Говяжьи котлеты на сковороде
Говяжьи котлеты на сковороде – это блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, обычно с добавлением различных приправ и ингредиентов. Это популярное блюдо, которое готовят на сковороде путем обжаривания. Говяжьи котлеты на сковороде часто подаются с различными гарнирами, такими как картошка фри, картофельное пюре, овощи или соусы. Это простое и вкусное блюдо является популярным выбором для быстрого приготовления обеда или ужина.
Используйте свежий и качественный говяжий фарш. Чем меньше жира в фарше, тем хрустящей будет корочка на котлете.
Лук и чеснок придают котлетам аромат и вкус. Мелко нарежьте лук и чеснок, чтобы они хорошо распределились по фаршу.
Сковорода должна быть достаточно разогрета перед тем, как выложить котлеты. Это поможет создать золотистую корочку и сохранить сок внутри котлет.
Разложите перед жаркой котлет, фарш на ладони и добавьте на середину кусочек сыра, затем сформируйте котлету. Это придаст блюду дополнительный вкус и тающую начинку.
Если вы хотите более нежные и сочные котлеты, попробуйте предварительно подвергнуть фарш паровой обработке. Это помогает удержать влагу внутри мяса.
Добавьте к фаршу мелко нарезанные овощи, такие как морковь, красный перец или грибы. Это придаст котлетам дополнительную текстуру и аромат.
Переворачивайте котлеты только один или два раза, чтобы не потерять соки и сохранить хрустящую текстуру.
Эти дополнительные советы и идеи помогут вам приготовить разнообразные и вкусные говяжьи котлеты, которые точно придутся по вкусу вашей семье и гостям.
1218
45
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
7
Калорийность
285 ккал 2204 ккал 315 ккал
Белки
14,3 гр. 110,8 гр. 15,8 гр.
Жиры
22,3 гр. 172,6 гр. 24,7 гр.
Углеводы
6,2 гр. 48,2 гр. 6,9 гр.
Вода
52,6 гр. 406,8 гр. 58,1 гр.
Волокна
0,6 гр. 5,0 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 110,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
174.9 мкг
900 мкг
2.5
2.8
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
9.9
10.9
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
7.4
8.2
Витамин В4
609.8 мг
500 мг
15.8
17.4
Витамин В5
5.2 мг
5 мг
13.4
14.8
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
18.3
20.3
Витамин В9
157 мкг
400 мкг
5.1
5.6
Витамин В12
14.5 мкг
3 мкг
62.4
69
Витамин С
8.2 мкг
90 мкг
1.2
1.3
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.6
1.7
Витамин E
36.3 мг
15 мг
31.3
34.6
Биотин
11.8 мг
50 мг
3
3.4
Витамин К
22.5 мкг
120 мкг
2.4
2.7
Витамин РР
40.5 мг
20 мг
26.1
28.9
Калий
2854 мг
2500 мг
14.7
16.3
Кальций
329.5 мг
1000 мг
4.3
4.7
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.6
1.8
Магний
306.1 мг
400 мг
9.9
10.9
Натрий
954.4 мг
1300 мг
9.5
10.5
Сера
1648.2 мг
500 мг
42.6
47.1
Фосфор
1503.7 мг
800 мг
24.3
26.9
Хлор
105.8 мг
2300 мг
0.6
0.7
Алюминий
300 мкг
30 мкг
129.2
142.9
Железо
22.6 мг
18 мг
16.3
18
Йод
13.6 мкг
150 мкг
1.2
1.3
Кобальт
9.6 мкг
10 мкг
12.4
13.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
5.4
6
Медь
762.6 мкг
1000 мкг
9.9
10.9
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
23.1
25.5
Селен
140.9 мкг
55 мкг
33.1
36.6
Фтор
53.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.2
Хром
3.7 мкг
50 мкг
1
1.1
Цинк
36.4 мг
12 мг
39.1
43.3
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.6
1.8
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.3 мкг
70 мкг
0.6
0.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить говяжьи котлеты на сковороде
Оценить рецепт
45
0
Комментарии (0)