и укладываем котлеты. Обжариваем бифштексы на умеренном пламени по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая по 2 раза.
4
Бифштекс из фарша
Обжаренные бифштексы перекладываем в подготовленную форму. Помещаем в горячую духовку.
5
Бифштекс из фарша
В сковороду, в которой обжаривали котлеты, доливаем немного масла и разбиваем яйцо. Жарим яичницу. Солим и перчим. Таким образом готовим 4 яйца.
6
Бифштекс из фарша
Кладем на каждый бифштекс обжаренное яйцо.
7
Бифштекс из фарша
Подогреваем тарелки и на каждую выкладываем бифштекс с яйцом. Декорируем по желанию измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить бифштекс из фарша

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бифштекс из фарша

Шаг 1 из 7

Говяжий фарш кладем в объемную миску. Солим и перчим. Дополняем соусом барбекю, кетчупом и майонезом. Тщательно вымешиваем массу до гладкости.
Бифштекс из фарша

Шаг 2 из 7

Делим массу на 4 равные части. Из каждой части формируем круглые заготовки, толщина которых не превышает 1,5 сантиметров.
Бифштекс из фарша

Шаг 3 из 7

Включаем духовку, установив 80-100 градусов. Огнеупорную форму по своему усмотрению застилаем бумагой для выпечки. На сковороде прогреваем топленое масло и укладываем котлеты. Обжариваем бифштексы на умеренном пламени по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая по 2 раза.
Бифштекс из фарша

Шаг 4 из 7

Обжаренные бифштексы перекладываем в подготовленную форму. Помещаем в горячую духовку.
Бифштекс из фарша

Шаг 5 из 7

В сковороду, в которой обжаривали котлеты, доливаем немного масла и разбиваем яйцо. Жарим яичницу. Солим и перчим. Таким образом готовим 4 яйца.
Бифштекс из фарша

Шаг 6 из 7

Кладем на каждый бифштекс обжаренное яйцо.
Бифштекс из фарша

Шаг 7 из 7

Подогреваем тарелки и на каждую выкладываем бифштекс с яйцом. Декорируем по желанию измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке