Как приготовить опята - рецепты
Если перед вами стоит вопрос о приготовлении свежих опят, то мы, тут как тут с правильными рекомендациями и подробными рецептами. Опята – одни из самых вкусных лесных грибов. Наиболее простой способ – варка. Грибы необходимо надлежащим образом подготовить, затем отварить. Время варки зависит от дальнейшего использования опят.
Сортировать по:

Солёные опята можно добавить в салат или использовать для приготовления супа, а можно заправить маслом и измельчённым луком и подать в виде закуски. Уксус для заготовки лучше заменить его яблочным, он и полезнее и менее резкий, чем столовый.
Ингредиенты
опята свежие,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
гвоздика,
уксус столовый 9%,
вода,
сахар-песок,
укроп,
масло растительное
1 д
279.12 кКал
13062

Соленые грибы как нельзя кстати придутся к мясу и картошке на домашних застольях. Или их можно использовать в приготовлении салатов и фаршированных корзиночек.
Ингредиенты
опята свежие,
соль,
уксус яблочный 6%,
лавровый лист,
гвоздика,
перец душистый,
масло подсолнечное
50 мин
53.5 кКал
15640

Соленые опята в банках наивкуснейший рецепт грибов на зиму. Они станут основой для множества аппетитных блюд: рагу, лазании, блинчиков и пирогов! А готовить их очень просто!
Ингредиенты
опята свежие,
соль,
лавровый лист,
вода,
перец душистый горошек
165 мин
17 кКал
4531

Замаринуйте небольшие опята на зиму всего за 15 минут. Готовы эти ароматные и нежные грибы будут уже на следующий день.
Ингредиенты
опята свежие,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
чеснок,
уксусная эссенция,
вода
13 ч
14.95 кКал
5537

Опята, замаринованные на зиму, получаются особенно вкусными! А приготовленные по секретному бабушкиному рецепту они станут еще вкуснее! Сочные, с насыщенным вкусом и ароматом – хочется, чтобы это блюдо никогда не заканчивалось!
Ингредиенты
опята свежие,
вода,
соль,
уксусная эссенция,
сахар-песок,
масло растительное,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лимонная кислота
45 мин
168.1 кКал
20449

С наступлением грибного сезона мы хотим предложить вам простой рецепт маринованных опят. Вкусные и хрустящие, в процессе приготовления они не требуют стерилизации, а значит, на их заготовку уходит немного времени.
Ингредиенты
опята свежие,
вода,
соль,
уксус яблочный 6%,
масло растительное,
лавровый лист,
гвоздика,
перец душистый горошек,
корица молотая
40 мин
304.52 кКал
7994

Осень славится не только своим урожаем овощей и фруктов, но и великолепными дарами леса: ягодами и грибами. Как жаль, что они не растут в лесах круглый год.
Ингредиенты
опята свежие,
уксус столовый 9%,
вода,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
семена укропа
80 мин
201 кКал
2398

Соленые опята на зиму – это традиционное блюдо, хорошо подходящее к другим блюдам и нередко использующееся в качестве самостоятельной закуски.Опята, как и иные виды грибов – отличный источник белка и аминокислот. Низкое содержание калорий в них компенсируется более тяжелой усвояемостью, поэтому желательно перед применением в еду тщательно отваривать их.
Ингредиенты
опята свежие,
лавровый лист,
соль,
чеснок,
укроп,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
гвоздика,
перец чёрный горошек,
вода
65 мин
160.74 кКал
121984

Из вкуснейших грибов с названием опята можно приготовить отличную закуску на зиму – икру. Процесс приготовления довольно прост и не займет много времени.
Ингредиенты
опята свежие,
лук репчатый,
масло растительное,
соль
120 мин
320.67 кКал
38209

Рецепт салата с ветчиной и опятами родился случайно, когда гости были уже на пороге, а в холодильнике был только такой набор продуктов. Гости были приятно удивлены необычным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
опята свежие,
ветчина,
фасоль красная,
лук репчатый,
чеснок,
зелень,
майонез,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
25 мин
201.75 кКал
2548

Вкусные и всем известные опята очень вкусно не только мариновать, но и просто обжаривать на сковороде. Аппетитные грибочки придутся по вкусу всем любителям грибов, так как они прекрасно сочетаются с картофелем, мясом, овощами.
Ингредиенты
опята свежие,
масло оливковое,
чеснок,
петрушка,
соль,
приправа (на выбор)
30 мин
52.9 кКал
10313

Проще всего на зиму мариновать опята, это очень простые грибы, с которыми почти не бывает проблем. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить аппетитные опята, которые будут радовать вас своим вкусом в холодное время года.
Ингредиенты
опята свежие,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
вода,
соль крупная,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
13 ч
20.8 кКал
38284

Опята, маринованные по-корейски, прекрасно разнообразят коллекцию заготовок. Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно ароматными и немного пикантными.
Ингредиенты
опята свежие,
морковь,
чеснок,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
соль,
масло растительное,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
приправа (на выбор),
сахар-песок
120 мин
10 кКал
12622

Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
опята свежие,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
соль
40 мин
114.7 кКал
4727

Солянка на зиму с опятами получается с необычным вкусом – появляется та самая характерная узнаваемая грибная нотка. А овощной вкус солянки усиливается предварительной обжаркой компонентов: важно готовить при средней температуре и постоянном помешивании, чтобы получить легкий румянец овощных кусочков, а не заметную корочку.
Ингредиенты
опята свежие,
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
томатный соус,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
70 мин
106.89 кКал
44373

Вы и ваша семья любите домашние заготовки из грибов, не пропустите рецепт маринованных опят с лимонной кислотой. Приготовив такие грибы на зиму, вы забудете о дополнительных приготовлениях к каждому семейному приему пищи.
Ингредиенты
опята свежие,
вода,
сахар-песок,
соль,
лимонная кислота,
лавровый лист
60 мин
20.8 кКал
19566

Если вы раздумываете над тем, как с пользой приспособить богатый урожай опят, обратите внимание на рецепт маринованных опят под капроновой крышкой. Этот рецепт позволит вам быстро и без лишних усилий заготовить вкуснейшие и ароматнейшие грибы для всей семьи.
Ингредиенты
опята свежие,
чеснок,
соль,
лимонная кислота,
укроп,
хрен,
листья вишни,
листья черной смородины,
вода
60 мин
21.3 кКал
8979

Салат с жареными опятами очень сытный. Являясь по сути закуской, он с успехом может конкурировать по калорийности с основным блюдом.
Ингредиенты
куриное филе,
опята свежие,
сыр пармезан,
грецкий орех,
майонез,
чеснок,
масло сливочное,
соль,
перец черный молотый,
петрушка
60 мин
154.6 кКал
16217

Маринованные опята – всегда отличная закуска на любом столе. Практически у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления грибов на зиму, но ведь всегда хочется попробовать и что-то новенькое.
Ингредиенты
опята свежие,
вода,
сахар-песок,
соль крупная,
уксус яблочный 5%,
листья вишни,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
лавровый лист,
чеснок,
перец душистый
45 мин
14.4 кКал
13063

Опята очень универсальны и проявляют свои лучшие вкусовые качества при любом способе приготовления. Очень ценятся эти грибы в маринованном виде за их нежную хрустящую текстуру и деликатный аромат.
Ингредиенты
опята свежие,
вода,
соль,
лимонная кислота,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
гвоздика
80 мин
22.3 кКал
17118

Чтобы пожарить опята с картошкой, нужно минимум усилий и совсем немного времени. С процессом справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
опята свежие,
бекон,
картофель,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
зелень
40 мин
164.3 кКал
12848

Ароматная грибная закуска из минимального набора ингредиентов готовится просто. Справится даже начинающий кулинар и времени-то всего уйдёт на готовку – 30 минут.
Ингредиенты
опята свежие,
лук красный,
сметана 26%,
масло сливочное,
соль,
перец черный молотый,
укроп
30 мин
191.85 кКал
2307

Сливки помогают раскрыться вкусу грибов наилучшим образом. Это невероятно вкусное блюдо можно сочетать с гарниром из макарон, круп или картофеля.
Ингредиенты
опята свежие,
лук репчатый,
чеснок,
соевый соус,
сливки,
сливки 20%,
масло сливочное,
масло подсолнечное,
мука
45 мин
256.96 кКал
7914

Оригинальный и постный грибной суп приготовится достаточно быстро и просто с помощью кухонной помощницы - мультиварки. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и сложить в чашу, и уже через полчаса потрясающее первое блюдо готово.
Ингредиенты
опята замороженные,
соль,
перец черный молотый,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
рис белый,
лавровый лист,
перец душистый,
масло растительное,
вода
55 мин
80.37 кКал
3459

Многие интересуются, можно ли жарить опята с яйцом. Опята можно жарить с разными продуктами: мясом и овощами.
Ингредиенты
опята свежие,
яйцо,
лук репчатый,
зелень,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
60 мин
308.57 кКал
10258

У каждой хозяйки есть в запасе небольшое количество грибов для приготовления первого блюда, но самый вкусный суп получается из свежих грибов. В данном рецепте вам предлагается приготовить суп со свежими опятами и без добавления мяса.
Ингредиенты
опята свежие,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец черный молотый,
зелень,
вода
100 мин
24.76 кКал
9828

В этом рецепте вам предлагается приготовить уникальную заготовку – замариновать опята с луком. Такие грибы будут деликатесом для любого стола.
Ингредиенты
опята свежие,
лук репчатый,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
зонтики укропа,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист
120 мин
11.9 кКал
11877

Сочетание свинины с грибами во многих национальных кухнях считается самым удачным. Чтобы блюдо получилось с отменными вкусовыми качествами, мясо и опята готовятся по отдельности, а затем тушатся вместе в сметане.
Ингредиенты
свинина,
опята свежие,
сало свиное,
сметана,
помидоры свежие,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
100 мин
130.6 кКал
8552

Вам предлагается рецепт приготовления простого, но очень вкусного супа из опят и перловки. Эти продукты хорошо сочетаются и по вкусовым качествам, и по полезным свойствам.
Ингредиенты
опята свежие,
картофель,
перловая крупа,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
вода,
соль,
приправа (на выбор)
100 мин
76.62 кКал
4519

Замариновать опята можно быстро и за несколько часов. Маленькие грибы, замаринованные по предлагаемому рецепту, вы сможете подать к столу через 4 часа, а более крупные замаринуются через 7–8 часов.
Ингредиенты
опята свежие,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
чеснок,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
вода
4 ч
14.4 кКал
29185

Предлагаем вам еще один вариант заготовки опят на зиму - с добавлением специй и сливочного масла. Мариноваться грибы будут в собственном соку, затем проходят стадию стерилизации и снова отправляются мариноваться на длительный срок.
Ингредиенты
опята свежие,
соль,
перец душистый молотый,
листья черной смородины,
гвоздика,
масло сливочное
21 д
244.2 кКал
5940

Жареные грибы с луком – это классический вариант приготовления грибов в русской кухне. Стоит лишь добавить в процессе приготовления в грибы сметану и немного белого сухого вина, как грибы заиграют новыми вкусами и приятным сливочным ароматом.
Ингредиенты
опята свежие,
лук репчатый,
чеснок,
сметана,
белое сухое вино,
масло сливочное,
соль,
перец черный молотый
70 мин
254.25 кКал
16085

Суп из опят имеет неповторимый грибной вкус, а в сочетании с душистыми специями и свежей зеленью он содержит в себе целый букет ароматов. Сегодня мы будем варить грибной суп на куриной грудке, которая сделает его более наваристым и еще более вкусным, а помогать нам в этом будет наша кухонная помощница – мультиварка.
Ингредиенты
куриная грудка,
перловая крупа,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
опята свежие,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
укроп,
чеснок,
вода
150 мин
43.86 кКал
3261

Опята, жаренные с луком одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они послужат отличным вариантом закуски, как в самостоятельном исполнении, так и в качестве дополнения к картофелю.
Ингредиенты
опята свежие,
масло сливочное,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
сметана
60 мин
311.78 кКал
5860

С приходом грибного сезона мы начинам задумываться, какие заготовки из грибов заготовить на зиму. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки – опята в томатном соусе, приготовленном из помидоров.
Ингредиенты
опята свежие,
помидоры свежие,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
приправа хмели-сунели
90 мин
10.62 кКал
8104

Хочется поделиться еще одним рецептом простого и довольно вкусного блюда, которое станет отличным вариантом сытного обеда для всей семьи. Блюдо из опят с картошкой в сметане получается сочным и очень аппетитным.
Ингредиенты
опята свежие,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
картофель
70 мин
299.2 кКал
6682

Хочу поделиться рецептом ароматного супа с опятами и плавленым сыром. Этот легкий сливочный супчик доставит вам незабываемое удовольствие, поднимет настроение и согреет в холодное время года.
Ингредиенты
морковь,
картофель,
опята замороженные,
лук репчатый,
сыр плавленый,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль,
вода,
зелень
80 мин
67.23 кКал
6386

Я очень люблю лесные прогулки и провожу их с пользой. Любимыми грибами для меня являются опята, для того, чтобы собрать большое количество этих грибов, не нужно прилагать большие усилия.
Ингредиенты
опята свежие,
вода,
семена укропа,
чеснок,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
уксусная эссенция,
лавровый лист,
сахар-песок,
гвоздика,
соль
130 мин
199.72 кКал
18799

Суп с опятами на курином бульоне получается наваристым и достаточно сытным. Если вы никогда не пробовали такой суп, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и приготовить его.
Ингредиенты
опята свежие,
масло растительное,
морковь,
лук репчатый,
картофель,
сметана,
масло сливочное,
рис белый,
чеснок,
перец черный молотый,
бульон из курицы,
укроп,
соль
90 мин
74.36 кКал
2553

Хочу поделиться с вами рецептом ароматных маринованных опят с чесноком. Зимняя закуска среди знакомых и родственников расходится «на ура».
Ингредиенты
опята свежие,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
вода
5 ч
20.29 кКал
34284

Одним из любимых первых блюд является суп с опятами и мясом, т.к. в нашей семье очень любят различные супы в любое время года.
Ингредиенты
свинина,
опята замороженные,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
масло растительное,
перец черный молотый,
вода,
соль,
зелень
100 мин
64.23 кКал
9666

Опята – отличные грибы, которые растут кучками и за ними не нужно долго охотиться, чтобы собрать большое количество. Если вы любите маринованные грибы, то советую воспользоваться этим рецептом и приготовить вкуснейшие маринованные опята на зиму.
Ингредиенты
опята свежие,
чеснок,
зонтики укропа,
уксусная эссенция,
вода,
соль,
соль
45 д
16 кКал
11616

В сезон грибов я готовлю самые разнообразные вкусные блюда, включая опята с картошкой в духовке, который является одним из любимых рецептов. Опята с картошкой в духовке по этому рецепту получаются сочными и достаточно сытными.
Ингредиенты
опята свежие,
картофель,
лук репчатый,
масло растительное,
сыр пармезан,
сметана,
перец черный молотый,
соль
90 мин
238.89 кКал
19464

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом вкусного и легкого супа с замороженными опятами. Ароматный и наваристый супчик можно приготовить и из свежих грибов, но у меня в этот раз остались только замороженные опята.
Ингредиенты
опята замороженные,
вода,
лук репчатый,
вермишель,
масло растительное,
морковь,
фасоль стручковая,
лавровый лист,
смесь перцев,
перец душистый горошек,
соль
45 мин
79.3 кКал
5896

Маринованные опята без стерилизации вкусные и выглядят очень аппетитно! Эти грибы растут на пнях и валежниках большими группами. Ароматные, щедрые на урожай опята обладают нежным вкусом и пригодны для разнообразных вкусных блюд. Их успешно солят, маринуют, варят и готовят жаркое.
Ингредиенты
опята свежие,
зонтики укропа,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
горчица французская,
для маринада:,
вода,
зонтики укропа,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
11 ч
16.2 кКал
6029

Предлагаю приготовить вкуснейший слоеный салат с жареными опятами и курицей. Такой салат можно подавать порционно или в одном общем блюде.
Ингредиенты
куриное филе,
лук репчатый,
опята замороженные,
яйцо,
горошек зеленый консервированный,
майонез,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
соль,
масло растительное,
для маринада:,
вода,
уксус столовый 9%
80 мин
186.96 кКал
4126

Самая осенняя закуска – опята в соусе из сметаны с луком и укропом. Готовятся грибы быстро, так же быстро и съедаются, поэтому готовьте сразу двойную порцию, это очень вкусно!
Ингредиенты
опята свежие,
сметана,
лук красный,
укроп,
масло сливочное,
соль,
перец черный молотый
30 мин
101.7 кКал
2605

Легкий и почти диетический суп с добавлением опят подойдет тем, кто стремится сбросить вес и наладить пищеварение. При необходимости сливочное масло можно заменить растительным, тогда суп станет полностью постным.
Ингредиенты
опята свежие,
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
картофель,
морковь,
масло сливочное,
соль,
приправа (на выбор),
сметана,
сухарики,
вода
55 мин
80.2 кКал
1890

Для ароматного, сытного и наваристого супа из опят с плавленым сыром не потребуется экзотических ингредиентов. Главное собрать свежие опята и купить хороший плавленый сыр, желательно с добавлением грибов и грибным вкусом.
Ингредиенты
картофель,
опята свежие,
сыр плавленый,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
морковь,
масло растительное,
зелень,
вода
60 мин
78.2 кКал
2122

Вкусно замариновать опята на зиму доступно любой хозяйке, главное знать, как правильно обработать грибы и приготовить маринад. Так что если собрали большой урожай опят, готовьте продукты и маринуйте грибы на здоровье.
Ингредиенты
опята свежие,
вода,
соль,
гвоздика,
лавровый лист,
уксусная эссенция,
перец чёрный горошек,
сахар-песок
1 д
20.8 кКал
13628
10 самых часто используемых ингредиентов для “Как приготовить опята - рецепты”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Опята свежие
22
2.2
1.2
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Гвоздика
274
6
13
31.6
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7