Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами мало имеет общего с этим традиционным кавказским блюдом, но, тем не менее, ее готовят и любят за отменный вкус и сытность. Готовим хашламу на пиве, что делает говядину очень мягкой, а у овощей сохраняется форма. Особый вкус придадут хашламе баклажаны. Чтобы блюдо получилось вкусным – последовательно уложите слоями все ингредиенты. Этим блюдом можете накормить большую семью или компанию. Можно готовить как на природе, так и дома на своей кухне. Тушим в казане.
13780
1
0
Кухня
Армянская
Время готовки
220 мин. PT220M
Порции
10
Калорийность
63 ккал 4480 ккал 448 ккал
Белки
3,7 гр. 260,4 гр. 26,0 гр.
Жиры
2,4 гр. 168,4 гр. 16,8 гр.
Углеводы
6,1 гр. 433,8 гр. 43,4 гр.
Вода
84,9 гр. 6016,0 гр. 601,6 гр.
Волокна
1,2 гр. 87,9 гр. 8,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 708,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4737.4 мкг
900 мкг
7.4
52.6
Витамин В1
3.5 мг
1.5 мг
3.3
23.6
Витамин В2
3.8 мг
1.8 мг
3
21.3
Витамин В4
1014.3 мг
500 мг
2.9
20.3
Витамин В5
12.7 мг
5 мг
3.6
25.5
Витамин В6
12.9 мг
2 мг
9.1
64.3
Витамин В9
618.4 мкг
400 мкг
2.2
15.5
Витамин В12
26.2 мкг
3 мкг
12.3
87.3
Витамин С
2875.9 мкг
90 мкг
45.1
319.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
21.6 мг
15 мг
2
14.4
Биотин
40.4 мг
50 мг
1.1
8.1
Витамин К
188.9 мкг
120 мкг
2.2
15.7
Витамин РР
118.9 мг
20 мг
8.4
59.4
Калий
12399.6 мг
2500 мг
7
49.6
Кальций
896.5 мг
1000 мг
1.3
9
Кремний
620 мг
30 мг
29.2
206.7
Магний
637.5 мг
400 мг
2.2
15.9
Натрий
978 мг
1300 мг
1.1
7.5
Сера
3319 мг
500 мг
9.4
66.4
Фосфор
3586.2 мг
800 мг
6.3
44.8
Хлор
2088 мг
2300 мг
1.3
9.1
Алюминий
13500 мкг
30 мкг
635.1
4500
Железо
51.1 мг
18 мг
4
28.4
Йод
177.4 мкг
150 мкг
1.7
11.8
Кобальт
175.4 мкг
10 мкг
24.8
175.4
Литий
1759 мкг
70 мкг
35.5
251.3
Марганец
7.7 мкг
2 мкг
5.5
38.7
Медь
5915 мкг
1000 мкг
8.3
59.1
Никель
174 мкг
200 мкг
1.2
8.7
Рубидий
5290 мкг
200 мкг
37.3
264.5
Селен
30.8 мкг
55 мкг
0.8
5.6
Фтор
1762 мкг
4000 мкг
0.6
4.4
Хром
170 мкг
50 мкг
4.8
34
Цинк
51.6 мг
12 мг
6.1
43
Бор
4950 мкг
1200 мкг
5.8
41.3
Ванадий
57 мкг
20 мкг
4
28.5
Молибден
336 мкг
70 мкг
6.8
48
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Приятного аппетита!
Оценить хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)