Фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Фаршированный перец капустой и морковью на зиму – это интересный кулинарный вариант для ваших заготовок на длительное хранение. Такое угощение разнообразит ваш обеденный стол, порадует насыщенным вкусом, привлекательным видом и удивительной сочностью.

Фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

329 рецептов

Екатерина Кулеш

387

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

2

Калорийность

44 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,5 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 2284,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
головка
пучок
л.
ст.л.
гр.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11650.5 мкг

900 мкг

28.3

647.2

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

4.7

108

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

3

67.4

Витамин В4

235.9 мг

500 мг

1

23.6

Витамин В5

10 мг

5 мг

4.4

99.7

Витамин В6

13.7 мг

2 мг

15

343.2

Витамин В9

480.4 мкг

400 мкг

2.6

60.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

5593.8 мкг

90 мкг

136

3107.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18 мг

15 мг

2.6

59.9

Биотин

232 мг

50 мг

10.2

232

Витамин К

507.8 мкг

120 мкг

9.3

211.6

Витамин РР

37.4 мг

20 мг

4.1

93.5

Калий

8109.3 мг

2500 мг

7.1

162.2

Кальций

692 мг

1000 мг

1.5

34.6

Кремний

842.3 мг

30 мг

61.4

1403.8

Магний

457.2 мг

400 мг

2.5

57.1

Натрий

11774 мг

1300 мг

19.8

452.8

Сера

635.8 мг

500 мг

2.8

63.6

Фосфор

1053.9 мг

800 мг

2.9

65.9

Хлор

18932.6 мг

2300 мг

18

411.6

Алюминий

6818.4 мкг

30 мкг

497.4

11364

Железо

24.7 мг

18 мг

3

68.5

Йод

118.9 мкг

150 мкг

1.7

39.6

Кобальт

120.8 мкг

10 мкг

26.4

603.9

Литий

2354.5 мкг

70 мкг

73.6

1681.8

Марганец

6 мкг

2 мкг

6.6

151

Медь

3590.8 мкг

1000 мкг

7.9

179.5

Никель

159.1 мкг

200 мкг

1.7

39.8

Рубидий

4121.8 мкг

200 мкг

45.1

1030.4

Селен

13.7 мкг

55 мкг

0.5

12.4

Фтор

1579.5 мкг

4000 мкг

0.9

19.7

Хром

200.6 мкг

50 мкг

8.8

200.6

Цинк

15.3 мг

12 мг

2.8

63.7

Бор

1884 мкг

1200 мкг

3.4

78.5

Ванадий

1101.9 мкг

20 мкг

120.6

2754.8

Молибден

247 мкг

70 мкг

7.7

176.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму
Промываем болгарский перец и аккуратно удаляем плодоножку вместе с семенами. Подготовленные плоды опускаем в кипящую воду ровно на 3 минуты.
2
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму
Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.
3
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму
Морковку натираем на терке с крупными зубчиками.
4
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму
Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.
5
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму
Промываем листья петрушки и измельчаем их. Стебли можно выбросить.
6
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму
Капусту, морковку, зелень, лук и чеснок смешиваем и посыпаем солью. Хорошо все перемешиваем. Этой массой наполняем наши подготовленные перцы.
7
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму
Выкладываем перцы в глубокую банку и заливаем кипящим маринадом из воды, соли, сахара, меда, растительного масла и уксуса. Заготовку ставим в кастрюлю с горячей водой, на дно обязательно стелем полотенце. Стерилизуем после закипания 10 минут. Далее банки извлекаем и закрываем крышками.
8
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму готов. Уносите на длительное хранение!

Оценить фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Шаг 1 из 8

Промываем болгарский перец и аккуратно удаляем плодоножку вместе с семенами. Подготовленные плоды опускаем в кипящую воду ровно на 3 минуты.
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Шаг 2 из 8

Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Шаг 3 из 8

Морковку натираем на терке с крупными зубчиками.
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Шаг 4 из 8

Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Шаг 5 из 8

Промываем листья петрушки и измельчаем их. Стебли можно выбросить.
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Шаг 6 из 8

Капусту, морковку, зелень, лук и чеснок смешиваем и посыпаем солью. Хорошо все перемешиваем. Этой массой наполняем наши подготовленные перцы.
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Шаг 7 из 8

Выкладываем перцы в глубокую банку и заливаем кипящим маринадом из воды, соли, сахара, меда, растительного масла и уксуса. Заготовку ставим в кастрюлю с горячей водой, на дно обязательно стелем полотенце. Стерилизуем после закипания 10 минут. Далее банки извлекаем и закрываем крышками.
Фаршированный перец капустой и морковью на зиму

Шаг 8 из 8

Фаршированный перец капустой и морковью на зиму готов. Уносите на длительное хранение!

Сообщить об ошибке