Казан-кебаб из курицы

Казан-кебаб из курицы – это сытное и недорогое угощение, которое можно приготовить как на плите, так и на открытом огне. Ароматное блюдо без особых сложностей приготовит каждая хозяйка. Блюдо получается достаточно жирным, поэтому к нему лучше подавать свежие овощи или салаты из них.

Казан-кебаб из курицы

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

392

0

18

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

94 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

75,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 326,9 гр.

кг
кг
ч.л.
гр.
ч.л.
ст.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

309.3 мкг

900 мкг

1.3

4.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.1

7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.5

8.3

Витамин В4

574.2 мг

500 мг

4.4

14.4

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

5

16.2

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

8.7

28.3

Витамин В9

97.8 мкг

400 мкг

0.9

3.1

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

5.1

16.7

Витамин С

77.8 мкг

90 мкг

3.3

10.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

1.8

6

Биотин

75.7 мг

50 мг

5.8

18.9

Витамин К

59 мкг

120 мкг

1.9

6.1

Витамин РР

98.4 мг

20 мг

18.8

61.5

Калий

3104.7 мг

2500 мг

4.7

15.5

Кальций

486.1 мг

1000 мг

1.9

6.1

Кремний

20 мг

30 мг

2.5

8.3

Магний

288 мг

400 мг

2.8

9

Натрий

4601.4 мг

1300 мг

13.5

44.2

Сера

262.5 мг

500 мг

2

6.6

Фосфор

1740.7 мг

800 мг

8.3

27.2

Хлор

695.7 мг

2300 мг

1.2

3.8

Алюминий

1600 мкг

30 мкг

203.9

666.7

Железо

21.3 мг

18 мг

4.5

14.8

Йод

61.7 мкг

150 мкг

1.6

5.1

Кобальт

115.4 мкг

10 мкг

44.1

144.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

7.1

23.1

Медь

1218.8 мкг

1000 мкг

4.7

15.2

Никель

12 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

1904 мкг

200 мкг

36.4

119

Селен

8.2 мкг

55 мкг

0.6

1.9

Фтор

1294.7 мкг

4000 мкг

1.2

4

Хром

74.8 мкг

50 мкг

5.7

18.7

Цинк

20.2 мг

12 мг

6.4

21

Бор

800 мкг

1200 мкг

2.5

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Казан-кебаб из курицы
Освобождаем картофель от кожуры при помощи овощечистки. Крупно режем клубни. Небольшие экземпляры оставляем целыми.
2
Казан-кебаб из курицы
Курицу промываем и обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки. Посыпаем кусочки солью и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешав, даем постоять.
3
Казан-кебаб из курицы
В казан выливаем оставшееся растительное масло и разогреваем.
4
Казан-кебаб из курицы
В раскаленное масло опускаем подготовленный картофель.
5
Казан-кебаб из курицы
Обжариваем картофель до румяности.
6
Казан-кебаб из курицы
Золотистый картофель достаем при помощи шумовки и перекладываем на блюдо. Посыпаем солью.
7
Казан-кебаб из курицы
В оставшееся масло отправляем подготовленную курицу и обжариваем.
8
Казан-кебаб из курицы
Тем временем лук освобождаем от шелухи. Промываем луковицы и тонко нарезаем полукольцами.
9
Казан-кебаб из курицы
Половником из казана вычерпываем масло, оставив примерно 50 миллилитров. К румяной золотистой курице отправляем луковую нарезку.
10
Казан-кебаб из курицы
Приправляем специями.
11
Казан-кебаб из курицы
Перемешав, обжариваем несколько минут.
12
Казан-кебаб из курицы
Минимизируя нагрев, обратно возвращаем обжаренный картофель. Вливаем стакан горячей воды и доводим блюдо до готовности.
13
Казан-кебаб из курицы
В зависимости от сорта картофеля потребуется 25-40 минут.
14
Казан-кебаб из курицы
Не теряя времени готовим легкий салат по желанию. У меня салат из пекинской капусты, сладкого перца и моркови. Заправляем растительным маслом и лимонным соком.
15
Казан-кебаб из курицы
Сервируем блюдо, дополняем салатом и подаем к столу.
16
Казан-кебаб из курицы
Приятного аппетита!

Оценить казан-кебаб из курицы

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Казан-кебаб из курицы

Шаг 1 из 16

Освобождаем картофель от кожуры при помощи овощечистки. Крупно режем клубни. Небольшие экземпляры оставляем целыми.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 2 из 16

Курицу промываем и обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки. Посыпаем кусочки солью и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешав, даем постоять.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 3 из 16

В казан выливаем оставшееся растительное масло и разогреваем.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 4 из 16

В раскаленное масло опускаем подготовленный картофель.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 5 из 16

Обжариваем картофель до румяности.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 6 из 16

Золотистый картофель достаем при помощи шумовки и перекладываем на блюдо. Посыпаем солью.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 7 из 16

В оставшееся масло отправляем подготовленную курицу и обжариваем.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 8 из 16

Тем временем лук освобождаем от шелухи. Промываем луковицы и тонко нарезаем полукольцами.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 9 из 16

Половником из казана вычерпываем масло, оставив примерно 50 миллилитров. К румяной золотистой курице отправляем луковую нарезку.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 10 из 16

Приправляем специями.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 11 из 16

Перемешав, обжариваем несколько минут.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 12 из 16

Минимизируя нагрев, обратно возвращаем обжаренный картофель. Вливаем стакан горячей воды и доводим блюдо до готовности.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 13 из 16

В зависимости от сорта картофеля потребуется 25-40 минут.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 14 из 16

Не теряя времени готовим легкий салат по желанию. У меня салат из пекинской капусты, сладкого перца и моркови. Заправляем растительным маслом и лимонным соком.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 15 из 16

Сервируем блюдо, дополняем салатом и подаем к столу.
Казан-кебаб из курицы

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке