Компот из ревеня с имбирем
Ревень – прекрасное летнее растение, которое очень мало и редко используется в кулинарии. И это – очень зря, ведь стебли ревеня обладают приятным вкусом и пикантной кислинкой. Кроме как для начинки пирога, ревень прекрасно подходит для компота. Прежде чем выбрасывать ревень, опробуйте этот простой рецепт.
2898
19
0
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
3
Калорийность
73 ккал 1836 ккал 612 ккал
Белки
0,4 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы
17,6 гр. 440,8 гр. 146,9 гр.
Вода
80,0 гр. 1999,0 гр. 666,3 гр.
Волокна
1,4 гр. 34,0 гр. 11,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 833,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
100 мкг
900 мкг
0.4
3.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
2.8
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.4
11.7
Витамин В4
28.8 мг
500 мг
0.2
1.9
Витамин В5
1 мг
5 мг
0.8
6.7
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.1
9.3
Витамин В9
161 мкг
400 мкг
1.6
13.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
105 мкг
90 мкг
4.7
38.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.3 мг
15 мг
0.6
5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0.1 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
2.8 мг
20 мг
0.6
4.6
Калий
3677 мг
2500 мг
5.9
49
Кальций
513 мг
1000 мг
2.1
17.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
223 мг
400 мг
2.2
18.6
Натрий
46 мг
1300 мг
0.1
1.2
Сера
28.2 мг
500 мг
0.2
1.9
Фосфор
284 мг
800 мг
1.4
11.8
Хлор
14 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.8 мг
18 мг
1.7
14.5
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.5
4.1
Медь
232 мкг
1000 мкг
0.9
7.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.7 мкг
55 мкг
0.1
0.4
Фтор
1000 мкг
4000 мкг
1
8.3
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.3 мг
12 мг
0.1
0.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
0.9
7.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из ревеня с имбирем
Оценить рецепт
19
0
Комментарии (0)