Кето салат с тунцом

Кето салат с тунцом – это полезное блюдо для приверженцев здорового образа жизни. Данная закуска выходит практически без углеводов. Но несмотря на это, салат сам по себе очень вкусный, насыщенный разнообразными вкусами и питательный. Даже если вы не приверженцы ЗОЖ или ПП, вам точно стоит приготовить закуску по нашему рецепту и расширить свое привычное гастрономическое меню!

Советы по ингредиентам:

  1. Для салата лучше всего подходят сыры Гауда или Эдем. 
  2. Для зелени лучше брать смесь из петрушки, укропа и зеленого лука.
Кето салат с тунцом

Автор рецепта:

22

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 час.

Порции

3

Калорийность

165 ккал

Белки

17,5 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

65,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 191,0 гр.

банка
шт.
гр.
гр.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1097.8 мкг

900 мкг

21.3

40.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.4

6.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

13.6

25.9

Витамин В4

435.3 мг

500 мг

15.2

29

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

8.6

16.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.5

6.6

Витамин В9

35.2 мкг

400 мкг

1.5

2.9

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

13.7

26.2

Витамин С

28.6 мкг

90 мкг

5.6

10.6

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

8

15.3

Витамин E

9.6 мг

15 мг

11.2

21.3

Биотин

35.6 мг

50 мг

12.4

23.8

Витамин К

147.4 мкг

120 мкг

21.4

41

Витамин РР

46.2 мг

20 мг

40.3

77.1

Калий

1176.3 мг

2500 мг

8.2

15.7

Кальций

1095.2 мг

1000 мг

19.1

36.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

133.3 мг

400 мг

5.8

11.1

Натрий

3465.7 мг

1300 мг

46.5

88.9

Сера

1064.3 мг

500 мг

37.1

71

Фосфор

1391.6 мг

800 мг

30.4

58

Хлор

4807.4 мг

2300 мг

36.5

69.7

Алюминий

36.4 мкг

30 мкг

21.2

40.4

Железо

8.7 мг

18 мг

8.4

16.1

Йод

153.4 мкг

150 мкг

17.8

34.1

Кобальт

113.4 мкг

10 мкг

197.9

378.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

5.4

10.3

Медь

463 мкг

1000 мкг

8.1

15.4

Никель

14.4 мкг

200 мкг

1.3

2.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

65.8 мкг

55 мкг

20.9

39.9

Фтор

2490.8 мкг

4000 мкг

10.9

20.8

Хром

222.9 мкг

50 мкг

77.8

148.6

Цинк

7.2 мг

12 мг

10.5

20.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.1 мкг

70 мкг

5.3

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кето салат с тунцом
Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде. Откладываем 1 желток для заправки салата, все остальные яйца (белки и желтки) мелко измельчаем.
2
Кето салат с тунцом
Готовим заправку. Смешиваем оставленный измельченный желток, столовую ложку масла из банки с тунцом, майонез с измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу. Тщательно все смешиваем.
3
Кето салат с тунцом
Измельчаем пучок зелень. Твердый сыр натираем на терке с крупными делениями.
4
Кето салат с тунцом
Достаем тунца из банки и разделяем на мелкие части. Смешиваем с измельченной зеленью, нарезанными яйцами и сырной стружкой. Сверху вливаем заправку. Аккуратно перемешиваем.
5
Кето салат с тунцом
Кето-салат должен настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. При необходимости поставьте в холодильник на 1 час.
6
Кето салат с тунцом
Салат выкладываем на красивые тарелки и украшаем веточкой зелени.
7
Кето салат с тунцом
Для более торжественного случая кето-салат с тунцом можно оформить празднично: обернуть закуску в салатные листы в виде роллов. Просто и изысканно. Наслаждайтесь и угощайте самых близких для вас людей!

Оценить кето салат с тунцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кето салат с тунцом

Шаг 1 из 7

Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде. Откладываем 1 желток для заправки салата, все остальные яйца (белки и желтки) мелко измельчаем.
Кето салат с тунцом

Шаг 2 из 7

Готовим заправку. Смешиваем оставленный измельченный желток, столовую ложку масла из банки с тунцом, майонез с измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу. Тщательно все смешиваем.
Кето салат с тунцом

Шаг 3 из 7

Измельчаем пучок зелень. Твердый сыр натираем на терке с крупными делениями.
Кето салат с тунцом

Шаг 4 из 7

Достаем тунца из банки и разделяем на мелкие части. Смешиваем с измельченной зеленью, нарезанными яйцами и сырной стружкой. Сверху вливаем заправку. Аккуратно перемешиваем.
Кето салат с тунцом

Шаг 5 из 7

Кето-салат должен настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. При необходимости поставьте в холодильник на 1 час.
Кето салат с тунцом

Шаг 6 из 7

Салат выкладываем на красивые тарелки и украшаем веточкой зелени.
Кето салат с тунцом

Шаг 7 из 7

Для более торжественного случая кето-салат с тунцом можно оформить празднично: обернуть закуску в салатные листы в виде роллов. Просто и изысканно. Наслаждайтесь и угощайте самых близких для вас людей!

Сообщить об ошибке