Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями – это самый вкусный рецепт, который рекомендуется сохранить. Такое яркое и сочное угощение обязательно понравится всем домашним, а также кулинарную идею можно использовать в рамках постного меню. Порадуйте себя оригинальным и аппетитным блюдом.

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

354

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

123 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

12,7 гр.

Вода

73,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 273,7 гр.

шт.
ст.
ст.
ст.л.
ч.л.
шт.
по вкусу
ч.л.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
зуб.
по желанию
по желанию
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

721.4 мкг

900 мкг

4.9

13.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

7.3

20

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.2

14.2

Витамин В4

419.1 мг

500 мг

5.1

14

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

5.2

14.3

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

6.3

17.1

Витамин В9

286 мкг

400 мкг

4.4

11.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.8

4.9

Витамин С

189.7 мкг

90 мкг

12.8

35.1

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.5

4.1

Витамин E

40.3 мг

15 мг

16.4

44.8

Биотин

48.2 мг

50 мг

5.9

16.1

Витамин К

169.3 мкг

120 мкг

8.6

23.5

Витамин РР

20.8 мг

20 мг

6.3

17.3

Калий

3623 мг

2500 мг

8.8

24.2

Кальций

618.5 мг

1000 мг

3.8

10.3

Кремний

254.6 мг

30 мг

51.7

141.4

Магний

440.4 мг

400 мг

6.7

18.4

Натрий

6369.1 мг

1300 мг

29.8

81.7

Сера

437.9 мг

500 мг

5.3

14.6

Фосфор

872.5 мг

800 мг

6.6

18.2

Хлор

9076.8 мг

2300 мг

24

65.8

Алюминий

906.2 мкг

30 мкг

184

503.5

Железо

16.8 мг

18 мг

5.7

15.6

Йод

64.6 мкг

150 мкг

2.6

7.2

Кобальт

30.8 мкг

10 мкг

18.7

51.3

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

6 мкг

2 мкг

18.1

49.6

Медь

1173.8 мкг

1000 мкг

7.1

19.6

Никель

38.9 мкг

200 мкг

1.2

3.2

Рубидий

526.8 мкг

200 мкг

16

43.9

Селен

89.1 мкг

55 мкг

9.9

27

Фтор

222.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

19.7 мкг

50 мкг

2.4

6.6

Цинк

9.4 мг

12 мг

4.7

13

Бор

415.6 мкг

1200 мкг

2.1

5.8

Ванадий

50.7 мкг

20 мкг

15.4

42.3

Молибден

58.4 мкг

70 мкг

5.1

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями
В глубокую миску натираем на терке кабачок, отделяем массу от лишней влаги. К кабачку отправляем овсяные хлопья, панировочные сухари, куриные яйца, соль и черный молотый перец. Хорошо все размешиваем.
2
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями
Из полученной массы лепим аккуратные котлеты одинакового размера.
3
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями
Отправляем их в сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон на большом огне. Томить до полной готовности не нужно.
4
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями
Для соуса вымешиваем томаты в собственном соку с водой, крахмалом, измельченным чесноком и специями для мяса.
5
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями
Румяные котлеты кладем в противень и заливаем нашим ярким соусом.
6
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями
Сверху угощение можно посыпать стружкой натертого сыра. Ставим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, примерно, на 20 минут.
7
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями – самый вкусный рецепт у вас в кармане! Подавайте к столу, украсив зеленью!

Оценить котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Шаг 1 из 7

В глубокую миску натираем на терке кабачок, отделяем массу от лишней влаги. К кабачку отправляем овсяные хлопья, панировочные сухари, куриные яйца, соль и черный молотый перец. Хорошо все размешиваем.
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Шаг 2 из 7

Из полученной массы лепим аккуратные котлеты одинакового размера.
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Шаг 3 из 7

Отправляем их в сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон на большом огне. Томить до полной готовности не нужно.
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Шаг 4 из 7

Для соуса вымешиваем томаты в собственном соку с водой, крахмалом, измельченным чесноком и специями для мяса.
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Шаг 5 из 7

Румяные котлеты кладем в противень и заливаем нашим ярким соусом.
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Шаг 6 из 7

Сверху угощение можно посыпать стружкой натертого сыра. Ставим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, примерно, на 20 минут.
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Шаг 7 из 7

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями – самый вкусный рецепт у вас в кармане! Подавайте к столу, украсив зеленью!

Сообщить об ошибке