Куличи с начинкой пасхальные
Пасхальные куличи с начинкой – невероятно вкусное и нежное угощение для праздничного стола. Яркий десерт идеально сочетается с чашечкой горячего чая или кофе. Для приготовления используйте готовые кулинарные идеи с пошаговыми рецептами. Порадуйте своих близких или гостей!
Сортировать по:

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
масло сливочное,
изюм,
цукаты,
миндаль,
апельсин,
свежие дрожжи,
яичный желток,
ванильная эссенция,
соль,
сахарная пудра,
сливки 33%,
сливки 30%,
сливки 26%,
лимонный сок,
яичный белок
270 мин
440 кКал
10143

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!
Ингредиенты
мука пшеничная,
творог,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
молоко коровье,
соль,
изюм,
курага,
сухие дрожжи
60 мин
329.3 кКал
12178

Пасхальный кулич с изюмом цукатами миндалем заиграет новыми красками с добавлением всех этих сухофруктов. Миндаль придаст выпечке особый приятный аромат, а цукаты послужат отличной начинкой.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное,
изюм,
цукаты,
миндаль,
яичный белок,
сахарная пудра
90 мин
280.7 кКал
5726

Пасхальный кулич, приготовленный с добавлением коньяка, имеет очень интересный аромат и дольше не черствеет. Чтобы алкогольный акцент был выраженным, не ненавязчивым, предварительно замачиваем изюм в коньяке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
соль,
масло сливочное,
сахар-песок,
яичный желток,
изюм,
цукаты,
коньяк,
ванилин,
яичный белок,
сахарная пудра,
кондитерская посыпка
3 ч
374.8 кКал
9089

Мякиш у этого кулича получается рыхлый и рассыпчатый, а цвет, благодаря желткам, выходит насыщенным желтым. Начинки не жалеем – она делает кулич сочнее, ярче и богаче по вкусу.
Ингредиенты
яичный желток,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
вода,
масло сливочное,
изюм,
курага,
для опары:,
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
свежие дрожжи
6 ч
286.9 кКал
4474

Классический пасхальный кулич готовим опарным способом. Именно такой метод позволяет получить традиционную текстуру пасхального кулича: рыхлую, плотную, нежную, ноздреватую.
Ингредиенты
свежие дрожжи,
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
масло растительное,
яйцо,
сахар-песок,
ванилин,
соль,
изюм
5 ч
328.1 кКал
6243

Куличи, испеченные по предлагаемому рецепту, хорошо сохраняют свою мягкость и рассыпчатость до 10 дней после выпечки. Рецепт простой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
сахар-песок,
изюм,
яйцо,
сухие дрожжи,
ванилин,
соль
3 ч
390 кКал
4672

Творожный кулич – прекрасная альтернатива классическим пасхальным куличам. Добавление в тесто творога делает такой кулич нежным и очень вкусным.
Ингредиенты
творог,
мука пшеничная,
крахмал картофельный,
яйцо,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
ванилин,
изюм,
глазурь,
кондитерская посыпка
80 мин
368.4 кКал
4450

Если кулич без начинки кажется вам слишком простой затеей, и вы хотите вкус поинтереснее и посложнее, то этот рецепт точно для вас. Такое пасхальное лакомство с маком и цукатами оценят все за праздничным столом, потому что тесто получится воздушным и объемным, а начинка сделает кулич слаще.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
яичный белок,
молоко коровье,
мак,
цукаты,
свежие дрожжи,
масло сливочное,
ванилин,
сахар-песок,
соль,
лимонная кислота,
лимонная цедра,
сахарная пудра,
ванилин
90 мин
204.8 кКал
4375

Пасхальный кулич с клюквой получается не только вкусным, но и полезным! Кулич – самое традиционное мучное угощение на Пасху. Воздушные, мягкие куличи всегда украшали стол.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
масло сливочное,
яйцо,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
ванильный сахар,
изюм,
клюква вяленая,
миндальные лепестки,
лимон,
соль,
масло растительное
4 ч
315.42 кКал
5088

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами – пасхальный хлеб, без которого просто невозможно представить праздничный стол. Я предлагаю вместе со мной приготовить традиционный кулич из дрожжевого теста.
Ингредиенты
для опары:,
молоко коровье,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
для теста:,
яйцо,
мука,
сахар-песок,
соль,
масло сливочное,
орехи,
сухофрукты,
цедра апельсина,
для глазури:,
яичный белок,
сахар-песок,
яичный желток
360 мин
196.4 кКал
3787

Кто может устоять перед вкусом ароматного пасхального кулича после церковной службы в великий праздник? Приведенный ниже рецепт подойдет хозяйкам, у которых есть мультиварка. Кулич в мультиварке готовится быстрее, а получается таким же ароматным и пышным, как и при приготовлении в духовке.
Ингредиенты
для теста:,
молоко коровье,
мука,
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
курага,
цукаты,
изюм,
ванильный сахар,
соль,
для глазури:,
сахарная пудра,
яичный белок
90 мин
279.75 кКал
2854

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
ванилин,
сахар-песок,
творог,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
молоко коровье,
цукаты,
соль,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонный сок
3 ч
398 кКал
15929

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке.
Ингредиенты
цукаты,
изюм,
орехи,
коньяк,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
свежие дрожжи,
молоко коровье,
яйцо,
яичный желток,
ванилин,
яичный белок,
сахарная пудра,
кондитерская посыпка
6 ч
230.1 кКал
12656

Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
молоко коровье,
изюм,
курага,
яйцо,
ванилин,
разрыхлитель теста,
шафран,
сахарная пудра,
лимонный сок
4 ч
249.39 кКал
12752

Известно, что пасхальный кулич – дело нелегкое, но при этом, конечно же, кулич, приготовленный своими руками, в сто раз лучше того, который был куплен в магазине. Поэтому предлагаем немного облегчить процесс приготовления кулича с цукатами за счет использования современной техники – мультиварки – и создать эту роскошную, ароматную, воздушную выпечку самим.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
изюм,
цукаты,
сухие дрожжи,
лимонная цедра,
соль
260 мин
349.5 кКал
6029

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
яичный желток,
сахар-песок,
шафран,
коньяк,
цедра апельсина,
соль,
изюм,
ваниль,
молоко коровье,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
мука пшеничная,
ваниль,
яичный белок,
соль,
сахар-песок
180 мин
374.8 кКал
9106

Знаменитые куличи – основа праздничной выпечки. Добавление цукатов и изюма сделает лакомство ещё более аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное,
изюм,
цукаты
2 ч
260.62 кКал
13959

Ароматная выпечка с оригинальной начинкой быстрее всего разлетается со стола. Приготовьте кулич с цукатами и орехами.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное,
орехи,
цукаты
150 мин
365.5 кКал
6832

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье.
Ингредиенты
молоко коровье,
масло сливочное,
творог,
яйцо,
яичный желток,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
изюм,
цукаты,
ванилин,
ванилин
12 ч
279.94 кКал
8086

Бисквитный кулич с изюмом, несомненно, станет главным десертом на праздничном столе. Помимо прекрасных вкусовых качеств такой кулич обладает уникальным для сдобы свойством оставаться свежим и не черстветь на протяжении нескольких недель. В это легко убедиться, достаточно приготовить это лакомство по рецепту, который мы представили вашему вниманию.
Ингредиенты
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
миндальная крошка,
разрыхлитель теста,
шоколад молочный,
изюм,
яичный белок,
лимонная цедра,
лимонный сок,
сахарная пудра,
конфеты,
ром
3 ч
390 кКал
6889

Этот старинный бабушкин рецепт куличей с творогом и сметаной возвращает в детство и напоминает тот, самый родной вкус. Вся особенность воздушной и вкуснейшей выпечки в замешивании теста в 3 подхода.
Ингредиенты
молоко коровье,
сахар-песок,
масло сливочное,
яйцо,
сухие дрожжи,
изюм,
мука пшеничная,
сметана,
творог,
масло растительное,
коньяк,
ванилин,
корица,
гвоздика,
мускатный орех,
кондитерская посыпка,
желатин пищевой,
сахар-песок,
вода
9 ч
382.3 кКал
6875

Невероятно ароматный, воздушный кулич, который не оставит равнодушными любителей дрожжевой выпечки. Чтобы нежное тесто имело насыщенный вкус, замес делаем на сливках.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
яйцо,
соль,
масло сливочное,
сливки 20%,
ваниль,
цукаты,
сахарная пудра,
яичный белок,
масло сливочное
230 мин
315.3 кКал
2391

Творожные куличи по своей консистенции более плотные, чем классические дрожжевые, но и более сочные. Причем наличие творога в готовом куличе не ощущается, при этом творог не теряет своих полезных свойств при термообработке.
Ингредиенты
творог,
маргарин сливочный,
сахар-песок,
ванилин,
яйцо,
крахмал кукурузный,
мука пшеничная,
сода пищевая,
изюм,
масло подсолнечное
60 мин
428.7 кКал
3521

Кулич с цукатами на сухих дрожжах прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! На пасху хочется приготовить не только вкусные куличи, но и нарядные. Этот рецепт с манной крупой требует некоторого времени, но в результате получаются ароматные и вкусные влажные пироги с цукатами, которые при разрезе не крошатся.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
масло сливочное,
манная крупа,
яйцо,
яичный желток,
сметана,
ванилин,
изюм,
цукаты,
соль,
лимон,
лимонный сок,
сахар-песок,
кондитерская посыпка
6 ч
322.5 кКал
3378

Приготовим потрясающий кулич с цукатами и польём его глазурью. Нежный и воздушный пасхальный пирог с пористой структурой станет достойным блюдом вашего праздничного стола.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
масло сливочное,
яйцо,
ванилин,
цукаты,
соль,
цедра апельсина,
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
4 ч
311.9 кКал
7348

Пышный и сочный Александрийский кулич с коньяком идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сливки,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
ванилин,
яичный желток,
масло сливочное,
масло растительное,
изюм,
цукаты,
цедра апельсина,
кардамон,
коньяк,
соль
2 ч
352.7 кКал
9338

Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
шоколад белый,
кондитерская посыпка
15 мин
195.3 кКал
8805

Пасхальный кулич считается традиционной выпечкой. Это мой любимый рецепт, которым пользуется вся моя семья уже много лет.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
творог,
сахар-песок,
ванилин,
соль,
изюм,
масло оливковое,
масло подсолнечное,
сахарная пудра,
яичный белок,
сухие дрожжи,
кондитерская посыпка,
вода теплая
120 мин
308.7 кКал
4306

Пряный кулич с пикантным послевкусием – оригинальный, обновленный вариант, как альтернатива традиционной выпечке. В составе присутствуют такие добавки, как цукаты, изюм и миндаль, вкус получается очень насыщенным и необычным.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
свежие дрожжи,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
сахар-песок,
изюм,
цукаты,
миндаль,
кардамон,
шафран,
масло растительное
5 ч
211.9 кКал
3599

Кулич с маком и цукатами на Пасху - это оригинальный способ приготовления кулича, который удивят вас своим новым вкусом. Сдобное дрожжевое тесто замешиваем с помощью кухонного комбайна, ведь основной вкус определяет время вымешивания теста, а руками это сделать сложнее.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
яйцо,
яичный желток,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мак,
цукаты,
ванильный сахар,
лимон,
соль
240 мин
190.7 кКал
3184

Как альтернатива пасхальным куличам с изюмом, в этом рецепте предлагается приготовить эту праздничную выпечку с маком и орехами. Ее оценят не только любители маковой сдобы.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
мак,
грецкий орех,
ванильный сахар,
соль
240 мин
198.1 кКал
5555

Кулич с маком в мультиварке прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Каждой хозяйке хочется приготовить пасхальный кулич необыкновенно вкусный и красивый, но для этого нужно время и терпение. Отлично поможет вам в этой работе мультиварка.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мак,
изюм,
коньяк,
ванильный сахар,
соль
230 мин
213.8 кКал
2877

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – кулича с маком в хлебопечке. На Пасху куличи пекут многие хозяйки и даже те, кто не умеет их готовить.
Ингредиенты
мука,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мак,
изюм,
ванильный сахар,
соль
260 мин
234.4 кКал
4159

Перед вами рецепт пасхального кулича как пух, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
изюм,
ванилин,
цукаты,
лимонная цедра,
грецкий орех,
масло растительное,
соль,
глазурь,
кондитерская посыпка
5 ч
320.4 кКал
27624

Пасхальный кулич для начинающих прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Название рецепта говорит само за себя. Рецепт проверен временем и опытом, он простой и быстрый.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
яйцо,
молоко коровье,
масло сливочное,
сахар-песок,
изюм,
ванилин,
сахарная пудра,
яичный белок,
лимонный сок,
кондитерская посыпка
4 час
21212

Приготовить пасхальный кулич на литр молока – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.
Ингредиенты
молоко коровье,
свежие дрожжи,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
яйцо,
изюм,
цукаты,
ванилин,
коньяк,
соль
7 ч
344.8 кКал
72399

Всем известно, что приготовить пасхальный кулич – задача непростая, однако как же не хочется отказывать себе и своей семье в этом гастрономическом удовольствии из-за сложности приготовления этой выпечки. Предлагаем легкий рецепт кулича пасхального, с ним праздничная выпечка получится у вас довольно быстро и легко.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
изюм,
вода,
соль,
ванилин,
сухие дрожжи,
глазурь
2 ч
331 кКал
5823

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки праздничного кулича в наиболее распространенной модели мультиварки – «РедМонд» и со стандартным набором программ. Кулич в мультиварке готовится так же, как и обычный, хорошо пропечется и не подгорит, только вкус у него получится несколько иной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
сметана,
молоко коровье,
яйцо,
сухие дрожжи,
изюм,
орехи,
яичный белок,
сахар-песок,
лимонный сок,
вода
4 ч
368.2 кКал
12403

Предлагаем рецепт пасхального кулича на венском тесте с сухими дрожжами. Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
изюм,
сухие дрожжи,
ванилин,
яичный белок,
сахар-песок
200 мин
328.6 кКал
14441

Если у вас на кухне есть хлебопечь, то ароматные пасхальные куличи вам совсем не принесут хлопот. Нежная домашняя выпечка всегда будет смотреться выигрышней за вашим столом.
Ингредиенты
яйцо,
масло сливочное,
молоко коровье,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
ванилин,
изюм
260 мин
315 кКал
13082

Кулич без дрожжей – это вкусный и простой вариант пасхального блюда, с которым справятся все хозяйки. Тесто получается пористым и влажным, что выделит вашу праздничную выпечку среди остальных.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
мука пшеничная,
молоко коровье,
разрыхлитель теста,
лимонная цедра,
изюм,
глазурь
80 мин
237.62 кКал
9672

Пасхальный кулич в мультиварке представляет собой сдобную выпечку, которую можно приготовить на дрожжах или соде. Куличи выпекают в духовке, в хлебопечке, в печке и мультиварке.
Ингредиенты
яйцо,
масло сливочное,
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
масло растительное,
сахарная пудра,
яичный белок,
сухие дрожжи,
изюм,
лимон,
соль
230 мин
331 кКал
5803

Рекомендую приготовить самый вкусный пасхальный кулич. Тесто получается воздушным и мягким.
Ингредиенты
яйцо,
масло сливочное,
мука пшеничная,
творог,
сахар-песок,
масло растительное,
ванилин,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
курага,
цукаты
95 мин
310.3 кКал
11799

Давно хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного пасхального кулича на кефире и сметане. Он получается легкий и воздушный.
Ингредиенты
кефир,
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
сметана,
сухие дрожжи,
ванилин,
лимонная цедра,
изюм,
цукаты,
для глазури:,
лимонный сок,
желатин пищевой,
сахар-песок,
кондитерская посыпка
210 мин
310.5 кКал
13557

Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
сода пищевая,
масло растительное,
изюм,
мак,
крахмал кукурузный,
тростниковый сахар,
кефир,
лимонный сок,
кондитерская посыпка
100 мин
248.7 кКал
8500

Предлагаю приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич на кефире без дрожжей. Текстура мякиша получается воздушной и легкой.
Ингредиенты
яйцо,
масло сливочное,
мука пшеничная,
кефир,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
курага,
изюм,
масло растительное,
яичный белок,
сахарная пудра,
кондитерская посыпка
130 мин
310.5 кКал
11785

Не смотря на то, что в наши дни можно найти огромное количество рецептов вкуснейшей выпечки, все же многие хозяйки отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которыми пользовались еще их бабушки. Представляем вашему вниманию один из таких рецептов, следуя которому, вы можете побаловать своих близких нежнейшим куличом, наподобие того, что готовила ваша бабушка.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
мука пшеничная,
соль,
ванилин,
сухофрукты
12 ч
320.1 кКал
8390

Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сметана 26%,
яйцо,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
изюм,
цукаты,
масло сливочное,
соль
5 ч
312 кКал
5161

Если не знаете, что приготовить перед Пасхой, то попробуйте Пасхальный кулич на желтках. При приготовлении используются желтки и такой кулич получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
свежие дрожжи,
мука пшеничная,
яичный желток,
масло сливочное,
сахар-песок,
ванилин,
соль,
изюм,
водка,
орехи,
сахар-песок,
сливки 33%,
сливки 30%,
ванилин,
масло сливочное,
орехи
5 ч
383.4 кКал
6015
10 самых часто используемых ингредиентов для “Куличи с начинкой пасхальные”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Сахарная пудра
399
0
0
99.8
Цукаты
322
0.3
0.1
81.1