Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени – это блюдо, где говяжья печень используется в качестве основного ингредиента для формирования котлет. Это белковое блюдо, богатое железом и другими полезными элементами, обычно приготавливаемое путем обжаривания котлет с добавлением различных приправ и ингредиентов, для придания вкуса и аромата. Это блюдо встречается в кулинарных традициях разных стран и может иметь различные вариации в зависимости от рецепта и предпочтений региональной кухни.

Используйте свежую говяжью печень высокого качества. Очистите ее от пленок и лишних жил.

Важно тщательно промыть и очистить говяжью печень перед приготовлением. Это помогает избежать горького привкуса.

Экспериментируйте с различными приправами, такими как паприка, куркума, карри и др., чтобы добавить разнообразие во вкус.

Фарш должен быть достаточно однородным и не слишком влажным. Добавьте муку по мере необходимости для придания консистенции.

Говяжья печень обычно требует недолгой жарки. Пережаривание может сделать котлеты сухими.

Если вы предпочитаете более грубую текстуру, используйте мясорубку. Для более мягкой текстуры используйте блендер или процессор пищевых продуктов.

Подавайте котлеты с разнообразными соусами (томатным, чесночным, зеленым и др.) для дополнительного вкуса.

Экспериментируйте с рецептом, чтобы подстроить его под свои предпочтения, и не бойтесь добавлять индивидуальные штрихи для создания уникального вкуса.

Котлеты из говяжьей печени

Автор рецепта:

Елена Туровская

311 рецептов

Елена Туровская

506

0

59

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

219 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

57,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 138,2 гр.

гр.
шт.
зуб.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

42143.9 мкг

900 мкг

564.9

780.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

15

20.7

Витамин В2

11.6 мг

1.8 мг

77.4

106.9

Витамин В4

3319.5 мг

500 мг

80.1

110.7

Витамин В5

34.8 мг

5 мг

84

116

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

25

34.5

Витамин В9

1218.6 мкг

400 мкг

36.7

50.8

Витамин В12

300.3 мкг

3 мкг

1207.4

1668.3

Витамин С

188.5 мкг

90 мкг

25.3

34.9

Витамин D

7.2 мкг

10 мкг

8.7

12

Витамин E

40.8 мг

15 мг

32.8

45.4

Биотин

501.8 мг

50 мг

121.1

167.3

Витамин К

82.2 мкг

120 мкг

8.3

11.4

Витамин РР

68 мг

20 мг

41

56.7

Калий

2031.1 мг

2500 мг

9.8

13.5

Кальций

224.1 мг

1000 мг

2.7

3.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.5

2.1

Магний

252.5 мг

400 мг

7.6

10.5

Натрий

622.2 мг

1300 мг

5.8

8

Сера

1341.3 мг

500 мг

32.4

44.7

Фосфор

1754.3 мг

800 мг

26.5

36.5

Хлор

607.5 мг

2300 мг

3.2

4.4

Алюминий

313.7 мкг

30 мкг

126.1

174.3

Железо

40.4 мг

18 мг

27.1

37.4

Йод

45.1 мкг

150 мкг

3.6

5

Кобальт

109.3 мкг

10 мкг

131.9

182.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

11.1

15.4

Медь

19126.2 мкг

1000 мкг

230.7

318.8

Никель

317.3 мкг

200 мкг

19.1

26.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

21.5

29.8

Селен

216.3 мкг

55 мкг

47.4

65.6

Фтор

1203.5 мкг

4000 мкг

3.6

5

Хром

163.8 мкг

50 мкг

39.5

54.6

Цинк

26.4 мг

12 мг

26.5

36.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.5

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

553.9 мкг

70 мкг

95.5

131.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из говяжьей печени
Котлеты из говяжьей печени – это вкусное и питательное блюдо, богатое белками и железом. Для их приготовления возьмите 500 гр. говяжьей печени, промойте её, очистите от пленок, лишних жил и нарежьте кусочками.
2
Котлеты из говяжьей печени
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
3
Котлеты из говяжьей печени
Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
4
Котлеты из говяжьей печени
Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
5
Котлеты из говяжьей печени
Добавьте мелко нарезанный лук, мелко измельченный чеснок и обжаривайте всё до мягкости.
6
Котлеты из говяжьей печени
Следующим шагом добавьте нарезанную печень и готовьте, помешивая, до полного приготовления. Совет: печень должна потерять красноватый оттенок.
7
Котлеты из говяжьей печени
Переложите обжаренную печень, лук и чеснок в миску процессора пищевых продуктов, добавьте 1 яйцо, 3-4 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу и измельчите все ингредиенты до получения однородного фарша.
8
Котлеты из говяжьей печени
Затем сформируйте из фарша котлеты нужной вам формы и размера.
9
Котлеты из говяжьей печени
Далее на той же сковороде обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
10
Котлеты из говяжьей печени
Подавайте готовые печеночные котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно подать с различными соусами на выбор. Эти котлеты из говяжьей печени будут отличным белком и железом, прекрасно подходящими для разнообразного меню. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: при необходимости можно соответствующим образом увеличить или уменьшить количество ингредиентов, чтобы подстроить рецепт под ваш запрос.

Оценить котлеты из говяжьей печени

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из говяжьей печени

Шаг 1 из 10

Котлеты из говяжьей печени – это вкусное и питательное блюдо, богатое белками и железом. Для их приготовления возьмите 500 гр. говяжьей печени, промойте её, очистите от пленок, лишних жил и нарежьте кусочками.
Котлеты из говяжьей печени

Шаг 2 из 10

Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Котлеты из говяжьей печени

Шаг 3 из 10

Далее возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Котлеты из говяжьей печени

Шаг 4 из 10

Теперь возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
Котлеты из говяжьей печени

Шаг 5 из 10

Добавьте мелко нарезанный лук, мелко измельченный чеснок и обжаривайте всё до мягкости.
Котлеты из говяжьей печени

Шаг 6 из 10

Следующим шагом добавьте нарезанную печень и готовьте, помешивая, до полного приготовления. Совет: печень должна потерять красноватый оттенок.
Котлеты из говяжьей печени

Шаг 7 из 10

Переложите обжаренную печень, лук и чеснок в миску процессора пищевых продуктов, добавьте 1 яйцо, 3-4 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу и измельчите все ингредиенты до получения однородного фарша.
Котлеты из говяжьей печени

Шаг 8 из 10

Затем сформируйте из фарша котлеты нужной вам формы и размера.
Котлеты из говяжьей печени

Шаг 9 из 10

Далее на той же сковороде обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из говяжьей печени

Шаг 10 из 10

Подавайте готовые печеночные котлеты горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно подать с различными соусами на выбор. Эти котлеты из говяжьей печени будут отличным белком и железом, прекрасно подходящими для разнообразного меню. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: при необходимости можно соответствующим образом увеличить или уменьшить количество ингредиентов, чтобы подстроить рецепт под ваш запрос.

Сообщить об ошибке