Борщ с молодой капустой

Борщ с молодой капустой – это оригинальное сытное и вкусное первое блюдо для семейного обеда. К тому же, молоденькие овощи варятся в разы быстрее и бульон получается насыщенным и ярким. В качестве основы для борща идеальным будет куриный бульон.

Борщ с молодой капустой

Автор рецепта:

Валентина Мурова

39 рецептов

Валентина Мурова

35

0

21

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

2 час.

Порции

4

Калорийность

65 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

88,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 597,7 гр.

для жарки
шт.
по вкусу
гр.
ст.
шт.
л.
шт.
шт.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2163.8 мкг

900 мкг

10.1

60.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.4

20.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.8

22.7

Витамин В4

140 мг

500 мг

1.2

7

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

1.5

9.2

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.8

34.6

Витамин В9

315.5 мкг

400 мкг

3.3

19.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

196.9 мкг

90 мкг

9.2

54.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.2 мг

15 мг

10.9

65.3

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

848.2 мкг

120 мкг

29.6

176.7

Витамин РР

24.8 мг

20 мг

5.2

31

Калий

5146.9 мг

2500 мг

8.6

51.5

Кальций

366.4 мг

1000 мг

1.5

9.2

Кремний

150 мг

30 мг

20.9

125

Магний

400 мг

400 мг

4.2

25

Натрий

1593.6 мг

1300 мг

5.1

30.6

Сера

486.6 мг

500 мг

4.1

24.3

Фосфор

771.3 мг

800 мг

4

24.1

Хлор

294.1 мг

2300 мг

0.5

3.2

Алюминий

2957.9 мкг

30 мкг

412.4

2464.9

Железо

13.1 мг

18 мг

3

18.1

Йод

19.5 мкг

150 мкг

0.5

3.3

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

8.3

49.6

Литий

198.2 мкг

70 мкг

11.8

70.8

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

2.8

17

Медь

1697.2 мкг

1000 мкг

7.1

42.4

Никель

23.7 мкг

200 мкг

0.5

3

Рубидий

2510.2 мкг

200 мкг

52.5

313.8

Селен

25.2 мкг

55 мкг

1.9

11.4

Фтор

150 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

29.6 мкг

50 мкг

2.5

14.8

Цинк

3.9 мг

12 мг

1.4

8.2

Бор

427.5 мкг

1200 мкг

1.5

8.9

Ванадий

441.8 мкг

20 мкг

92.4

552.3

Молибден

34 мкг

70 мкг

2

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Борщ с молодой капустой
Для овощной заправки очистите и помойте свеклу, морковку и лук. Морковку и свеклу натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи.
2
Борщ с молодой капустой
Жарьте овощи до мягкости на умеренном огне, помешивая лопаткой. Далее влейте томатный сок и посолите массу по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой и протушите овощную заправку минут 5.
3
Борщ с молодой капустой
Картофель помойте и почистите. Нарежьте овощи кубиками или брусками среднего размера.
4
Борщ с молодой капустой
Чтобы сварить куриный бульон для борща, сложите в кастрюлю куриное мясо и залейте холодной водой. Для более наваристого бульона можно добавить по одной очищенной луковице и морковке. Как только бульон закипит, убавьте нагрев, снимите пенку с его поверхности и продолжайте варить 50-60 минут. Мясо из бульон извлеките и посолите его по вкусу.
5
Борщ с молодой капустой
В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную картошку, перемешайте и варите до ее готовности примерно 10-15 минут в зависимости от величины нарезки.
6
Борщ с молодой капустой
Молодую капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
7
Борщ с молодой капустой
Выложите в кастрюлю капустную стружку, перемешайте борщ и продолжайте варить на умеренном огне 10 минут.
8
Борщ с молодой капустой
Затем выложите овощную зажарку из сковородки и положите лавровый лист. Как только борщ закипит, перемешайте и варите еще 5-7 минут.
9
Борщ с молодой капустой
Уже в готовый борщ добавьте рубленую петрушку и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль.
10
Борщ с молодой капустой
Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте борщ с молодой капустой на 15 минут. Подавайте блюдо со свежим черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить борщ с молодой капустой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Борщ с молодой капустой

Шаг 1 из 10

Для овощной заправки очистите и помойте свеклу, морковку и лук. Морковку и свеклу натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи.
Борщ с молодой капустой

Шаг 2 из 10

Жарьте овощи до мягкости на умеренном огне, помешивая лопаткой. Далее влейте томатный сок и посолите массу по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой и протушите овощную заправку минут 5.
Борщ с молодой капустой

Шаг 3 из 10

Картофель помойте и почистите. Нарежьте овощи кубиками или брусками среднего размера.
Борщ с молодой капустой

Шаг 4 из 10

Чтобы сварить куриный бульон для борща, сложите в кастрюлю куриное мясо и залейте холодной водой. Для более наваристого бульона можно добавить по одной очищенной луковице и морковке. Как только бульон закипит, убавьте нагрев, снимите пенку с его поверхности и продолжайте варить 50-60 минут. Мясо из бульон извлеките и посолите его по вкусу.
Борщ с молодой капустой

Шаг 5 из 10

В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную картошку, перемешайте и варите до ее готовности примерно 10-15 минут в зависимости от величины нарезки.
Борщ с молодой капустой

Шаг 6 из 10

Молодую капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
Борщ с молодой капустой

Шаг 7 из 10

Выложите в кастрюлю капустную стружку, перемешайте борщ и продолжайте варить на умеренном огне 10 минут.
Борщ с молодой капустой

Шаг 8 из 10

Затем выложите овощную зажарку из сковородки и положите лавровый лист. Как только борщ закипит, перемешайте и варите еще 5-7 минут.
Борщ с молодой капустой

Шаг 9 из 10

Уже в готовый борщ добавьте рубленую петрушку и попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль.
Борщ с молодой капустой

Шаг 10 из 10

Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте борщ с молодой капустой на 15 минут. Подавайте блюдо со свежим черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке