Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму в банках – это замечательное блюдо богатое витаминами группы В, которые необходимы для поддержания высокого уровня энергии противодействия депрессивному состоянию и избавления от бессонницы. Овощи незаменимы в любом виде, как вареные, так и сырые. Поэтому, приготовив фаршированный перец на зиму, мы не только насладимся вкусом, но и обеспечим наш организм множеством полезных питательных веществ.

Ингредиенты на две 3-х литровые банки.

Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Автор рецепта:

Виктория Фролова

388 рецептов

Виктория Фролова

293

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

2

Калорийность

66 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

14,2 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1279,6 гр.

кг
шт.
головки
кг
шт.
гр.
мл.
ст.л.
шт.
шт.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6706.3 мкг

900 мкг

29.1

372.6

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

6.4

82.3

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.2

53.9

Витамин В4

219.6 мг

500 мг

1.7

22

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

5.7

72.5

Витамин В6

9.6 мг

2 мг

18.7

238.9

Витамин В9

295.2 мкг

400 мкг

2.9

36.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2739.4 мкг

90 мкг

118.9

1521.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.8 мг

15 мг

4.4

56.1

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.1

1.8

Витамин К

109.5 мкг

120 мкг

3.6

45.6

Витамин РР

35 мг

20 мг

6.8

87.5

Калий

8450 мг

2500 мг

13.2

169

Кальций

636.4 мг

1000 мг

2.5

31.8

Кремний

755 мг

30 мг

98.3

1258.3

Магний

440.6 мг

400 мг

4.3

55.1

Натрий

15614.6 мг

1300 мг

46.9

600.6

Сера

500.2 мг

500 мг

3.9

50

Фосфор

1044.6 мг

800 мг

5.1

65.3

Хлор

24770.2 мг

2300 мг

42.1

538.5

Алюминий

9052.2 мкг

30 мкг

1179

15087

Железо

22 мг

18 мг

4.8

61.1

Йод

97.8 мкг

150 мкг

2.5

32.6

Кобальт

99.6 мкг

10 мкг

38.9

498

Литий

1648.4 мкг

70 мкг

92

1177.4

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

10.2

131

Медь

2875.9 мкг

1000 мкг

11.2

143.8

Никель

108.4 мкг

200 мкг

2.1

27.1

Рубидий

5032.9 мкг

200 мкг

98.3

1258.2

Селен

23.2 мкг

55 мкг

1.7

21.1

Фтор

447.8 мкг

4000 мкг

0.4

5.6

Хром

164.2 мкг

50 мкг

12.8

164.2

Цинк

10.7 мг

12 мг

3.5

44.6

Бор

1580 мкг

1200 мкг

5.1

65.8

Ванадий

1628.6 мкг

20 мкг

318.2

4071.5

Молибден

202 мкг

70 мкг

11.3

144.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Подготавливаем необходимые ингредиенты с пряностями и выкладываем их на рабочий стол. Ополаскиваем и очищаем два килограмма болгарского перца.
2
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Помещаем перец в кастрюлю с кипящей водой на три-четыре минуты, чтобы он стал мягким, в которую предварительно добавили чайную ложку соли.
3
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Обработанный перец аккуратно выкладываем на сито и промываем холодной водой.
4
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Очищаем две головки чеснока, зубчики нарезаем крупными лепестками.
5
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Разрезаем перец чили тоненькими ломтиками вдоль.
6
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Кочан капусты режем на четыре части, срезаем кочерыжку и шинкуем листья.
7
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Счищаем кожуру, моем и натираем две морковки на крупной терке.
8
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
В подготовленную глубокую емкость кладем мелко нашинкованную капусту и добавляем тертую морковь.
9
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Тщательно разминаем руками морковь и капусту.
10
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Начиняем перец капустно-морковной смесью, дольками ароматного чеснока, перцем чили и плотно придавливаем начинку.
11
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Размещаем начиненный перец в подготовленные банки, оставляя небольшое пространство сверху, и добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин ароматного перца.
12
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Для приготовления маринада в кастрюлю заливаем один литр воды. Далее добавляем 250 миллилитров 9% столового уксуса, 230 грамм сахара, 60 миллилитров растительного масла и одну столовую ложку соли.
13
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. После того как маринад закипит, аккуратно заливаем перец в банках.
14
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
Каждую банку прикрываем крышкой и ставим в кастрюлю, наполненную водой с полотенцем на дне. Стерилизуем банки на небольшом огне в течение 20 минут, после закипания
15
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму
После этого переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность и обворачиваем пледом. Оставляем остывать на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 1 из 15

Подготавливаем необходимые ингредиенты с пряностями и выкладываем их на рабочий стол. Ополаскиваем и очищаем два килограмма болгарского перца.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 2 из 15

Помещаем перец в кастрюлю с кипящей водой на три-четыре минуты, чтобы он стал мягким, в которую предварительно добавили чайную ложку соли.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 3 из 15

Обработанный перец аккуратно выкладываем на сито и промываем холодной водой.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 4 из 15

Очищаем две головки чеснока, зубчики нарезаем крупными лепестками.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 5 из 15

Разрезаем перец чили тоненькими ломтиками вдоль.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 6 из 15

Кочан капусты режем на четыре части, срезаем кочерыжку и шинкуем листья.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 7 из 15

Счищаем кожуру, моем и натираем две морковки на крупной терке.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 8 из 15

В подготовленную глубокую емкость кладем мелко нашинкованную капусту и добавляем тертую морковь.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 9 из 15

Тщательно разминаем руками морковь и капусту.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 10 из 15

Начиняем перец капустно-морковной смесью, дольками ароматного чеснока, перцем чили и плотно придавливаем начинку.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 11 из 15

Размещаем начиненный перец в подготовленные банки, оставляя небольшое пространство сверху, и добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин ароматного перца.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 12 из 15

Для приготовления маринада в кастрюлю заливаем один литр воды. Далее добавляем 250 миллилитров 9% столового уксуса, 230 грамм сахара, 60 миллилитров растительного масла и одну столовую ложку соли.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 13 из 15

Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. После того как маринад закипит, аккуратно заливаем перец в банках.
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 14 из 15

Каждую банку прикрываем крышкой и ставим в кастрюлю, наполненную водой с полотенцем на дне. Стерилизуем банки на небольшом огне в течение 20 минут, после закипания
Фаршированный перец с капустой в банках на зиму

Шаг 15 из 15

После этого переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность и обворачиваем пледом. Оставляем остывать на несколько часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке