Классический витаминный салат с капустой и морковью
Классический витаминный салат с капустой и морковью получаются ароматным и достаточно аппетитным. Яркая закуска готовится элементарно. Витаминное блюдо подают в качестве закуски, как гарнир к мясу, птице или рыбе или в дополнении к основным блюдам.
Совет по ингредиентам:
Уксус можно заменить лимонным соком.
60
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
72 ккал 362 ккал 181 ккал
Белки
1,2 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Жиры
4,1 гр. 20,6 гр. 10,3 гр.
Углеводы
6,5 гр. 32,9 гр. 16,5 гр.
Вода
84,8 гр. 428,2 гр. 214,1 гр.
Волокна
2,4 гр. 12,2 гр. 6,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 252,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1413.2 мкг
900 мкг
31.1
78.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
6.9
17.3
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3.9
10
Витамин В4
45.4 мг
500 мг
1.8
4.5
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
4.7
11.8
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
12.1
30.5
Витамин В9
41.3 мкг
400 мкг
2
5.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
73.6 мкг
90 мкг
16.2
40.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.6 мг
15 мг
12.6
31.9
Биотин
1.6 мг
50 мг
0.6
1.6
Витамин К
18.3 мкг
120 мкг
3
7.6
Витамин РР
6.7 мг
20 мг
6.6
16.7
Калий
2107.6 мг
2500 мг
16.7
42.2
Кальций
100.3 мг
1000 мг
2
5
Кремний
172.5 мг
30 мг
113.9
287.5
Магний
141.4 мг
400 мг
7
17.7
Натрий
34.6 мг
1300 мг
0.5
1.3
Сера
165.2 мг
500 мг
6.5
16.5
Фосфор
271.1 мг
800 мг
6.7
16.9
Хлор
243.1 мг
2300 мг
2.1
5.3
Алюминий
3206.1 мкг
30 мкг
2116.2
5343.5
Железо
4.6 мг
18 мг
5.1
12.8
Йод
21.5 мкг
150 мкг
2.8
7.2
Кобальт
21.4 мкг
10 мкг
42.4
107
Литий
235.2 мкг
70 мкг
66.5
168
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
8.7
22.1
Медь
561.3 мкг
1000 мкг
11.1
28.1
Никель
22.2 мкг
200 мкг
2.2
5.6
Рубидий
1992.5 мкг
200 мкг
197.3
498.1
Селен
1.4 мкг
55 мкг
0.5
1.3
Фтор
159.5 мкг
4000 мкг
0.8
2
Хром
34.1 мкг
50 мкг
13.5
34.1
Цинк
2.2 мг
12 мг
3.6
9.2
Бор
685 мкг
1200 мкг
11.3
28.5
Ванадий
516.3 мкг
20 мкг
511.2
1290.8
Молибден
38 мкг
70 мкг
10.7
27.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить классический витаминный салат с капустой и морковью
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)