Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму – это невероятно вкусный, питательный и интересный продукт. Такую икру можно намазывать на хлеб или подавать как дополнение к горячим блюдам. Отличная идея, чтобы разнообразить ваш домашний или праздничный стол. Попробуйте!

Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Автор рецепта:

Елена Гнедова

295 рецептов

Елена Гнедова

127

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

500

Калорийность

84 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

83,3 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,9 гр.

гр.
гр.
зуб.
гр.
мл.
щепотка
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3416.9 мкг

900 мкг

26.6

0.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4

0.1

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

13.5

0.4

Витамин В4

199.8 мг

500 мг

2.8

0.1

Витамин В5

27.6 мг

5 мг

38.7

1.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

5.5

0.2

Витамин В9

438.7 мкг

400 мкг

7.7

0.2

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.9

0

Витамин С

326.5 мкг

90 мкг

25.4

0.7

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.4

0

Витамин E

45.2 мг

15 мг

21.1

0.6

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.4

0

Витамин К

35.2 мкг

120 мкг

2.1

0.1

Витамин РР

87.8 мг

20 мг

30.7

0.9

Калий

5681.8 мг

2500 мг

15.9

0.5

Кальций

326 мг

1000 мг

2.3

0.1

Кремний

51 мг

30 мг

11.9

0.3

Магний

367.3 мг

400 мг

6.4

0.2

Натрий

1267.3 мг

1300 мг

6.8

0.2

Сера

596.1 мг

500 мг

8.3

0.2

Фосфор

1090 мг

800 мг

9.5

0.3

Хлор

2161.5 мг

2300 мг

6.6

0.2

Алюминий

8709.1 мкг

30 мкг

2031.5

58.1

Железо

10 мг

18 мг

3.9

0.1

Йод

39 мкг

150 мкг

1.8

0.1

Кобальт

72.7 мкг

10 мкг

50.9

1.5

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1.3

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

10.7

0.3

Медь

3473.8 мкг

1000 мкг

24.3

0.7

Никель

118.3 мкг

200 мкг

4.1

0.1

Рубидий

1109.2 мкг

200 мкг

38.8

1.1

Селен

94.6 мкг

55 мкг

12

0.3

Фтор

747.3 мкг

4000 мкг

1.3

0

Хром

68.5 мкг

50 мкг

9.6

0.3

Цинк

5.5 мг

12 мг

3.2

0.1

Бор

680 мкг

1200 мкг

4

0.1

Ванадий

481.3 мкг

20 мкг

168.4

4.8

Молибден

50.3 мкг

70 мкг

5

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Перебираем белые грибы, очищаем их и промываем под водой.
2
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Далее грибы измельчаем через мясорубку, в блендере или просто рубим ножом.
3
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Очищенный лук нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем и с морковью.
4
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Прогреваем сковородку с растительным маслом и жарим на нем лук с морковью до мягкости. После выкладываем сюда измельченный чеснок и готовим еще пару минут.
5
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму
В кастрюлю с толстым дном также вливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и отправляем сюда грибы. Обжариваем около 10 минут, регулярно размешивая.
6
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Грибы дополняем обжаренными овощами, сюда же всыпаем соль, перец, лимонную кислоту и вливаем воду. Хорошо все вымешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.
7
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Промываем банки и стерилизуем их любым удобным способом.
8
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Хорошенько вымешиваем нашу икру в кастрюле и убираем с огня.
9
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Теперь продукт можно попробовать на вкус и, при необходимости, добавить еще соли или сахара.
10
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Угощение раскладываем по стерильным банкам и прикрываем крышками.
11
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Наполненные банки переставляем в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Стерилизуем после закипания воды 15 минут. Далее извлекаем из воды и плотно закрываем крышками. Даем полностью остыть.
12
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму готова. Убирайте на хранение!

Оценить икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 12

Перебираем белые грибы, очищаем их и промываем под водой.
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 12

Далее грибы измельчаем через мясорубку, в блендере или просто рубим ножом.
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 12

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем и с морковью.
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 12

Прогреваем сковородку с растительным маслом и жарим на нем лук с морковью до мягкости. После выкладываем сюда измельченный чеснок и готовим еще пару минут.
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 12

В кастрюлю с толстым дном также вливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и отправляем сюда грибы. Обжариваем около 10 минут, регулярно размешивая.
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 6 из 12

Грибы дополняем обжаренными овощами, сюда же всыпаем соль, перец, лимонную кислоту и вливаем воду. Хорошо все вымешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 7 из 12

Промываем банки и стерилизуем их любым удобным способом.
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 8 из 12

Хорошенько вымешиваем нашу икру в кастрюле и убираем с огня.
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 9 из 12

Теперь продукт можно попробовать на вкус и, при необходимости, добавить еще соли или сахара.
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 10 из 12

Угощение раскладываем по стерильным банкам и прикрываем крышками.
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 11 из 12

Наполненные банки переставляем в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Стерилизуем после закипания воды 15 минут. Далее извлекаем из воды и плотно закрываем крышками. Даем полностью остыть.
Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 12 из 12

Икра из грибов «Пальчики оближешь» на зиму готова. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке