Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой

Кабачковая икра – замечательная низкокалорийная заготовка на зиму, настоящая находка для запасливых хозяек. Икра имеет нежную консистенцию и приятную остроту, которую вы также можете усилить под свой вкус.

Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

7643

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

123 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1250,0 гр.

кг
мл.
зуб.
по вкусу
ст.л.
гр.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

78.4 мкг

900 мкг

0.7

8.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.8

47.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.5

43.6

Витамин В4

96.6 мг

500 мг

1.5

19.3

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.7

20.6

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

7.1

88.9

Витамин В9

152.2 мкг

400 мкг

3

38.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

151.3 мкг

90 мкг

13.4

168.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

53.8 мг

15 мг

28.7

358.8

Биотин

4 мг

50 мг

0.6

8.1

Витамин К

49.5 мкг

120 мкг

3.3

41.3

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

2.9

35.7

Калий

2933.4 мг

2500 мг

9.4

117.3

Кальций

390.5 мг

1000 мг

3.1

39.1

Кремний

300 мг

30 мг

80

1000

Магний

289.2 мг

400 мг

5.8

72.3

Натрий

11639.5 мг

1300 мг

71.6

895.3

Сера

54.5 мг

500 мг

0.9

10.9

Фосфор

151.4 мг

800 мг

1.5

18.9

Хлор

17910.5 мг

2300 мг

62.3

778.7

Алюминий

721 мкг

30 мкг

192.3

2403.3

Железо

8.6 мг

18 мг

3.8

47.7

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0.4

Кобальт

16.1 мкг

10 мкг

12.9

161.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

5.1

63.7

Медь

553.8 мкг

1000 мкг

4.4

55.4

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

5.5

Рубидий

222 мкг

200 мкг

8.9

111

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.4

5.1

Фтор

44.6 мкг

4000 мкг

0.1

1.1

Хром

9 мкг

50 мкг

1.4

18

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.8

22.8

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.3

16

Ванадий

62 мкг

20 мкг

24.8

310

Молибден

59.3 мкг

70 мкг

6.8

84.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой
Как приготовить кабачковую икру через мясорубку с томатной пастой? Кабачки помойте, просушите, разрежьте на куски и пропустите через мясорубку.
2
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой
Переложите кабачковую массу в кастрюлю, добавьте к ней томатную пасту, соль, сахар, перец и подсолнечное масло. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите овощную массу до кипения. После чего, уменьшите огонь и варите еще 40 минут.
3
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой
Затем немного остудите икру, измельчите ее через мясорубку до однородности. Этот этап можно пропустить, если консистенция закуски вас устраивает.
4
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой
Чеснок очистите от шелухи, измельчите его на терке или мелко нарежьте ножом. Добавьте в икру чеснок и уксус, проварите еще 10 минут после закипания. Банки для закаток тщательно помойте и простерилизуйте. Разложите кабачковую икру в банки, закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их в теплый плед и дайте им полностью остыть в таком положении. Затем поместите икру в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой

Шаг 1 из 4

Как приготовить кабачковую икру через мясорубку с томатной пастой? Кабачки помойте, просушите, разрежьте на куски и пропустите через мясорубку.
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой

Шаг 2 из 4

Переложите кабачковую массу в кастрюлю, добавьте к ней томатную пасту, соль, сахар, перец и подсолнечное масло. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите овощную массу до кипения. После чего, уменьшите огонь и варите еще 40 минут.
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой

Шаг 3 из 4

Затем немного остудите икру, измельчите ее через мясорубку до однородности. Этот этап можно пропустить, если консистенция закуски вас устраивает.
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой

Шаг 4 из 4

Чеснок очистите от шелухи, измельчите его на терке или мелко нарежьте ножом. Добавьте в икру чеснок и уксус, проварите еще 10 минут после закипания. Банки для закаток тщательно помойте и простерилизуйте. Разложите кабачковую икру в банки, закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их в теплый плед и дайте им полностью остыть в таком положении. Затем поместите икру в прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке