Классический витаминный салат с капустой и морковью

Классический витаминный салат с капустой и морковью получаются ароматным и достаточно аппетитным. Яркая закуска готовится элементарно. Витаминное блюдо подают в качестве закуски, как гарнир к мясу, птице или рыбе или в дополнении к основным блюдам.

Совет по ингредиентам:

Уксус можно заменить лимонным соком.

Классический витаминный салат с капустой и морковью

Автор рецепта:

Ксения Осипова

42 рецепта

Ксения Осипова

60

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

72 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 252,5 гр.

гр.
шт.
головка
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1413.2 мкг

900 мкг

31.1

78.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.9

17.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.9

10

Витамин В4

45.4 мг

500 мг

1.8

4.5

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

4.7

11.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

12.1

30.5

Витамин В9

41.3 мкг

400 мкг

2

5.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

73.6 мкг

90 мкг

16.2

40.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.6 мг

15 мг

12.6

31.9

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.6

1.6

Витамин К

18.3 мкг

120 мкг

3

7.6

Витамин РР

6.7 мг

20 мг

6.6

16.7

Калий

2107.6 мг

2500 мг

16.7

42.2

Кальций

100.3 мг

1000 мг

2

5

Кремний

172.5 мг

30 мг

113.9

287.5

Магний

141.4 мг

400 мг

7

17.7

Натрий

34.6 мг

1300 мг

0.5

1.3

Сера

165.2 мг

500 мг

6.5

16.5

Фосфор

271.1 мг

800 мг

6.7

16.9

Хлор

243.1 мг

2300 мг

2.1

5.3

Алюминий

3206.1 мкг

30 мкг

2116.2

5343.5

Железо

4.6 мг

18 мг

5.1

12.8

Йод

21.5 мкг

150 мкг

2.8

7.2

Кобальт

21.4 мкг

10 мкг

42.4

107

Литий

235.2 мкг

70 мкг

66.5

168

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.7

22.1

Медь

561.3 мкг

1000 мкг

11.1

28.1

Никель

22.2 мкг

200 мкг

2.2

5.6

Рубидий

1992.5 мкг

200 мкг

197.3

498.1

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.5

1.3

Фтор

159.5 мкг

4000 мкг

0.8

2

Хром

34.1 мкг

50 мкг

13.5

34.1

Цинк

2.2 мг

12 мг

3.6

9.2

Бор

685 мкг

1200 мкг

11.3

28.5

Ванадий

516.3 мкг

20 мкг

511.2

1290.8

Молибден

38 мкг

70 мкг

10.7

27.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический витаминный салат с капустой и морковью
Промываем капусту и обсушиваем. Удаляем верхние листы. Тонко шинкуем капусту.
2
Классический витаминный салат с капустой и морковью
Освободив морковку от кожицы при помощи овощечистки, промываем и крупно натираем на терке.
3
Классический витаминный салат с капустой и морковью
Очистив луковицу от шелухи, нарезаем полукольцами.
4
Классический витаминный салат с капустой и морковью
Промываем и обсушиваем укроп. Мелко нарезаем.
5
Классический витаминный салат с капустой и морковью
Для заправки объединяем уксус, растительное масло, сахарный песок, соль и перец. Заливаем овощную нарезку и основательно перемешиваем. Оставляем настояться в течение 10-15 минут.
6
Классический витаминный салат с капустой и морковью
Подаем хрустящую закуску. Приятного аппетита!

Оценить классический витаминный салат с капустой и морковью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический витаминный салат с капустой и морковью

Шаг 1 из 6

Промываем капусту и обсушиваем. Удаляем верхние листы. Тонко шинкуем капусту.
Классический витаминный салат с капустой и морковью

Шаг 2 из 6

Освободив морковку от кожицы при помощи овощечистки, промываем и крупно натираем на терке.
Классический витаминный салат с капустой и морковью

Шаг 3 из 6

Очистив луковицу от шелухи, нарезаем полукольцами.
Классический витаминный салат с капустой и морковью

Шаг 4 из 6

Промываем и обсушиваем укроп. Мелко нарезаем.
Классический витаминный салат с капустой и морковью

Шаг 5 из 6

Для заправки объединяем уксус, растительное масло, сахарный песок, соль и перец. Заливаем овощную нарезку и основательно перемешиваем. Оставляем настояться в течение 10-15 минут.
Классический витаминный салат с капустой и морковью

Шаг 6 из 6

Подаем хрустящую закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке