Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом
Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом – это традиционное блюдо азиатской кухни, которое отличается своей простотой и сбалансированным сочетанием вкусов и текстур. Салат обычно подается охлажденным, что делает его идеальным для летнего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как часть большого застолья в сочетании с другими китайскими блюдами. Салат также прекрасно сочетается с рисом или лапшой, что позволяет использовать его в качестве гарнира.
Советы по ингредиентам:
- Используйте нежные части говядины, такие как вырезка или филе. Они быстро готовятся и остаются сочными.
- Используйте свежемолотый чёрный перец, чеснок и острый перец (если любите остроту) для усиления вкуса.
Советы по приготовлению:
- Для придания говядине аромата замаринуйте её перед приготовлением. В качестве маринада используйте соевый соус, немного рисового уксуса, чеснок и имбирь. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут или дольше.
- Если вы готовите салат заранее, храните его в холодильнике в закрытом контейнере, но добавьте соус только перед подачей, чтобы огурцы и другие овощи не потеряли свою хрусткость.
58
17
0
Кухня
Китайская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
10
Калорийность
125 ккал 730 ккал 73 ккал
Белки
5,7 гр. 33,0 гр. 3,3 гр.
Жиры
5,2 гр. 30,3 гр. 3,0 гр.
Углеводы
13,9 гр. 80,8 гр. 8,1 гр.
Вода
70,7 гр. 412,0 гр. 41,2 гр.
Волокна
0,7 гр. 4,0 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 58,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
97.9 мкг
900 мкг
1.9
1.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.7
2.2
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
4.1
2.4
Витамин В4
130.3 мг
500 мг
4.5
2.6
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
6.5
3.8
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
6.5
3.8
Витамин В9
48.5 мкг
400 мкг
2.1
1.2
Витамин В12
3.9 мкг
3 мкг
22.3
13
Витамин С
42.9 мкг
90 мкг
8.2
4.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.7 мг
15 мг
2
1.2
Биотин
7.5 мг
50 мг
2.6
1.5
Витамин К
111.8 мкг
120 мкг
16
9.3
Витамин РР
19 мг
20 мг
16.3
9.5
Калий
1105.2 мг
2500 мг
7.6
4.4
Кальций
267.1 мг
1000 мг
4.6
2.7
Кремний
20.6 мг
30 мг
11.8
6.9
Магний
144 мг
400 мг
6.2
3.6
Натрий
249.9 мг
1300 мг
3.3
1.9
Сера
513.4 мг
500 мг
17.6
10.3
Фосфор
473.9 мг
800 мг
10.2
5.9
Хлор
102.5 мг
2300 мг
0.8
0.4
Алюминий
198.5 мкг
30 мкг
113.5
66.2
Железо
8.6 мг
18 мг
8.2
4.8
Йод
21.6 мкг
150 мкг
2.5
1.4
Кобальт
14.5 мкг
10 мкг
24.9
14.5
Литий
7.7 мкг
70 мкг
1.9
1.1
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
8.1
4.7
Медь
789.5 мкг
1000 мкг
13.5
7.9
Никель
32.3 мкг
200 мкг
2.8
1.6
Рубидий
1.2 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Селен
6.9 мкг
55 мкг
2.1
1.3
Фтор
156.2 мкг
4000 мкг
0.7
0.4
Хром
31.5 мкг
50 мкг
10.8
6.3
Цинк
6.8 мг
12 мг
9.8
5.7
Бор
10.5 мкг
1200 мкг
0.2
0.1
Ванадий
22.1 мкг
20 мкг
18.9
11
Молибден
21.9 мкг
70 мкг
5.4
3.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)