Корейский салат с мясом
Корейский салат с мясом станет полноценным ужином или обедом для вас и ваших близких. Корейские салаты отличает определенный набор специй, приправ и соусов. Этот салат, конечно, не исключение. Но я искренне рекомендую его приготовить. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально, а несколько хитростей помогут сделать блюдо ещё вкуснее.
Советы по ингредиентам:
- Говядину можно заменить свининой или куриным филе.
- Гранулированный чеснок и молотый имбирь можно заменить свежими, в готовом салате особой разницы чувствоваться не будет. А вот кориандр рекомендую брать свежемолотый, здесь разница в аромате и вкусе существенная.
- Вместо кукурузного сиропа можно использовать сахарную пудру, а рисовый уксус заменить фруктовым или винным.
Советы по приготовлению:
- Лук нарезайте именно перьями, а перец чили – соломкой вдоль. Так в них остается больше вкуса и аромата при приготовлении.
- Если обжарить перец и чеснок вместе с луком – острота разойдется по всему салату. При раздельной обжарке вся острота остается в перце. Не хотите сильно острого – тогда не кушайте перец в салате. Его довольно легко заметить и убрать.
7
21
0
Кухня
Корейская
Время готовки
1 час. PT1M
Порции
5
Калорийность
171 ккал 2000 ккал 400 ккал
Белки
18,2 гр. 212,2 гр. 42,4 гр.
Жиры
9,6 гр. 112,6 гр. 22,5 гр.
Углеводы
3,0 гр. 35,1 гр. 7,0 гр.
Вода
135,0 гр. 1577,6 гр. 315,5 гр.
Волокна
1,2 гр. 13,7 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 233,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2730.5 мкг
900 мкг
26
60.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.1
9.7
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
7.6
17.8
Витамин В4
597.6 мг
500 мг
10.2
23.9
Витамин В5
6.2 мг
5 мг
10.6
24.7
Витамин В6
3.8 мг
2 мг
16.1
37.6
Витамин В9
125.2 мкг
400 мкг
2.7
6.3
Витамин В12
20.4 мкг
3 мкг
58.2
136
Витамин С
89.9 мкг
90 мкг
8.5
20
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.6 мг
15 мг
5.5
12.8
Биотин
30.8 мг
50 мг
5.3
12.3
Витамин К
109.5 мкг
120 мкг
7.8
18.3
Витамин РР
64.8 мг
20 мг
27.7
64.8
Калий
3643.9 мг
2500 мг
12.5
29.2
Кальций
336.1 мг
1000 мг
2.9
6.7
Кремний
7.5 мг
30 мг
2.1
5
Магний
338.1 мг
400 мг
7.2
16.9
Натрий
498.4 мг
1300 мг
3.3
7.7
Сера
2294.1 мг
500 мг
39.3
91.8
Фосфор
1989 мг
800 мг
21.3
49.7
Хлор
555.9 мг
2300 мг
2.1
4.8
Алюминий
779.6 мкг
30 мкг
222.3
519.7
Железо
31.4 мг
18 мг
14.9
34.8
Йод
85.3 мкг
150 мкг
4.9
11.4
Кобальт
74.5 мкг
10 мкг
63.7
148.9
Литий
1.8 мкг
70 мкг
0.2
0.5
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
9.2
21.5
Медь
2364.9 мкг
1000 мкг
20.2
47.3
Никель
78.9 мкг
200 мкг
3.4
7.9
Рубидий
826.4 мкг
200 мкг
35.4
82.6
Селен
4.7 мкг
55 мкг
0.7
1.7
Фтор
698.7 мкг
4000 мкг
1.5
3.5
Хром
109.2 мкг
50 мкг
18.7
43.7
Цинк
30.5 мг
12 мг
21.7
50.8
Бор
400 мкг
1200 мкг
2.9
6.7
Ванадий
26.4 мкг
20 мкг
11.3
26.4
Молибден
108.6 мкг
70 мкг
13.3
31
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить корейский салат с мясом
Оценить рецепт
21
0
Комментарии (0)