Классический масляный крем для торта

Крем для торта на основе сливочного масла и сгущенки готовится быстро и имеет высокую стабильность, что позволяет делать различные рельефные узоры на тортах. За эти свойства масляный крем относят к классике кондитерского дела. Вкусность крема напрямую зависит от жирности масла. Дополнив классический крем различными добавками, вы каждый раз получите новый вкус десерта. Готовим крем с добавлением коньяка и ванили.

Классический масляный крем для торта

Автор рецепта:

25301

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

485 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

39,1 гр.

Углеводы

29,1 гр.

Вода

25,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 51,5 гр.

гр.
гр.
ч.л.
пакетов

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

745.5 мкг

900 мкг

26.8

13.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.3

1.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

13.6

7

Витамин В4

45 мг

500 мг

2.9

1.5

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

7.8

4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

3.2

1.6

Витамин В9

3 мкг

400 мкг

0.2

0.1

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

8.1

4.2

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.5

0.3

Витамин D

2 мкг

10 мкг

6.6

3.4

Витамин E

1.8 мг

15 мг

3.9

2

Биотин

4.8 мг

50 мг

3.1

1.6

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

3 мг

20 мг

4.9

2.5

Калий

598.4 мг

2500 мг

7.7

4

Кальций

496.9 мг

1000 мг

16.1

8.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

52.2 мг

400 мг

4.2

2.2

Натрий

217.9 мг

1300 мг

5.4

2.8

Сера

120 мг

500 мг

7.8

4

Фосфор

373.7 мг

800 мг

15.1

7.8

Хлор

357 мг

2300 мг

5

2.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.6 мг

18 мг

1.1

0.6

Йод

10.5 мкг

150 мкг

2.3

1.2

Кобальт

3 мкг

10 мкг

9.7

5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.4

0.2

Медь

11.9 мкг

1000 мкг

0.4

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.5 мкг

55 мкг

2.6

1.4

Фтор

52.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.7 мг

12 мг

4.7

2.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

45 мкг

70 мкг

20.8

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический масляный крем для торта
Как приготовить классический масляный крем для торта? Заранее подержите сливочное масло при домашней температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Размягченное масло разрежьте на небольшие кусочки, переложите в отдельную посуду и добавьте к нему коньяк и ванильный сахар.
2
Классический масляный крем для торта
Затем к маслу налейте небольшое количество сгущенки и миксером на максимальной скорости все взбейте.
3
Классический масляный крем для торта
Затем, продолжая процесс взбивания, порционно наливайте остальную сгущенку. Можете добавить еще немного коньяка.
4
Классический масляный крем для торта
Взбивайте крем в течение 3–4 минут до однородного состояния и глянцевого блеска. Крем обязательно попробуйте.
5
Классический масляный крем для торта
Приготовленным классическим масляным кремом через специальную насадку можете украшать свой торт.

Вкусной и удачной выпечки! 

Оценить классический масляный крем для торта

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический масляный крем для торта

Шаг 1 из 5

Как приготовить классический масляный крем для торта? Заранее подержите сливочное масло при домашней температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Размягченное масло разрежьте на небольшие кусочки, переложите в отдельную посуду и добавьте к нему коньяк и ванильный сахар.
Классический масляный крем для торта

Шаг 2 из 5

Затем к маслу налейте небольшое количество сгущенки и миксером на максимальной скорости все взбейте.
Классический масляный крем для торта

Шаг 3 из 5

Затем, продолжая процесс взбивания, порционно наливайте остальную сгущенку. Можете добавить еще немного коньяка.
Классический масляный крем для торта

Шаг 4 из 5

Взбивайте крем в течение 3–4 минут до однородного состояния и глянцевого блеска. Крем обязательно попробуйте.
Классический масляный крем для торта

Шаг 5 из 5

Приготовленным классическим масляным кремом через специальную насадку можете украшать свой торт.

Сообщить об ошибке