Котлеты из говяжьей печени
Котлеты из говяжьей печени – это блюдо, где говяжья печень используется в качестве основного ингредиента для формирования котлет. Это белковое блюдо, богатое железом и другими полезными элементами, обычно приготавливаемое путем обжаривания котлет с добавлением различных приправ и ингредиентов, для придания вкуса и аромата. Это блюдо встречается в кулинарных традициях разных стран и может иметь различные вариации в зависимости от рецепта и предпочтений региональной кухни.
Используйте свежую говяжью печень высокого качества. Очистите ее от пленок и лишних жил.
Важно тщательно промыть и очистить говяжью печень перед приготовлением. Это помогает избежать горького привкуса.
Экспериментируйте с различными приправами, такими как паприка, куркума, карри и др., чтобы добавить разнообразие во вкус.
Фарш должен быть достаточно однородным и не слишком влажным. Добавьте муку по мере необходимости для придания консистенции.
Говяжья печень обычно требует недолгой жарки. Пережаривание может сделать котлеты сухими.
Если вы предпочитаете более грубую текстуру, используйте мясорубку. Для более мягкой текстуры используйте блендер или процессор пищевых продуктов.
Подавайте котлеты с разнообразными соусами (томатным, чесночным, зеленым и др.) для дополнительного вкуса.
Экспериментируйте с рецептом, чтобы подстроить его под свои предпочтения, и не бойтесь добавлять индивидуальные штрихи для создания уникального вкуса.
506
59
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
219 ккал 1816 ккал 303 ккал
Белки
13,1 гр. 108,4 гр. 18,1 гр.
Жиры
12,8 гр. 106,2 гр. 17,7 гр.
Углеводы
12,6 гр. 104,8 гр. 17,5 гр.
Вода
57,7 гр. 478,3 гр. 79,7 гр.
Волокна
0,3 гр. 2,5 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 138,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
42143.9 мкг
900 мкг
564.9
780.4
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
15
20.7
Витамин В2
11.6 мг
1.8 мг
77.4
106.9
Витамин В4
3319.5 мг
500 мг
80.1
110.7
Витамин В5
34.8 мг
5 мг
84
116
Витамин В6
4.1 мг
2 мг
25
34.5
Витамин В9
1218.6 мкг
400 мкг
36.7
50.8
Витамин В12
300.3 мкг
3 мкг
1207.4
1668.3
Витамин С
188.5 мкг
90 мкг
25.3
34.9
Витамин D
7.2 мкг
10 мкг
8.7
12
Витамин E
40.8 мг
15 мг
32.8
45.4
Биотин
501.8 мг
50 мг
121.1
167.3
Витамин К
82.2 мкг
120 мкг
8.3
11.4
Витамин РР
68 мг
20 мг
41
56.7
Калий
2031.1 мг
2500 мг
9.8
13.5
Кальций
224.1 мг
1000 мг
2.7
3.7
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.5
2.1
Магний
252.5 мг
400 мг
7.6
10.5
Натрий
622.2 мг
1300 мг
5.8
8
Сера
1341.3 мг
500 мг
32.4
44.7
Фосфор
1754.3 мг
800 мг
26.5
36.5
Хлор
607.5 мг
2300 мг
3.2
4.4
Алюминий
313.7 мкг
30 мкг
126.1
174.3
Железо
40.4 мг
18 мг
27.1
37.4
Йод
45.1 мкг
150 мкг
3.6
5
Кобальт
109.3 мкг
10 мкг
131.9
182.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
11.1
15.4
Медь
19126.2 мкг
1000 мкг
230.7
318.8
Никель
317.3 мкг
200 мкг
19.1
26.4
Рубидий
357 мкг
200 мкг
21.5
29.8
Селен
216.3 мкг
55 мкг
47.4
65.6
Фтор
1203.5 мкг
4000 мкг
3.6
5
Хром
163.8 мкг
50 мкг
39.5
54.6
Цинк
26.4 мг
12 мг
26.5
36.6
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.5
2.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
553.9 мкг
70 мкг
95.5
131.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить котлеты из говяжьей печени
Оценить рецепт
59
0
Комментарии (0)