Корейский салат с грибами

Корейский салат с грибами – это идеальная закуска к вашему столу. Готовить легко, ингредиенты доступные, но блюдо получается вкусным, сочным и пикантным. Особенно подойдет к горячим мясным блюдам, а также гарнирам из картофеля, риса, бобовых и др. Приготовьте грибной салат в корейском стиле по моему рецепту и порадуйте своих домашних и гостей.

Советы по ингредиентам:

  1. Грибы для этого салата подойдут любые: вешенки, шампиньоны или лесные. Я использовала опята.
  2. Болгарский перец взяла разного цвета и использовала в салат по половинке. Так блюдо получается ярче.
  3. Рекомендую использовать в салат также зелень кинзы. У меня не оказалось, но с ней ещё вкуснее.
Корейский салат с грибами

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

22

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

4

Калорийность

173 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

30,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 224,8 гр.

гр.
шт.
пучок
шт.
ч.л.
мл.
для жарки
зуб.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

670.9 мкг

900 мкг

8.3

18.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.1

11.4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

10.5

23.6

Витамин В4

22 мг

500 мг

0.5

1.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.4

3.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.3

16.5

Витамин В9

71.7 мкг

400 мкг

2

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

409.9 мкг

90 мкг

50.6

113.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9 мг

15 мг

6.7

15

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

386.7 мкг

120 мкг

35.8

80.6

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

2.1

4.6

Калий

1110.4 мг

2500 мг

4.9

11.1

Кальций

1354.9 мг

1000 мг

15.1

33.9

Кремний

47.8 мг

30 мг

17.7

39.8

Магний

505.2 мг

400 мг

14

31.6

Натрий

81.6 мг

1300 мг

0.7

1.6

Сера

124.5 мг

500 мг

2.8

6.2

Фосфор

738.7 мг

800 мг

10.3

23.1

Хлор

100.6 мг

2300 мг

0.5

1.1

Алюминий

681.8 мкг

30 мкг

252.7

568.2

Железо

15.6 мг

18 мг

9.6

21.6

Йод

9 мкг

150 мкг

0.7

1.5

Кобальт

12 мкг

10 мкг

13.3

29.9

Литий

107.8 мкг

70 мкг

17.1

38.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.8

8.6

Медь

341.8 мкг

1000 мкг

3.8

8.5

Никель

19.6 мкг

200 мкг

1.1

2.5

Рубидий

715.8 мкг

200 мкг

39.8

89.5

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.6

1.3

Фтор

57.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

10.7 мкг

50 мкг

2.4

5.4

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.1

4.7

Бор

319.3 мкг

1200 мкг

3

6.7

Ванадий

1.9 мкг

20 мкг

1.1

2.4

Молибден

6.5 мкг

70 мкг

1

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Корейский салат с грибами
Подготавливаем ингредиенты. Грибы заранее отварила до готовности, можно слегка обжарить по желанию.
2
Корейский салат с грибами
Лук нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с кунжутным маслом. Лук должен томиться на медленном огне. Готовим до прозрачности и мягкости.
3
Корейский салат с грибами
Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно взять одного цвета, особого значения не имеет.
4
Корейский салат с грибами
Перекладываем перец в глубокий салатник и следом выкладываем грибы.
5
Корейский салат с грибами
Далее нарезаем зелень петрушки. Выкладываем в салатник. Обжаренный лук также отправляем к остальным ингредиентам. На сковороду наливаю растительное масло и хорошенько нагреваю.
6
Корейский салат с грибами
Пока нагревается масло, добавляем в салат чеснок (измельченный или пропущенный через пресс), кориандр (я взяла целый и измельчила), соль, сахар, паприку (у меня копченая, можно конечно обычную), перец чили и уксус. Добавляя все эти ингредиенты ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
7
Корейский салат с грибами
Перемешиваю салат и заправляю раскаленным растительным маслом. Снова перемешиваю и отправляю на пару часов в холодильник настояться до полной готовности.
8
Корейский салат с грибами
Салат корейский с грибами готов! Радуйте родных и близких вкусными и яркими блюдами. Кушайте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Оценить корейский салат с грибами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Корейский салат с грибами

Шаг 1 из 8

Подготавливаем ингредиенты. Грибы заранее отварила до готовности, можно слегка обжарить по желанию.
Корейский салат с грибами

Шаг 2 из 8

Лук нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с кунжутным маслом. Лук должен томиться на медленном огне. Готовим до прозрачности и мягкости.
Корейский салат с грибами

Шаг 3 из 8

Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно взять одного цвета, особого значения не имеет.
Корейский салат с грибами

Шаг 4 из 8

Перекладываем перец в глубокий салатник и следом выкладываем грибы.
Корейский салат с грибами

Шаг 5 из 8

Далее нарезаем зелень петрушки. Выкладываем в салатник. Обжаренный лук также отправляем к остальным ингредиентам. На сковороду наливаю растительное масло и хорошенько нагреваю.
Корейский салат с грибами

Шаг 6 из 8

Пока нагревается масло, добавляем в салат чеснок (измельченный или пропущенный через пресс), кориандр (я взяла целый и измельчила), соль, сахар, паприку (у меня копченая, можно конечно обычную), перец чили и уксус. Добавляя все эти ингредиенты ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Корейский салат с грибами

Шаг 7 из 8

Перемешиваю салат и заправляю раскаленным растительным маслом. Снова перемешиваю и отправляю на пару часов в холодильник настояться до полной готовности.
Корейский салат с грибами

Шаг 8 из 8

Салат корейский с грибами готов! Радуйте родных и близких вкусными и яркими блюдами. Кушайте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке