Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом

Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом будут у вас деликатесной острой закуской к любому столу, вкусом подобные маринованным грибам. В этом варианте баклажаны немного обжариваем или запекаем в духовке. Затем заливаем маринадом, дополняем зеленью с чесноком и сутки выдерживаем под гнетом.

Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом

Автор рецепта:

395

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

10

Калорийность

76 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 167,0 гр.

кг
шт.
головка
пучок
для жарки
ст.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

524.3 мкг

900 мкг

3.5

5.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.1

5.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.3

5.5

Витамин В4

90.8 мг

500 мг

1.1

1.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

3.8

6.3

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

7.9

13.2

Витамин В9

208.5 мкг

400 мкг

3.1

5.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

81.3 мкг

90 мкг

5.4

9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.5 мг

15 мг

16.2

27

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

138 мкг

120 мкг

6.9

11.5

Витамин РР

11 мг

20 мг

3.3

5.5

Калий

3225.1 мг

2500 мг

7.7

12.9

Кальций

515.5 мг

1000 мг

3.1

5.2

Кремний

290 мг

30 мг

57.9

96.7

Магний

274.6 мг

400 мг

4.1

6.9

Натрий

11698.7 мг

1300 мг

53.9

90

Сера

209.1 мг

500 мг

2.5

4.2

Фосфор

473.9 мг

800 мг

3.5

5.9

Хлор

18403.2 мг

2300 мг

47.9

80

Алюминий

8170 мкг

30 мкг

1630.7

2723.3

Железо

9.5 мг

18 мг

3.2

5.3

Йод

25.4 мкг

150 мкг

1

1.7

Кобальт

20.2 мкг

10 мкг

12.1

20.2

Литий

680 мкг

70 мкг

58.2

97.1

Марганец

3 мкг

2 мкг

9

15

Медь

1578 мкг

1000 мкг

9.4

15.8

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

260 мкг

200 мкг

7.8

13

Селен

12.8 мкг

55 мкг

1.4

2.3

Фтор

540.6 мкг

4000 мкг

0.8

1.4

Хром

7.2 мкг

50 мкг

0.9

1.4

Цинк

4.1 мг

12 мг

2.1

3.4

Бор

1000 мкг

1200 мкг

5

8.3

Ванадий

17 мкг

20 мкг

5.1

8.5

Молибден

140.3 мкг

70 мкг

12

20

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом
Баклажаны промойте, нарежьте крупными кусками и на 2-3 часа залейте соленой водой в расчете: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды. Соленая вода уберет горечь и предотвратит впитывание масла при жарке.
2
Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом
Чеснок очистите и измельчите в блендере вместе с острым перцем. Зелень, а лучше петрушку. Промойте и мелко нашинкуйте.
3
Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом
Замоченные баклажаны промойте, хорошо салфеткой обсушите и быстро на большом огне обжарьте до золотистой корочки.
4
Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом
Как вариант, нарезку баклажанов можете запечь в духовке при 200°С в течение 15 минут на смазанном маслом противне.
5
Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом
Из указанных в рецепте ингредиентов сварите маринад. Подготовленные баклажаны послойно уложите в посуду для засолки, перекладывая каждый слой измельченными чесноком с зеленью. Затем залейте маринадом и все перемешайте. Сверху положите плоскую тарелку и гнет. Оставьте баклажаны для засолки на одни сутки при комнатной температуре.
6
Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом
Приготовленные быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом через сутки охладите и можете сервировать к столу к мясным или картофельным блюдам. Приятного аппетита!

Оценить быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом

Шаг 1 из 6

Баклажаны промойте, нарежьте крупными кусками и на 2-3 часа залейте соленой водой в расчете: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды. Соленая вода уберет горечь и предотвратит впитывание масла при жарке.
Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом

Шаг 2 из 6

Чеснок очистите и измельчите в блендере вместе с острым перцем. Зелень, а лучше петрушку. Промойте и мелко нашинкуйте.
Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом

Шаг 3 из 6

Замоченные баклажаны промойте, хорошо салфеткой обсушите и быстро на большом огне обжарьте до золотистой корочки.
Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом

Шаг 4 из 6

Как вариант, нарезку баклажанов можете запечь в духовке при 200°С в течение 15 минут на смазанном маслом противне.
Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом

Шаг 5 из 6

Из указанных в рецепте ингредиентов сварите маринад. Подготовленные баклажаны послойно уложите в посуду для засолки, перекладывая каждый слой измельченными чесноком с зеленью. Затем залейте маринадом и все перемешайте. Сверху положите плоскую тарелку и гнет. Оставьте баклажаны для засолки на одни сутки при комнатной температуре.
Быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом

Шаг 6 из 6

Приготовленные быстрые соленые баклажаны с чесноком и зеленью под гнетом через сутки охладите и можете сервировать к столу к мясным или картофельным блюдам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке