Кулич в хлебопечке Мулинекс

Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

33123

4

81

5

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

357 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

53,4 гр.

Вода

23,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 133,5 гр.

ст.л.
шт.
гр.
ч.л.
мл.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
на кончике ножа
ч.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1117.4 мкг

900 мкг

11.6

15.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.7

7.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7

9.3

Витамин В4

640.7 мг

500 мг

12

16

Витамин В5

4 мг

5 мг

7.5

10

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.8

6.3

Витамин В9

193.8 мкг

400 мкг

4.5

6.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.8

3.7

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

5.2

7

Витамин E

8.9 мг

15 мг

5.6

7.4

Биотин

47.4 мг

50 мг

8.9

11.9

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

20.9 мг

20 мг

9.8

13.1

Калий

960 мг

2500 мг

3.6

4.8

Кальций

309.8 мг

1000 мг

2.9

3.9

Кремний

16.4 мг

30 мг

5.1

6.8

Магний

106.4 мг

400 мг

2.5

3.3

Натрий

4191.2 мг

1300 мг

30.2

40.3

Сера

667.8 мг

500 мг

12.5

16.7

Фосфор

791.9 мг

800 мг

9.3

12.4

Хлор

6361.7 мг

2300 мг

25.9

34.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

11.9 мг

18 мг

6.2

8.2

Йод

41.8 мкг

150 мкг

2.6

3.5

Кобальт

24.9 мкг

10 мкг

23.3

31.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

19

25.4

Медь

687.6 мкг

1000 мкг

6.4

8.6

Никель

9 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

81.5 мкг

55 мкг

13.9

18.5

Фтор

181.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

16.5 мкг

50 мкг

3.1

4.1

Цинк

5.4 мг

12 мг

4.2

5.6

Бор

151.7 мкг

1200 мкг

1.2

1.6

Ванадий

369 мкг

20 мкг

172.7

230.6

Молибден

73.2 мкг

70 мкг

9.8

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Готовить кулич в хлебопечке Мулинекс легко! Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного и вкусного пасхального кулича. Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, продукты, которые хранятся в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки, чтобы они успели согреться.
2
Кулич в хлебопечке Мулинекс
В чашу хлебопечки сначала вылейте жидкие ингредиенты: куриные яйца и молоко.
3
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Затем выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванилин, соль, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта, куркуму, молотую корицу и мускатный орех.
4
Кулич в хлебопечке Мулинекс
В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
5
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Изюм и цукаты промойте и обсушите.
6
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим «Сладкий хлеб», объем кулича – 1 килограмм, корочка – средняя. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 3 часа 09 минут. Нажмите «Старт».
7
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Через полчаса откройте крышку прибора, введете изюм и цукаты в подошедшее тесто. Закройте крышку и ждите окончания программы.
8
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния белой гладкой массы.
9
Кулич в хлебопечке Мулинекс
После звукового сигнала отключите прибор, и аккуратно извлеките кулич. Остудите его на решетке.
10
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Верхушку воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой по желанию, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить кулич в хлебопечке Мулинекс

Оценить рецепт

Комментарии (4)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Мария

21.04 11:36 по мск.

Получается кулич по вкусу напоминающий кекс "Столичный". Готовила на 2/3 от рецепта, программа "Сладкий хлеб". На 500гр., корочка темная. На 2/3 нужно брать 2 полные чайные ложки сухих дрожжей. Специи обогатила: вместо куркумы, добавила каплю кардамона, + 1 ст.л. ложку коньяка, + 1 ч.л. лимонного сока

Ответить

Елена

19.04 14:28 по мск.

Спасибо за рецепт. Очень вкусная пасха! Не ожидала, что такая обалденная получится.

Ответить

alexnevsky

16.04 11:34 по мск.

Взял все ингредиенты по рецепту 1 в 1. Сам кулич по вкусу нормальный и все же больше нравится готовить не в микроволновке, а в духовке, т.к. получается гораздо лучше!

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 1 из 10

Готовить кулич в хлебопечке Мулинекс легко! Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного и вкусного пасхального кулича. Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому, продукты, которые хранятся в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки, чтобы они успели согреться.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 2 из 10

В чашу хлебопечки сначала вылейте жидкие ингредиенты: куриные яйца и молоко.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 3 из 10

Затем выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, ванилин, соль, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта, куркуму, молотую корицу и мускатный орех.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 4 из 10

В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 5 из 10

Изюм и цукаты промойте и обсушите.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 6 из 10

Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим «Сладкий хлеб», объем кулича – 1 килограмм, корочка – средняя. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 3 часа 09 минут. Нажмите «Старт».
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 7 из 10

Через полчаса откройте крышку прибора, введете изюм и цукаты в подошедшее тесто. Закройте крышку и ждите окончания программы.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 8 из 10

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния белой гладкой массы.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 9 из 10

После звукового сигнала отключите прибор, и аккуратно извлеките кулич. Остудите его на решетке.
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Шаг 10 из 10

Верхушку воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой по желанию, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке