Корейский салат с мясом

Корейский салат с мясом станет полноценным ужином или обедом для вас и ваших близких. Корейские салаты отличает определенный набор специй, приправ и соусов. Этот салат, конечно, не исключение. Но я искренне рекомендую его приготовить. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально, а несколько хитростей помогут сделать блюдо ещё вкуснее.

Советы по ингредиентам:

  1. Говядину можно заменить свининой или куриным филе.
  2. Гранулированный чеснок и молотый имбирь можно заменить свежими, в готовом салате особой разницы чувствоваться не будет. А вот кориандр рекомендую брать свежемолотый, здесь разница в аромате и вкусе существенная. 
  3. Вместо кукурузного сиропа можно использовать сахарную пудру, а рисовый уксус заменить фруктовым или винным.

Советы по приготовлению:

  1. Лук нарезайте именно перьями, а перец чили – соломкой вдоль. Так в них остается больше вкуса и аромата при приготовлении.
  2. Если обжарить перец и чеснок вместе с луком – острота разойдется по всему салату. При раздельной обжарке вся острота остается в перце. Не хотите сильно острого – тогда не кушайте перец в салате. Его довольно легко заметить и убрать.
Корейский салат с мясом

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

7

0

21

0

Кухня

Корейская

Время готовки

1 час.

Порции

5

Калорийность

171 ккал

Белки

18,2 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

135,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 233,8 гр.

шт.
гр.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2730.5 мкг

900 мкг

26

60.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

9.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.6

17.8

Витамин В4

597.6 мг

500 мг

10.2

23.9

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

10.6

24.7

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

16.1

37.6

Витамин В9

125.2 мкг

400 мкг

2.7

6.3

Витамин В12

20.4 мкг

3 мкг

58.2

136

Витамин С

89.9 мкг

90 мкг

8.5

20

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.6 мг

15 мг

5.5

12.8

Биотин

30.8 мг

50 мг

5.3

12.3

Витамин К

109.5 мкг

120 мкг

7.8

18.3

Витамин РР

64.8 мг

20 мг

27.7

64.8

Калий

3643.9 мг

2500 мг

12.5

29.2

Кальций

336.1 мг

1000 мг

2.9

6.7

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.1

5

Магний

338.1 мг

400 мг

7.2

16.9

Натрий

498.4 мг

1300 мг

3.3

7.7

Сера

2294.1 мг

500 мг

39.3

91.8

Фосфор

1989 мг

800 мг

21.3

49.7

Хлор

555.9 мг

2300 мг

2.1

4.8

Алюминий

779.6 мкг

30 мкг

222.3

519.7

Железо

31.4 мг

18 мг

14.9

34.8

Йод

85.3 мкг

150 мкг

4.9

11.4

Кобальт

74.5 мкг

10 мкг

63.7

148.9

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9.2

21.5

Медь

2364.9 мкг

1000 мкг

20.2

47.3

Никель

78.9 мкг

200 мкг

3.4

7.9

Рубидий

826.4 мкг

200 мкг

35.4

82.6

Селен

4.7 мкг

55 мкг

0.7

1.7

Фтор

698.7 мкг

4000 мкг

1.5

3.5

Хром

109.2 мкг

50 мкг

18.7

43.7

Цинк

30.5 мг

12 мг

21.7

50.8

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.9

6.7

Ванадий

26.4 мкг

20 мкг

11.3

26.4

Молибден

108.6 мкг

70 мкг

13.3

31

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Корейский салат с мясом
Подготавливаю необходимые ингредиенты для корейского салата с мясом.
2
Корейский салат с мясом
Огурцы нарезаю дольками, достаточно крупно. По желанию можно ещё разрезать поперек пополам. Добавляю немного соли и оставляю их пустить сок, минут на 15-20.
3
Корейский салат с мясом
Лук нарезаю перьями. Его количество можно регулировать по своему вкусу. У меня 2 небольшие луковицы.
4
Корейский салат с мясом
Перец чили очищаю от семян и нарезаю соломкой вдоль.
5
Корейский салат с мясом
Мясо нарезаю кусочками среднего размера. Посыпаю солью, имбирем, молотым перцем и натираю растительным маслом.
6
Корейский салат с мясом
Кориандр насыпаю в ступку и хорошенько перетираю.
7
Корейский салат с мясом
Мясо обжариваю на сильно разогретой сковороде. Когда оно слегка подрумяниться – перемешиваю и посыпаю свежемолотым кориандром.
8
Корейский салат с мясом
Мясо обжариваю буквально несколько минут при температуре 200-210 градусов. Тогда оно получается румяное и золотистое снаружи, при этом розовое и сочное внутри. Вы можете обжарить до полной готовности.
9
Корейский салат с мясом
Убираю мясо со сковороды, добавляю растительное масло и выкладываю обжариваться лук. Часто мешать его не нужно, пусть приобретет золотистый цвет, затем перемешиваю и убираю его со сковороды, оставив горячее масло. В масло выдавливаю несколько зубчиков чеснока через пресс и нарезанный перец чили. Держу 10-15 секунд и достаю.
10
Корейский салат с мясом
Огурцы отжимаю руками и перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокой миске соединяю все ингредиенты. Добавляю кукурузный сироп, рисовый уксус и соевый соус. Перемешиваю, даю остыть. Затем накрываю пакетом или пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.
11
Корейский салат с мясом
Готовый салат подаю в холодном виде как закуску, дополнение к основному блюду или как вариант легкого обеда или ужина. Приятного вам аппетита, друзья!

Оценить корейский салат с мясом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Корейский салат с мясом

Шаг 1 из 11

Подготавливаю необходимые ингредиенты для корейского салата с мясом.
Корейский салат с мясом

Шаг 2 из 11

Огурцы нарезаю дольками, достаточно крупно. По желанию можно ещё разрезать поперек пополам. Добавляю немного соли и оставляю их пустить сок, минут на 15-20.
Корейский салат с мясом

Шаг 3 из 11

Лук нарезаю перьями. Его количество можно регулировать по своему вкусу. У меня 2 небольшие луковицы.
Корейский салат с мясом

Шаг 4 из 11

Перец чили очищаю от семян и нарезаю соломкой вдоль.
Корейский салат с мясом

Шаг 5 из 11

Мясо нарезаю кусочками среднего размера. Посыпаю солью, имбирем, молотым перцем и натираю растительным маслом.
Корейский салат с мясом

Шаг 6 из 11

Кориандр насыпаю в ступку и хорошенько перетираю.
Корейский салат с мясом

Шаг 7 из 11

Мясо обжариваю на сильно разогретой сковороде. Когда оно слегка подрумяниться – перемешиваю и посыпаю свежемолотым кориандром.
Корейский салат с мясом

Шаг 8 из 11

Мясо обжариваю буквально несколько минут при температуре 200-210 градусов. Тогда оно получается румяное и золотистое снаружи, при этом розовое и сочное внутри. Вы можете обжарить до полной готовности.
Корейский салат с мясом

Шаг 9 из 11

Убираю мясо со сковороды, добавляю растительное масло и выкладываю обжариваться лук. Часто мешать его не нужно, пусть приобретет золотистый цвет, затем перемешиваю и убираю его со сковороды, оставив горячее масло. В масло выдавливаю несколько зубчиков чеснока через пресс и нарезанный перец чили. Держу 10-15 секунд и достаю.
Корейский салат с мясом

Шаг 10 из 11

Огурцы отжимаю руками и перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокой миске соединяю все ингредиенты. Добавляю кукурузный сироп, рисовый уксус и соевый соус. Перемешиваю, даю остыть. Затем накрываю пакетом или пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.
Корейский салат с мясом

Шаг 11 из 11

Готовый салат подаю в холодном виде как закуску, дополнение к основному блюду или как вариант легкого обеда или ужина. Приятного вам аппетита, друзья!

Сообщить об ошибке