Борщ из ботвы молодой свеклы
Борщ из ботвы молодой свеклы считают самым полезным видом из свекольных горячих первых блюд. Актуально готовить, когда на огороде появляется новый овощной урожай. Свежая свекла очень сладкая и быстро варится, а свекольная ботва готовится всего за пару минут. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Обязательно попробуйте удивить свою семью!
Советы по ингредиентам:
- Суповой набор выбирайте свиной, куриный или говяжий по своему вкусу.
- Вместо картофеля можно добавить кабачок.
Совет по процессу приготовления:
По желанию в конце приготовления попробуйте добавить в борщ отварное яйцо и блюдо заиграет новыми красками!
75
21
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
2 час. PT2M
Порции
8
Калорийность
81 ккал 2702 ккал 338 ккал
Белки
3,6 гр. 118,5 гр. 14,8 гр.
Жиры
5,2 гр. 173,0 гр. 21,6 гр.
Углеводы
4,5 гр. 150,3 гр. 18,8 гр.
Вода
75,3 гр. 2506,8 гр. 313,4 гр.
Волокна
1,2 гр. 40,6 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 416,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2105.2 мкг
900 мкг
7
29.2
Витамин В1
5.5 мг
1.5 мг
10.9
45.5
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
2.8
11.8
Витамин В4
470.8 мг
500 мг
2.8
11.8
Витамин В5
5.9 мг
5 мг
3.6
14.8
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
6.8
28.4
Витамин В9
926.7 мкг
400 мкг
7
29
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
446.4 мкг
90 мкг
14.9
62
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
29.2 мг
15 мг
5.9
24.4
Биотин
6.1 мг
50 мг
0.4
1.5
Витамин К
25.3 мкг
120 мкг
0.6
2.6
Витамин РР
35 мг
20 мг
5.3
21.9
Калий
6719.4 мг
2500 мг
8.1
33.6
Кальций
444.7 мг
1000 мг
1.3
5.6
Кремний
176.4 мг
30 мг
17.7
73.5
Магний
560.7 мг
400 мг
4.2
17.5
Натрий
6652.4 мг
1300 мг
15.4
64
Сера
1497.2 мг
500 мг
9
37.4
Фосфор
1492.4 мг
800 мг
5.6
23.3
Хлор
9669.9 мг
2300 мг
12.6
52.6
Алюминий
2976.1 мкг
30 мкг
298
1240
Железо
20.5 мг
18 мг
3.4
14.2
Йод
65.6 мкг
150 мкг
1.3
5.5
Кобальт
90.1 мкг
10 мкг
27.1
112.6
Литий
301.1 мкг
70 мкг
12.9
53.8
Марганец
4 мкг
2 мкг
6
24.8
Медь
2161.9 мкг
1000 мкг
6.5
27
Никель
88.7 мкг
200 мкг
1.3
5.5
Рубидий
1980.5 мкг
200 мкг
29.7
123.8
Селен
7.4 мкг
55 мкг
0.4
1.7
Фтор
1515.2 мкг
4000 мкг
1.1
4.7
Хром
104.8 мкг
50 мкг
6.3
26.2
Цинк
17.1 мг
12 мг
4.3
17.8
Бор
745.5 мкг
1200 мкг
1.9
7.8
Ванадий
441.8 мкг
20 мкг
66.4
276.1
Молибден
164.5 мкг
70 мкг
7.1
29.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить борщ из ботвы молодой свеклы
Оценить рецепт
21
0
Комментарии (0)