Компот из ревеня с имбирем

Ревень – прекрасное летнее растение, которое очень мало и редко используется в кулинарии. И это – очень зря, ведь стебли ревеня обладают приятным вкусом и пикантной кислинкой. Кроме как для начинки пирога, ревень прекрасно подходит для компота. Прежде чем выбрасывать ревень, опробуйте этот простой рецепт.

Компот из ревеня с имбирем

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

2898

0

19

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

73 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 833,3 гр.

кг
ст.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

0.4

3.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.4

11.7

Витамин В4

28.8 мг

500 мг

0.2

1.9

Витамин В5

1 мг

5 мг

0.8

6.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.1

9.3

Витамин В9

161 мкг

400 мкг

1.6

13.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

105 мкг

90 мкг

4.7

38.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.6

5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

0.6

4.6

Калий

3677 мг

2500 мг

5.9

49

Кальций

513 мг

1000 мг

2.1

17.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

223 мг

400 мг

2.2

18.6

Натрий

46 мг

1300 мг

0.1

1.2

Сера

28.2 мг

500 мг

0.2

1.9

Фосфор

284 мг

800 мг

1.4

11.8

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.8 мг

18 мг

1.7

14.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.5

4.1

Медь

232 мкг

1000 мкг

0.9

7.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1

8.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.1

0.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

0.9

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ревеня с имбирем
Чтобы приготовить компот из ревеня с имбирем, соберите свежий ревень или, если вы его замораживаете, возьмите замороженный. Промойте его в проточной воде от песка и других загрязнений.
2
Компот из ревеня с имбирем
Удалите листья со стеблей. Берите обязательно молодой ревень, он менее кислый – для компота это хорошо.
3
Компот из ревеня с имбирем
Аккуратно снимите со стеблей растения тонкую кожицу со всех сторон.
4
Компот из ревеня с имбирем
Затем нужно нарезать стебли на небольшие коротенькие кусочки, можете еще раз промыть растение.
5
Компот из ревеня с имбирем
Отмерьте нужное количество сахара и нарежьте имбирь или натрите его корень на терке.
6
Компот из ревеня с имбирем
Для начала сварите в кастрюле с водой сироп из воды и сахара, а затем, в кипящий сироп, добавьте ревень и имбирь. После закипания компота проварите его минут пять и выключайте огонь.
7
Компот из ревеня с имбирем
Готовый компот подавайте в охлажденном виде, он отлично освежает в жаркие дни!

Оценить компот из ревеня с имбирем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ревеня с имбирем

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить компот из ревеня с имбирем, соберите свежий ревень или, если вы его замораживаете, возьмите замороженный. Промойте его в проточной воде от песка и других загрязнений.
Компот из ревеня с имбирем

Шаг 2 из 7

Удалите листья со стеблей. Берите обязательно молодой ревень, он менее кислый – для компота это хорошо.
Компот из ревеня с имбирем

Шаг 3 из 7

Аккуратно снимите со стеблей растения тонкую кожицу со всех сторон.
Компот из ревеня с имбирем

Шаг 4 из 7

Затем нужно нарезать стебли на небольшие коротенькие кусочки, можете еще раз промыть растение.
Компот из ревеня с имбирем

Шаг 5 из 7

Отмерьте нужное количество сахара и нарежьте имбирь или натрите его корень на терке.
Компот из ревеня с имбирем

Шаг 6 из 7

Для начала сварите в кастрюле с водой сироп из воды и сахара, а затем, в кипящий сироп, добавьте ревень и имбирь. После закипания компота проварите его минут пять и выключайте огонь.
Компот из ревеня с имбирем

Шаг 7 из 7

Готовый компот подавайте в охлажденном виде, он отлично освежает в жаркие дни!

Сообщить об ошибке