Гаспачо классический испанский рецепт

Гаспачо – классическое испанское блюдо, которое подают в холодном виде. Основной ингредиент – помидоры. Легкий ароматный суп можно подавать к обеду. Порадовать себя оригинальным популярным рецептом совсем не сложно.

Гаспачо классический испанский рецепт

Автор рецепта:

Юлия Бегунова

257 рецептов

Юлия Бегунова

2674

0

0

0

Кухня

Испанская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

22 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

92,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 683,0 гр.

шт.
шт.
шт.
зуб.
ломтика
головка
мл.
ст.л.
ст.л.
пучок
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2745.6 мкг

900 мкг

11.2

76.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.4

23.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.2

15

Витамин В4

44.1 мг

500 мг

0.3

2.2

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

2.3

15.7

Витамин В6

3 мг

2 мг

5.5

37.9

Витамин В9

220.6 мкг

400 мкг

2

13.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1270.7 мкг

90 мкг

51.7

353

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.5 мг

15 мг

1.6

10.9

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.2

1.1

Витамин К

507.4 мкг

120 мкг

15.5

105.7

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

2.9

19.9

Калий

5950.5 мг

2500 мг

8.7

59.5

Кальций

546.9 мг

1000 мг

2

13.7

Кремний

150 мг

30 мг

18.3

125

Магний

210.3 мг

400 мг

1.9

13.1

Натрий

12045.3 мг

1300 мг

33.9

231.6

Сера

493.8 мг

500 мг

3.6

24.7

Фосфор

922.1 мг

800 мг

4.2

28.8

Хлор

18686.4 мг

2300 мг

29.7

203.1

Алюминий

2131.8 мкг

30 мкг

260.1

1776.5

Железо

16.1 мг

18 мг

3.3

22.3

Йод

45.1 мкг

150 мкг

1.1

7.5

Кобальт

36.4 мкг

10 мкг

13.3

90.9

Литий

549 мкг

70 мкг

28.7

196.1

Марганец

752.1 мкг

2 мкг

1376.4

9400.8

Медь

1640 мкг

1000 мкг

6

41

Никель

28.3 мкг

200 мкг

0.5

3.5

Рубидий

2086.7 мкг

200 мкг

38.2

260.8

Селен

18.4 мкг

55 мкг

1.2

8.4

Фтор

301.6 мкг

4000 мкг

0.3

1.9

Хром

40 мкг

50 мкг

2.9

20

Цинк

6.1 мг

12 мг

1.9

12.7

Бор

2079 мкг

1200 мкг

6.3

43.3

Ванадий

45 мкг

20 мкг

8.2

56.3

Молибден

132.2 мкг

70 мкг

6.9

47.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гаспачо классический испанский рецепт
Рецепт гаспачо классического испанского прост в приготовлении! Соль и очищенные зубчики чеснока помещаем в ступку. Раздавливаем, затем добавляем разломанные ломтики хлеба. Снова раздавливаем до состояния кашицы.
2
Гаспачо классический испанский рецепт
В эту смесь тонкой струей вливаем оливковое масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
3
Гаспачо классический испанский рецепт
Луковицу очищаем и измельчаем. Выкладываем в глубокую тарелку, заливаем винным уксусом.
4
Гаспачо классический испанский рецепт
Помидоры опускаем на минуту в кипящую воду. Затем остужаем, снимаем кожуру, разрезаем и достаем семена. Огурцы очищаем от кожуры и измельчаем.
5
Гаспачо классический испанский рецепт
Красный сладкий перец отправляем в духовку на 10 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
6
Гаспачо классический испанский рецепт
Остужаем готовые перцы, аккуратно снимаем кожуры, вынимаем семена и сердцевину.
7
Гаспачо классический испанский рецепт
Помидоры, огурцы, перцы отправляем блендер. К ним же добавляем лук в уксусе, смесь в оливковом масле и измельченную свежую петрушку. Перемалываем до однородности.
8
Гаспачо классический испанский рецепт
Полученную смесь заливаем томатным соком. По желанию можно заменить холодной водой или вином. Готовое гаспачо отправляем на время в холодильник.
9
Гаспачо классический испанский рецепт
Гаспачо разливаем по тарелкам и подаем в охлажденном виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить гаспачо классический испанский рецепт

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гаспачо классический испанский рецепт

Шаг 1 из 9

Рецепт гаспачо классического испанского прост в приготовлении! Соль и очищенные зубчики чеснока помещаем в ступку. Раздавливаем, затем добавляем разломанные ломтики хлеба. Снова раздавливаем до состояния кашицы.
Гаспачо классический испанский рецепт

Шаг 2 из 9

В эту смесь тонкой струей вливаем оливковое масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Гаспачо классический испанский рецепт

Шаг 3 из 9

Луковицу очищаем и измельчаем. Выкладываем в глубокую тарелку, заливаем винным уксусом.
Гаспачо классический испанский рецепт

Шаг 4 из 9

Помидоры опускаем на минуту в кипящую воду. Затем остужаем, снимаем кожуру, разрезаем и достаем семена. Огурцы очищаем от кожуры и измельчаем.
Гаспачо классический испанский рецепт

Шаг 5 из 9

Красный сладкий перец отправляем в духовку на 10 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Гаспачо классический испанский рецепт

Шаг 6 из 9

Остужаем готовые перцы, аккуратно снимаем кожуры, вынимаем семена и сердцевину.
Гаспачо классический испанский рецепт

Шаг 7 из 9

Помидоры, огурцы, перцы отправляем блендер. К ним же добавляем лук в уксусе, смесь в оливковом масле и измельченную свежую петрушку. Перемалываем до однородности.
Гаспачо классический испанский рецепт

Шаг 8 из 9

Полученную смесь заливаем томатным соком. По желанию можно заменить холодной водой или вином. Готовое гаспачо отправляем на время в холодильник.
Гаспачо классический испанский рецепт

Шаг 9 из 9

Гаспачо разливаем по тарелкам и подаем в охлажденном виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке