Фунчоза на гарнир

Быстрый гарнир с овощами за 10 минут? Конечно! Это же фунчоза! Прекрасное блюдо, в котором сочетаются лапша, огромное разнообразие овощей и прекрасный соус. Такой гарнир придется по вкусу даже очень привередливому гурману. Стоит добавить в наше блюдо немного мяса или морепродуктов – и у вас на столе полноценный сытный обед.

Фунчоза на гарнир

Автор рецепта:

Светлана Калинина

211 рецептов

Светлана Калинина

5671

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

114 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

21,8 гр.

Вода

70,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 713,6 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
головок
зуб.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1866.9 мкг

900 мкг

14.5

103.7

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

10.8

77.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7.4

52.8

Витамин В4

126.7 мг

500 мг

1.8

12.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

4.5

31.9

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

8

57.1

Витамин В9

657.1 мкг

400 мкг

11.5

82.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

440.9 мкг

90 мкг

34.3

244.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.9 мг

15 мг

12.6

89.8

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.5

3.6

Витамин К

58 мкг

120 мкг

3.4

24.2

Витамин РР

208.6 мг

20 мг

73.1

521.5

Калий

2935.6 мг

2500 мг

8.2

58.7

Кальций

277.6 мг

1000 мг

1.9

13.9

Кремний

285.7 мг

30 мг

66.7

476.2

Магний

371.6 мг

400 мг

6.5

46.4

Натрий

4959.4 мг

1300 мг

26.7

190.7

Сера

60.5 мг

500 мг

0.8

6.1

Фосфор

752.4 мг

800 мг

6.6

47

Хлор

86.3 мг

2300 мг

0.3

1.9

Алюминий

1069.4 мкг

30 мкг

249.8

1782.3

Железо

21 мг

18 мг

8.2

58.2

Йод

9.6 мкг

150 мкг

0.4

3.2

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

12.2

87.3

Литий

108.6 мкг

70 мкг

10.9

77.6

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

20.8

148.1

Медь

1126.5 мкг

1000 мкг

7.9

56.3

Никель

21.4 мкг

200 мкг

0.7

5.3

Рубидий

511.1 мкг

200 мкг

17.9

127.8

Селен

131.6 мкг

55 мкг

16.8

119.6

Фтор

102.8 мкг

4000 мкг

0.2

1.3

Хром

17.9 мкг

50 мкг

2.5

17.9

Цинк

8 мг

12 мг

4.7

33.3

Бор

311.6 мкг

1200 мкг

1.8

13

Ванадий

118.9 мкг

20 мкг

41.7

297.3

Молибден

40.8 мкг

70 мкг

4.1

29.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза на гарнир
Как начать готовить фунчозу на гарнир? Цуккини промываем, отрезаем кончики и натираем на терке для овощей вместе с кожицей.
2
Фунчоза на гарнир
Разогреваем вок и наливаем в него растительное масло. Морковь чистим, промываем и натираем на овощной терке. Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем морковь и лук в вок и обжариваем.
3
Фунчоза на гарнир
Через пару минут добавляем к овощам цуккини и нарезанный болгарский перец. Обжариваем пару минут.
4
Фунчоза на гарнир
Фунчозу выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Как только стекла вода - выкладываем фунчозу в вок. Добавляем соль и специи, соевый соус, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Обжариваем фунчозу с овощами 2-3 минуты.
5
Фунчоза на гарнир
Наша фунчоза готова. Выкладываем ее в порционные тарелки, посыпаем свежей зеленью и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

 

Оценить фунчоза на гарнир

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза на гарнир

Шаг 1 из 5

Как начать готовить фунчозу на гарнир? Цуккини промываем, отрезаем кончики и натираем на терке для овощей вместе с кожицей.
Фунчоза на гарнир

Шаг 2 из 5

Разогреваем вок и наливаем в него растительное масло. Морковь чистим, промываем и натираем на овощной терке. Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем морковь и лук в вок и обжариваем.
Фунчоза на гарнир

Шаг 3 из 5

Через пару минут добавляем к овощам цуккини и нарезанный болгарский перец. Обжариваем пару минут.
Фунчоза на гарнир

Шаг 4 из 5

Фунчозу выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Как только стекла вода - выкладываем фунчозу в вок. Добавляем соль и специи, соевый соус, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Обжариваем фунчозу с овощами 2-3 минуты.
Фунчоза на гарнир

Шаг 5 из 5

Наша фунчоза готова. Выкладываем ее в порционные тарелки, посыпаем свежей зеленью и приступаем к дегустации.

Сообщить об ошибке