Блины на йогурте и молоке

С большой уверенностью можно говорить о том, что заварные блинчики на йогурте и молоке обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто сидит на диете, готов на время отказаться от принципов правильного питания.

Блины на йогурте и молоке

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

9861

0

48

0

Кухня

Русская

Время готовки

85 мин.

Порции

6

Калорийность

376 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

50,0 гр.

Вода

23,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 85,6 гр.

ст.л.
мл.
шт.
мл.
ст.л.
ч.л.
мл.
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

344.1 мкг

900 мкг

7.4

6.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.6

7.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

9

7.7

Витамин В4

394.1 мг

500 мг

15.3

13.1

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

8.2

7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.4

7.2

Витамин В9

74.7 мкг

400 мкг

3.6

3.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.8

3.2

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

5

4.3

Витамин E

30.5 мг

15 мг

39.6

33.9

Биотин

26.8 мг

50 мг

10.4

8.9

Витамин К

9.3 мкг

120 мкг

1.5

1.3

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

10.2

8.8

Калий

1030.5 мг

2500 мг

8

6.9

Кальций

318.1 мг

1000 мг

6.2

5.3

Кремний

9 мг

30 мг

5.8

5

Магний

146.2 мг

400 мг

7.1

6.1

Натрий

1130.4 мг

1300 мг

16.9

14.5

Сера

357 мг

500 мг

13.9

11.9

Фосфор

635.9 мг

800 мг

15.5

13.2

Хлор

1710 мг

2300 мг

14.5

12.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

7.8 мг

18 мг

8.5

7.3

Йод

25.6 мкг

150 мкг

3.3

2.8

Кобальт

15 мкг

10 мкг

29.2

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

13

11.1

Медь

324.5 мкг

1000 мкг

6.3

5.4

Никель

5 мкг

200 мкг

0.5

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47.3 мкг

55 мкг

16.8

14.3

Фтор

111.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

9.4 мкг

50 мкг

3.7

3.1

Цинк

2.9 мг

12 мг

4.6

4

Бор

83.3 мкг

1200 мкг

1.4

1.2

Ванадий

202.5 мкг

20 мкг

197.1

168.8

Молибден

37.6 мкг

70 мкг

10.5

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины на йогурте и молоке
Как приготовить блины на йогурте и молоке? В отдельной миске тщательно взбиваем яйца, соединенные с сахаром и солью.
2
Блины на йогурте и молоке
Просеиваем муку.
3
Блины на йогурте и молоке
Вскипятите 250 мл. воды.
4
Блины на йогурте и молоке
Молоко отправляем в миску, где мы взбивали яйца, при этом всё тщательно перемешивая.
5
Блины на йогурте и молоке
Затем туда же постепенно вводим муку, не прекращая процесс взбивания. Если наше тесто имеет такую же консистенцию, как и густая сметана, мы все делаем правильно. Последним вводим разрыхлитель и кипяток.
6
Блины на йогурте и молоке
Выливаем небольшое количество теста на сковородку
7
Блины на йогурте и молоке
Равномерно распределив тесто по поверхности сковородки.
8
Блины на йогурте и молоке
Обжариваем блинчики до золотистого цвета с одной и с другой стороны.
9
Блины на йогурте и молоке
Готовые блинчики можно подавать в горячем либо в холодном виде.

Оценить блины на йогурте и молоке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины на йогурте и молоке

Шаг 1 из 9

Как приготовить блины на йогурте и молоке? В отдельной миске тщательно взбиваем яйца, соединенные с сахаром и солью.
Блины на йогурте и молоке

Шаг 2 из 9

Просеиваем муку.
Блины на йогурте и молоке

Шаг 3 из 9

Вскипятите 250 мл. воды.
Блины на йогурте и молоке

Шаг 4 из 9

Молоко отправляем в миску, где мы взбивали яйца, при этом всё тщательно перемешивая.
Блины на йогурте и молоке

Шаг 5 из 9

Затем туда же постепенно вводим муку, не прекращая процесс взбивания. Если наше тесто имеет такую же консистенцию, как и густая сметана, мы все делаем правильно. Последним вводим разрыхлитель и кипяток.
Блины на йогурте и молоке

Шаг 6 из 9

Выливаем небольшое количество теста на сковородку
Блины на йогурте и молоке

Шаг 7 из 9

Равномерно распределив тесто по поверхности сковородки.
Блины на йогурте и молоке

Шаг 8 из 9

Обжариваем блинчики до золотистого цвета с одной и с другой стороны.
Блины на йогурте и молоке

Шаг 9 из 9

Готовые блинчики можно подавать в горячем либо в холодном виде.

Сообщить об ошибке