Говяжьи котлеты на сковороде

Говяжьи котлеты на сковороде – это блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, обычно с добавлением различных приправ и ингредиентов. Это популярное блюдо, которое готовят на сковороде путем обжаривания. Говяжьи котлеты на сковороде часто подаются с различными гарнирами, такими как картошка фри, картофельное пюре, овощи или соусы. Это простое и вкусное блюдо является популярным выбором для быстрого приготовления обеда или ужина.

Используйте свежий и качественный говяжий фарш. Чем меньше жира в фарше, тем хрустящей будет корочка на котлете.

Лук и чеснок придают котлетам аромат и вкус. Мелко нарежьте лук и чеснок, чтобы они хорошо распределились по фаршу.

Сковорода должна быть достаточно разогрета перед тем, как выложить котлеты. Это поможет создать золотистую корочку и сохранить сок внутри котлет.

Разложите перед жаркой котлет, фарш на ладони и добавьте на середину кусочек сыра, затем сформируйте котлету. Это придаст блюду дополнительный вкус и тающую начинку.

Если вы хотите более нежные и сочные котлеты, попробуйте предварительно подвергнуть фарш паровой обработке. Это помогает удержать влагу внутри мяса.

Добавьте к фаршу мелко нарезанные овощи, такие как морковь, красный перец или грибы. Это придаст котлетам дополнительную текстуру и аромат.

Переворачивайте котлеты только один или два раза, чтобы не потерять соки и сохранить хрустящую текстуру.

Эти дополнительные советы и идеи помогут вам приготовить разнообразные и вкусные говяжьи котлеты, которые точно придутся по вкусу вашей семье и гостям.

Говяжьи котлеты на сковороде

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

399 рецептов

Валерия Воронцова

1218

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

7

Калорийность

285 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

22,3 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

52,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 110,6 гр.

гр.
шт.
зуб.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

174.9 мкг

900 мкг

2.5

2.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

9.9

10.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.4

8.2

Витамин В4

609.8 мг

500 мг

15.8

17.4

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

13.4

14.8

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

18.3

20.3

Витамин В9

157 мкг

400 мкг

5.1

5.6

Витамин В12

14.5 мкг

3 мкг

62.4

69

Витамин С

8.2 мкг

90 мкг

1.2

1.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.6

1.7

Витамин E

36.3 мг

15 мг

31.3

34.6

Биотин

11.8 мг

50 мг

3

3.4

Витамин К

22.5 мкг

120 мкг

2.4

2.7

Витамин РР

40.5 мг

20 мг

26.1

28.9

Калий

2854 мг

2500 мг

14.7

16.3

Кальций

329.5 мг

1000 мг

4.3

4.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.6

1.8

Магний

306.1 мг

400 мг

9.9

10.9

Натрий

954.4 мг

1300 мг

9.5

10.5

Сера

1648.2 мг

500 мг

42.6

47.1

Фосфор

1503.7 мг

800 мг

24.3

26.9

Хлор

105.8 мг

2300 мг

0.6

0.7

Алюминий

300 мкг

30 мкг

129.2

142.9

Железо

22.6 мг

18 мг

16.3

18

Йод

13.6 мкг

150 мкг

1.2

1.3

Кобальт

9.6 мкг

10 мкг

12.4

13.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.4

6

Медь

762.6 мкг

1000 мкг

9.9

10.9

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

23.1

25.5

Селен

140.9 мкг

55 мкг

33.1

36.6

Фтор

53.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

3.7 мкг

50 мкг

1

1.1

Цинк

36.4 мг

12 мг

39.1

43.3

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.6

1.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

0.6

0.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Говяжьи котлеты на сковороде
Говяжьи котлеты на сковороде – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить относительно быстро и легко. Для его приготовления сперва возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
2
Говяжьи котлеты на сковороде
Затем возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
3
Говяжьи котлеты на сковороде
Далее в глубокой миске смешайте 500 гр. говяжьего фарша с нарезанным луком, измельченным чесноком, 1 яйцом, солью и чёрным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
4
Говяжьи котлеты на сковороде
Смочите руки водой и сформируйте из фарша круглые лепешки, придавая им форму котлеты.Совет: вы можете выбрать любой размер в зависимости от ваших предпочтений.
5
Говяжьи котлеты на сковороде
Теперь обсыпьте панировочными сухарями каждую сторону котлет. Это создаст хрустящий внешний слой при жарке.
6
Говяжьи котлеты на сковороде
На данном этапе возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
7
Говяжьи котлеты на сковороде
Когда масло разогреется, выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и полного прожаривания внутри. Обычно это занимает 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от размера котлеты.
8
Говяжьи котлеты на сковороде
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
9
Говяжьи котлеты на сковороде
Подавайте котлеты горячими, к примеру, с картошкой фри, картофельным пюре или свежими овощами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5-7 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы делаете котлеты меньшего размера, то количество может быть больше. Уточните размер котлет и количество, которое вы предпочитаете, исходя из своих предпочтений и потребностей.

Оценить говяжьи котлеты на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Говяжьи котлеты на сковороде

Шаг 1 из 9

Говяжьи котлеты на сковороде – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить относительно быстро и легко. Для его приготовления сперва возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Говяжьи котлеты на сковороде

Шаг 2 из 9

Затем возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Говяжьи котлеты на сковороде

Шаг 3 из 9

Далее в глубокой миске смешайте 500 гр. говяжьего фарша с нарезанным луком, измельченным чесноком, 1 яйцом, солью и чёрным молотым перцем по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Говяжьи котлеты на сковороде

Шаг 4 из 9

Смочите руки водой и сформируйте из фарша круглые лепешки, придавая им форму котлеты.Совет: вы можете выбрать любой размер в зависимости от ваших предпочтений.
Говяжьи котлеты на сковороде

Шаг 5 из 9

Теперь обсыпьте панировочными сухарями каждую сторону котлет. Это создаст хрустящий внешний слой при жарке.
Говяжьи котлеты на сковороде

Шаг 6 из 9

На данном этапе возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
Говяжьи котлеты на сковороде

Шаг 7 из 9

Когда масло разогреется, выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и полного прожаривания внутри. Обычно это занимает 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от размера котлеты.
Говяжьи котлеты на сковороде

Шаг 8 из 9

Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Говяжьи котлеты на сковороде

Шаг 9 из 9

Подавайте котлеты горячими, к примеру, с картошкой фри, картофельным пюре или свежими овощами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5-7 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы делаете котлеты меньшего размера, то количество может быть больше. Уточните размер котлет и количество, которое вы предпочитаете, исходя из своих предпочтений и потребностей.

Сообщить об ошибке