Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет приготовление гуляша из говяжьей печени с подливкой. Рецепт максимально простой, все ингредиенты доступны каждой хозяйке, а блюдо в результате получается просто замечательным! 

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

20770

0

1

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

199 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

10,0 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 162,0 гр.

гр.
мл.
мл.
шт.
шт.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51731.2 мкг

900 мкг

591.3

958

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

15.8

25.6

Витамин В2

13.6 мг

1.8 мг

77.9

126.2

Витамин В4

3947.2 мг

500 мг

81.2

131.6

Витамин В5

41.5 мг

5 мг

85.4

138.3

Витамин В6

5 мг

2 мг

25.7

41.6

Витамин В9

1487.3 мкг

400 мкг

38.3

62

Витамин В12

360.3 мкг

3 мкг

1235.5

2001.5

Витамин С

209.5 мкг

90 мкг

23.9

38.8

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

7.5

12.1

Витамин E

42.4 мг

15 мг

29.1

47.2

Биотин

593.1 мг

50 мг

122

197.7

Витамин К

40.1 мкг

120 мкг

3.4

5.6

Витамин РР

81.7 мг

20 мг

42

68.1

Калий

2455.2 мг

2500 мг

10.1

16.4

Кальций

250.1 мг

1000 мг

2.6

4.2

Кремний

24.3 мг

30 мг

8.3

13.5

Магний

289.8 мг

400 мг

7.5

12.1

Натрий

671.7 мг

1300 мг

5.3

8.6

Сера

1557.3 мг

500 мг

32

51.9

Фосфор

2075 мг

800 мг

26.7

43.2

Хлор

679 мг

2300 мг

3

4.9

Алюминий

526.6 мкг

30 мкг

180.6

292.6

Железо

45.8 мг

18 мг

26.2

42.4

Йод

44.8 мкг

150 мкг

3.1

5

Кобальт

125.8 мкг

10 мкг

129.4

209.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

13.5

21.9

Медь

22994.9 мкг

1000 мкг

236.6

383.2

Никель

386.1 мкг

200 мкг

19.9

32.2

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

19.2

31.1

Селен

243.2 мкг

55 мкг

45.5

73.7

Фтор

1459.5 мкг

4000 мкг

3.8

6.1

Хром

197.3 мкг

50 мкг

40.6

65.8

Цинк

31.4 мг

12 мг

27

43.7

Бор

317.8 мкг

1200 мкг

2.7

4.4

Ванадий

136.8 мкг

20 мкг

70.4

114

Молибден

683.4 мкг

70 мкг

100.4

162.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Чтобы приготовить гуляш из говяжьей печени с подливкой, говяжью печенку необходимо очистить от пленок, порезать небольшими кусочками и залить молоком, оставить на 40 минут. Данная манипуляция избавит печенку от имеющейся горечи и сделает ее более нежной.
2
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Спустя время извлекаем печенку из молока, выкладываем ее в разогретую сковороду. Обжариваем на раскаленном растительном масле в течение 5-7 минут, не забывая подсолить.
3
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
После этого добавляем к содержимому сковороды подготовленные овощи – тертую морковь и измельченный репчатый лук. Тушим все вместе до мягкости овощей.
4
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Смешиваем пшеничную муку и воду. Вливаем полученную смесь в сковороду. В результате получится густая подливка.
5
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Теперь самое время добавить в готовящийся гуляш сметану. Приправляем все ингредиенты молотым перцем, при необходимости досаливаем. После тщательного перемешивания тушим блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.
6
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Гуляш из говяжьей печени готов!

Приятного вам аппетита!

Оценить гуляш из говяжьей печени с подливкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить гуляш из говяжьей печени с подливкой, говяжью печенку необходимо очистить от пленок, порезать небольшими кусочками и залить молоком, оставить на 40 минут. Данная манипуляция избавит печенку от имеющейся горечи и сделает ее более нежной.
Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Шаг 2 из 6

Спустя время извлекаем печенку из молока, выкладываем ее в разогретую сковороду. Обжариваем на раскаленном растительном масле в течение 5-7 минут, не забывая подсолить.
Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Шаг 3 из 6

После этого добавляем к содержимому сковороды подготовленные овощи – тертую морковь и измельченный репчатый лук. Тушим все вместе до мягкости овощей.
Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Шаг 4 из 6

Смешиваем пшеничную муку и воду. Вливаем полученную смесь в сковороду. В результате получится густая подливка.
Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Шаг 5 из 6

Теперь самое время добавить в готовящийся гуляш сметану. Приправляем все ингредиенты молотым перцем, при необходимости досаливаем. После тщательного перемешивания тушим блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.
Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Шаг 6 из 6

Гуляш из говяжьей печени готов!

Сообщить об ошибке