Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами мало имеет общего с этим традиционным кавказским блюдом, но, тем не менее, ее готовят и любят за отменный вкус и сытность. Готовим хашламу на пиве, что делает говядину очень мягкой, а у овощей сохраняется форма. Особый вкус придадут хашламе баклажаны. Чтобы блюдо получилось вкусным – последовательно уложите слоями все ингредиенты. Этим блюдом можете накормить большую семью или компанию. Можно готовить как на природе, так и дома на своей кухне. Тушим в казане.

Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Автор рецепта:

Ольга Игнатенко

227 рецептов

Ольга Игнатенко

13780

0

1

0

Кухня

Армянская

Время готовки

220 мин.

Порции

10

Калорийность

63 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

84,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 708,6 гр.

кг
л.
кг
кг
кг
кг
шт.
кг
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4737.4 мкг

900 мкг

7.4

52.6

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

3.3

23.6

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

3

21.3

Витамин В4

1014.3 мг

500 мг

2.9

20.3

Витамин В5

12.7 мг

5 мг

3.6

25.5

Витамин В6

12.9 мг

2 мг

9.1

64.3

Витамин В9

618.4 мкг

400 мкг

2.2

15.5

Витамин В12

26.2 мкг

3 мкг

12.3

87.3

Витамин С

2875.9 мкг

90 мкг

45.1

319.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.6 мг

15 мг

2

14.4

Биотин

40.4 мг

50 мг

1.1

8.1

Витамин К

188.9 мкг

120 мкг

2.2

15.7

Витамин РР

118.9 мг

20 мг

8.4

59.4

Калий

12399.6 мг

2500 мг

7

49.6

Кальций

896.5 мг

1000 мг

1.3

9

Кремний

620 мг

30 мг

29.2

206.7

Магний

637.5 мг

400 мг

2.2

15.9

Натрий

978 мг

1300 мг

1.1

7.5

Сера

3319 мг

500 мг

9.4

66.4

Фосфор

3586.2 мг

800 мг

6.3

44.8

Хлор

2088 мг

2300 мг

1.3

9.1

Алюминий

13500 мкг

30 мкг

635.1

4500

Железо

51.1 мг

18 мг

4

28.4

Йод

177.4 мкг

150 мкг

1.7

11.8

Кобальт

175.4 мкг

10 мкг

24.8

175.4

Литий

1759 мкг

70 мкг

35.5

251.3

Марганец

7.7 мкг

2 мкг

5.5

38.7

Медь

5915 мкг

1000 мкг

8.3

59.1

Никель

174 мкг

200 мкг

1.2

8.7

Рубидий

5290 мкг

200 мкг

37.3

264.5

Селен

30.8 мкг

55 мкг

0.8

5.6

Фтор

1762 мкг

4000 мкг

0.6

4.4

Хром

170 мкг

50 мкг

4.8

34

Цинк

51.6 мг

12 мг

6.1

43

Бор

4950 мкг

1200 мкг

5.8

41.3

Ванадий

57 мкг

20 мкг

4

28.5

Молибден

336 мкг

70 мкг

6.8

48

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Что же нужно для приготовления хашламы из говядины с картофелем и баклажанами? Все овощи для хашламы почистите промойте. Сладкий перец нарежьте продольными кусочками.
2
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Лук нашинкуйте на полукольца.
3
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Помидоры нарежьте крупными дольками или кружками.
4
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
В казан переложите половину нашинкованного лука.
5
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
На лук уложите половину нарезанной на крупные кусочки говядины.
6
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
На мясо выложите остальной лук и посыпьте его солью и сухим базиликом.
7
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
На слой лука положите нарезанную морковь и целый стручок острого перца.
8
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Затем ровным слоем разложите нарезанный сладкий перец и его посыпьте солью.
9
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Поверх сладкого перца выложите кусочки баклажанов.
10
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
На баклажаны разложите дольки помидоров и нарезанный на слайсы чеснок.
11
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Затем на помидоры с чесноком уложите очищенный картофель и второй стручок острого перца. Картофель посолите.
12
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
На картофель выложите остальное мясо.
13
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Мясо закройте оставшимися овощами и посыпьте базиликом.
14
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Затем налейте в казан литр светлого пива.
15
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Казан плотно закройте крышкой и тушите хашламу в течение 3 часов на маленьком огне. Через 3 часа хашлама с картофелем и баклажанами будет готова. Можете угощать своих друзей.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 1 из 15

Что же нужно для приготовления хашламы из говядины с картофелем и баклажанами? Все овощи для хашламы почистите промойте. Сладкий перец нарежьте продольными кусочками.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 2 из 15

Лук нашинкуйте на полукольца.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 3 из 15

Помидоры нарежьте крупными дольками или кружками.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 4 из 15

В казан переложите половину нашинкованного лука.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 5 из 15

На лук уложите половину нарезанной на крупные кусочки говядины.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 6 из 15

На мясо выложите остальной лук и посыпьте его солью и сухим базиликом.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 7 из 15

На слой лука положите нарезанную морковь и целый стручок острого перца.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 8 из 15

Затем ровным слоем разложите нарезанный сладкий перец и его посыпьте солью.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 9 из 15

Поверх сладкого перца выложите кусочки баклажанов.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 10 из 15

На баклажаны разложите дольки помидоров и нарезанный на слайсы чеснок.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 11 из 15

Затем на помидоры с чесноком уложите очищенный картофель и второй стручок острого перца. Картофель посолите.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 12 из 15

На картофель выложите остальное мясо.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 13 из 15

Мясо закройте оставшимися овощами и посыпьте базиликом.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 14 из 15

Затем налейте в казан литр светлого пива.
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами

Шаг 15 из 15

Казан плотно закройте крышкой и тушите хашламу в течение 3 часов на маленьком огне. Через 3 часа хашлама с картофелем и баклажанами будет готова. Можете угощать своих друзей.

Сообщить об ошибке