Фаршированные баклажаны мясом в духовке

Фаршированные баклажаны мясом в духовке являются самым популярным вариантом блюд из этого овоща. В этом рецепте вам предлагается турецкий вариант. Для начинки берем баранину, но подойдет и другое мясо, нарезаем кусочками и маринуем с приправами в течение часа. Баклажаны нарезаем в форме бочонков.

Фаршированные баклажаны мясом в духовке

Автор рецепта:

292

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

4

Калорийность

101 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 596,4 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1782.1 мкг

900 мкг

8.3

49.5

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.9

29.2

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5

30

Витамин В4

656.4 мг

500 мг

5.5

32.8

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

6.6

39.2

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

12.9

77

Витамин В9

324.6 мкг

400 мкг

3.4

20.3

Витамин В12

18 мкг

3 мкг

25.2

150.3

Витамин С

1045.9 мкг

90 мкг

48.7

290.5

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

22.5 мг

15 мг

6.3

37.4

Биотин

22.7 мг

50 мг

1.9

11.3

Витамин К

124.8 мкг

120 мкг

4.4

26

Витамин РР

57 мг

20 мг

12

71.3

Калий

5617.4 мг

2500 мг

9.4

56.2

Кальций

349.2 мг

1000 мг

1.5

8.7

Кремний

355 мг

30 мг

49.6

295.8

Магний

318.7 мг

400 мг

3.3

19.9

Натрий

576 мг

1300 мг

1.9

11.1

Сера

1301.1 мг

500 мг

10.9

65.1

Фосфор

1578.8 мг

800 мг

8.3

49.3

Хлор

1176.3 мг

2300 мг

2.1

12.8

Алюминий

8124.8 мкг

30 мкг

1135.2

6770.6

Железо

22.7 мг

18 мг

5.3

31.5

Йод

54 мкг

150 мкг

1.5

9

Кобальт

76.1 мкг

10 мкг

31.9

190.3

Литий

945 мкг

70 мкг

56.6

337.5

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

7.6

45.6

Медь

3570 мкг

1000 мкг

15

89.2

Никель

85.7 мкг

200 мкг

1.8

10.7

Рубидий

1262.3 мкг

200 мкг

26.5

157.8

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.5

2.8

Фтор

966.5 мкг

4000 мкг

1

6

Хром

93.4 мкг

50 мкг

7.8

46.7

Цинк

23.3 мг

12 мг

8.2

48.6

Бор

1609 мкг

1200 мкг

5.6

33.5

Ванадий

18 мкг

20 мкг

3.8

22.6

Молибден

178.6 мкг

70 мкг

10.7

63.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированные баклажаны мясом в духовке
Мякоть баранины промыть, нарезать маленькими кубиками, добавить измельченный в пюре лук, полить соком одного лимона, насыпать соль с черным перцем, зирой, сумахом, перемешать и оставить на 1 час для маринования.
2
Фаршированные баклажаны мясом в духовке
Баклажаны промыть, разрезать пополам поперек и ложкой извлечь часть мякоти, чтобы получились бочонки. Часть кожуры снять овощечисткой. Баклажаны посолить и оставить на 15 минут.
3
Фаршированные баклажаны мясом в духовке
Мякоть баклажан нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле и посыпать солью.
4
Фаршированные баклажаны мясом в духовке
Небольшими кусочками нарезать черри и два вида перцев.
5
Фаршированные баклажаны мясом в духовке
Мясо отжать от маринада. Добавить к нему нарезку овощей, обжаренную баклажанную мякоть, налить 2 столовые ложки оливкового масла и начинку хорошо перемешать. Бочонки из баклажан промыть холодной водой и обсушить салфеткой.
6
Фаршированные баклажаны мясом в духовке
Духовку включить на 180°С. Форму для запекания застелить бумагой. Начинкой нафаршировать баклажаны, поставить в форму, прикрыть фольгой и запечь в духовке в течение 40 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 20 минут.
7
Фаршированные баклажаны мясом в духовке
Приготовленные фаршированные баклажаны мясом в духовке посыпать зеленью и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить фаршированные баклажаны мясом в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированные баклажаны мясом в духовке

Шаг 1 из 7

Мякоть баранины промыть, нарезать маленькими кубиками, добавить измельченный в пюре лук, полить соком одного лимона, насыпать соль с черным перцем, зирой, сумахом, перемешать и оставить на 1 час для маринования.
Фаршированные баклажаны мясом в духовке

Шаг 2 из 7

Баклажаны промыть, разрезать пополам поперек и ложкой извлечь часть мякоти, чтобы получились бочонки. Часть кожуры снять овощечисткой. Баклажаны посолить и оставить на 15 минут.
Фаршированные баклажаны мясом в духовке

Шаг 3 из 7

Мякоть баклажан нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле и посыпать солью.
Фаршированные баклажаны мясом в духовке

Шаг 4 из 7

Небольшими кусочками нарезать черри и два вида перцев.
Фаршированные баклажаны мясом в духовке

Шаг 5 из 7

Мясо отжать от маринада. Добавить к нему нарезку овощей, обжаренную баклажанную мякоть, налить 2 столовые ложки оливкового масла и начинку хорошо перемешать. Бочонки из баклажан промыть холодной водой и обсушить салфеткой.
Фаршированные баклажаны мясом в духовке

Шаг 6 из 7

Духовку включить на 180°С. Форму для запекания застелить бумагой. Начинкой нафаршировать баклажаны, поставить в форму, прикрыть фольгой и запечь в духовке в течение 40 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 20 минут.
Фаршированные баклажаны мясом в духовке

Шаг 7 из 7

Приготовленные фаршированные баклажаны мясом в духовке посыпать зеленью и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке