Классический паштет из говяжьей печени

Классический паштет из говяжьей печени в домашних условиях – прекрасный вариант для сытного завтрака или перекуса. Рецепт закуски сможет приготовить даже новичок. Доступные продукты превращаются в шедевр за короткое время, а сливочное масло придает паштету необыкновенный вкус и стабилизирует закуску.

Классический паштет из говяжьей печени

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

881

0

37

0

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

244 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

21,0 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 675,0 гр.

гр.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

28432.9 мкг

900 мкг

468

3159.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

12.9

87.1

Витамин В2

7.1 мг

1.8 мг

58.4

394.1

Витамин В4

1923.2 мг

500 мг

57

384.6

Витамин В5

20.9 мг

5 мг

61.8

417.3

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

20.9

140.9

Витамин В9

748.2 мкг

400 мкг

27.7

187

Витамин В12

180 мкг

3 мкг

888.9

6000

Витамин С

114.3 мкг

90 мкг

18.8

127

Витамин D

4.5 мкг

10 мкг

6.7

45.1

Витамин E

39.4 мг

15 мг

38.9

262.3

Биотин

295.6 мг

50 мг

87.6

591.2

Витамин К

41.4 мкг

120 мкг

5.1

34.5

Витамин РР

41.2 мг

20 мг

30.5

205.8

Калий

1636 мг

2500 мг

9.7

65.4

Кальций

186.6 мг

1000 мг

2.8

18.7

Кремний

41.3 мг

30 мг

20.4

137.5

Магний

248.8 мг

400 мг

9.2

62.2

Натрий

359.8 мг

1300 мг

4.1

27.7

Сера

780.4 мг

500 мг

23.1

156.1

Фосфор

1090.6 мг

800 мг

20.2

136.3

Хлор

413.3 мг

2300 мг

2.7

18

Алюминий

784.5 мкг

30 мкг

387.4

2615

Железо

24.8 мг

18 мг

20.4

137.8

Йод

28.7 мкг

150 мкг

2.8

19.1

Кобальт

66.5 мкг

10 мкг

98.4

664.5

Литий

9 мкг

70 мкг

1.9

12.9

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

10.5

71

Медь

11588 мкг

1000 мкг

171.7

1158.8

Никель

200.3 мкг

200 мкг

14.8

100.1

Рубидий

392.3 мкг

200 мкг

29.1

196.1

Селен

119.6 мкг

55 мкг

32.2

217.5

Фтор

795.8 мкг

4000 мкг

2.9

19.9

Хром

102 мкг

50 мкг

30.2

204

Цинк

16.3 мг

12 мг

20.2

136.2

Бор

450 мкг

1200 мкг

5.6

37.5

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

110

742.5

Молибден

360 мкг

70 мкг

76.2

514.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический паштет из говяжьей печени
Подготавливаем продукты. Зачищаем говяжью печень от пленок, вырезаем протоки.
2
Классический паштет из говяжьей печени
Очищенную луковицу ополаскиваем и мелко нарезаем. На сковородке прогреваем растительное масло и забрасываем луковую нарезку. Жарим до прозрачности.
3
Классический паштет из говяжьей печени
Освободив морковку от кожицы, промываем и крупно натираем на терке. Засыпаем в сковородку.
4
Классический паштет из говяжьей печени
Обработанную, промытую и обсушенную печень режем на части.
5
Классический паштет из говяжьей печени
Прогреваем вторую сковородку с растительным маслом и выгружаем нарезанную печень. Жарим 10 минут, помешивая.
6
Классический паштет из говяжьей печени
Снимаем со сковородок печень и овощи. Приправляем пассеровку специями и перемешиваем.
7
Классический паштет из говяжьей печени
Обжаренную печень прокручиваем через мясорубку.
8
Классический паштет из говяжьей печени
Повторно прокручиваем печень и овощи. Сдабриваем маслом, на котором обжаривались компоненты.
9
Классический паштет из говяжьей печени
Еще раз перекручиваем продукты и добавляем размягченное сливочное масло.
10
Классический паштет из говяжьей печени
Печеночную закуску перекладываем в стеклянную емкость.
11
Классический паштет из говяжьей печени
Храним паштет под крышкой в холодильнике.
12
Классический паштет из говяжьей печени
Подаем закуску с хлебом.
13
Классический паштет из говяжьей печени
При желании украшаем зеленью.
14
Классический паштет из говяжьей печени
Подаем бутерброды на завтрак с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оценить классический паштет из говяжьей печени

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 1 из 14

Подготавливаем продукты. Зачищаем говяжью печень от пленок, вырезаем протоки.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 2 из 14

Очищенную луковицу ополаскиваем и мелко нарезаем. На сковородке прогреваем растительное масло и забрасываем луковую нарезку. Жарим до прозрачности.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 3 из 14

Освободив морковку от кожицы, промываем и крупно натираем на терке. Засыпаем в сковородку.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 4 из 14

Обработанную, промытую и обсушенную печень режем на части.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 5 из 14

Прогреваем вторую сковородку с растительным маслом и выгружаем нарезанную печень. Жарим 10 минут, помешивая.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 6 из 14

Снимаем со сковородок печень и овощи. Приправляем пассеровку специями и перемешиваем.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 7 из 14

Обжаренную печень прокручиваем через мясорубку.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 8 из 14

Повторно прокручиваем печень и овощи. Сдабриваем маслом, на котором обжаривались компоненты.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 9 из 14

Еще раз перекручиваем продукты и добавляем размягченное сливочное масло.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 10 из 14

Печеночную закуску перекладываем в стеклянную емкость.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 11 из 14

Храним паштет под крышкой в холодильнике.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 12 из 14

Подаем закуску с хлебом.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 13 из 14

При желании украшаем зеленью.
Классический паштет из говяжьей печени

Шаг 14 из 14

Подаем бутерброды на завтрак с горячим чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке