Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом

Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом – это традиционное блюдо азиатской кухни, которое отличается своей простотой и сбалансированным сочетанием вкусов и текстур. Салат обычно подается охлажденным, что делает его идеальным для летнего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как часть большого застолья в сочетании с другими китайскими блюдами. Салат также прекрасно сочетается с рисом или лапшой, что позволяет использовать его в качестве гарнира.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте нежные части говядины, такие как вырезка или филе. Они быстро готовятся и остаются сочными.
  2. Используйте свежемолотый чёрный перец, чеснок и острый перец (если любите остроту) для усиления вкуса.

Советы по приготовлению:

  1. Для придания говядине аромата замаринуйте её перед приготовлением. В качестве маринада используйте соевый соус, немного рисового уксуса, чеснок и имбирь. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут или дольше.
  2. Если вы готовите салат заранее, храните его в холодильнике в закрытом контейнере, но добавьте соус только перед подачей, чтобы огурцы и другие овощи не потеряли свою хрусткость.
Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

58

0

17

0

Кухня

Китайская

Время готовки

30 мин.

Порции

10

Калорийность

125 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

70,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 58,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

97.9 мкг

900 мкг

1.9

1.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.7

2.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.1

2.4

Витамин В4

130.3 мг

500 мг

4.5

2.6

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

6.5

3.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.5

3.8

Витамин В9

48.5 мкг

400 мкг

2.1

1.2

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

22.3

13

Витамин С

42.9 мкг

90 мкг

8.2

4.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

2

1.2

Биотин

7.5 мг

50 мг

2.6

1.5

Витамин К

111.8 мкг

120 мкг

16

9.3

Витамин РР

19 мг

20 мг

16.3

9.5

Калий

1105.2 мг

2500 мг

7.6

4.4

Кальций

267.1 мг

1000 мг

4.6

2.7

Кремний

20.6 мг

30 мг

11.8

6.9

Магний

144 мг

400 мг

6.2

3.6

Натрий

249.9 мг

1300 мг

3.3

1.9

Сера

513.4 мг

500 мг

17.6

10.3

Фосфор

473.9 мг

800 мг

10.2

5.9

Хлор

102.5 мг

2300 мг

0.8

0.4

Алюминий

198.5 мкг

30 мкг

113.5

66.2

Железо

8.6 мг

18 мг

8.2

4.8

Йод

21.6 мкг

150 мкг

2.5

1.4

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

24.9

14.5

Литий

7.7 мкг

70 мкг

1.9

1.1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.1

4.7

Медь

789.5 мкг

1000 мкг

13.5

7.9

Никель

32.3 мкг

200 мкг

2.8

1.6

Рубидий

1.2 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

6.9 мкг

55 мкг

2.1

1.3

Фтор

156.2 мкг

4000 мкг

0.7

0.4

Хром

31.5 мкг

50 мкг

10.8

6.3

Цинк

6.8 мг

12 мг

9.8

5.7

Бор

10.5 мкг

1200 мкг

0.2

0.1

Ванадий

22.1 мкг

20 мкг

18.9

11

Молибден

21.9 мкг

70 мкг

5.4

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом
Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом – это популярное блюдо китайской кухни, которое сочетает в себе нежную говядину, хрустящий огурец и пикантный соевый соус. Для его приготовления возьмите 150 гр. говядины, промойте её, отварите и по готовности нарежьте тонкими полосками.
2
Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом
Затем возьмите 300 гр. Свежих огурцов, хорошо промойте их и нарежьте брусочками.
3
Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом
Далее возьмите 30 гр. редиса и нарежьте его тонкими пластами.
4
Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом
Возьмите 20 гр. кинзы, промойте её и мелко нарежьте.
5
Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом
Смешайте все подготовленные ингредиенты между собой, заправив их рисовым уксусом, кунжутным маслом, сахаром-песком, соевым соусом и подавайте готовый салат к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом

Шаг 1 из 5

Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом – это популярное блюдо китайской кухни, которое сочетает в себе нежную говядину, хрустящий огурец и пикантный соевый соус. Для его приготовления возьмите 150 гр. говядины, промойте её, отварите и по готовности нарежьте тонкими полосками.
Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом

Шаг 2 из 5

Затем возьмите 300 гр. Свежих огурцов, хорошо промойте их и нарежьте брусочками.
Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом

Шаг 3 из 5

Далее возьмите 30 гр. редиса и нарежьте его тонкими пластами.
Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом

Шаг 4 из 5

Возьмите 20 гр. кинзы, промойте её и мелко нарежьте.
Китайский салат с говядиной, огурцом и соевым соусом

Шаг 5 из 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты между собой, заправив их рисовым уксусом, кунжутным маслом, сахаром-песком, соевым соусом и подавайте готовый салат к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке