Сдобные пасхальные куличи

Сдобные пасхальные куличи – классика домашней выпечки. Такое угощение незаменимо для праздничного стола в день Пасхи. Оно порадует ваших близких мягкостью и приятным румянцем. Дополняйте выпечку сладкой глазурью и другими съедобными украшениями. Для приготовления используйте подборку из пошаговых кулинарных рецептов.

Пасхальный кулич как пух
Пасхальный кулич как пух

Перед вами рецепт пасхального кулича как пух, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

изюм, 

ванилин, 

цукаты, 

лимонная цедра, 

грецкий орех, 

масло растительное, 

соль, 

глазурь, 

кондитерская посыпка

5 ч

320.4 кКал

Пасхальный кулич для начинающих
Пасхальный кулич для начинающих

Пасхальный кулич для начинающих прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Название рецепта говорит само за себя. Рецепт проверен временем и опытом, он простой и быстрый.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

ванилин, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

Пасхальный кулич на литр молока
Пасхальный кулич на литр молока

Приготовить пасхальный кулич на литр молока – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.

Ингредиенты

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

яйцо, 

изюм, 

цукаты, 

ванилин, 

коньяк, 

соль

7 ч

344.8 кКал

Царский пасхальный кулич с цукатами
Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

изюм, 

цукаты, 

миндаль, 

апельсин, 

свежие дрожжи, 

яичный желток, 

ванильная эссенция, 

соль, 

сахарная пудра, 

сливки 33%, 

сливки 30%, 

сливки 26%, 

лимонный сок, 

яичный белок

270 мин

440 кКал

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки праздничного кулича в наиболее распространенной модели мультиварки – «РедМонд» и со стандартным набором программ. Кулич в мультиварке готовится так же, как и обычный, хорошо пропечется и не подгорит, только вкус у него получится несколько иной.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сметана, 

молоко коровье, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

изюм, 

орехи, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

вода

4 ч

368.2 кКал

Пасхальный кулич на венском тесте
Пасхальный кулич на венском тесте

Предлагаем рецепт пасхального кулича на венском тесте с сухими дрожжами. Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

изюм, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

яичный белок, 

сахар-песок

200 мин

328.6 кКал

Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!

Ингредиенты

мука пшеничная, 

творог, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

соль, 

изюм, 

курага, 

сухие дрожжи

60 мин

329.3 кКал

Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке

Если у вас на кухне есть хлебопечь, то ароматные пасхальные куличи вам совсем не принесут хлопот. Нежная домашняя выпечка всегда будет смотреться выигрышней за вашим столом.

Ингредиенты

яйцо, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

ванилин, 

изюм

260 мин

315 кКал

Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей – это вкусный и простой вариант пасхального блюда, с которым справятся все хозяйки. Тесто получается пористым и влажным, что выделит вашу праздничную выпечку среди остальных.

Ингредиенты

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

разрыхлитель теста, 

лимонная цедра, 

изюм, 

глазурь

80 мин

237.62 кКал

Пасхальный кулич с изюмом цукатами миндалем
Пасхальный кулич с изюмом цукатами миндалем

Пасхальный кулич с изюмом цукатами миндалем заиграет новыми красками с добавлением всех этих сухофруктов. Миндаль придаст выпечке особый приятный аромат, а цукаты послужат отличной начинкой.

Ингредиенты

яйцо, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

изюм, 

цукаты, 

миндаль, 

яичный белок, 

сахарная пудра

90 мин

280.7 кКал

Пасхальный кулич в мультиварке
Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке представляет собой сдобную выпечку, которую можно приготовить на дрожжах или соде. Куличи выпекают в духовке, в хлебопечке, в печке и мультиварке.

Ингредиенты

яйцо, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

сухие дрожжи, 

изюм, 

лимон, 

соль

230 мин

331 кКал

Пасхальный кулич моей бабушки
Пасхальный кулич моей бабушки

Не смотря на то, что в наши дни можно найти огромное количество рецептов вкуснейшей выпечки, все же многие хозяйки отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которыми пользовались еще их бабушки. Представляем вашему вниманию один из таких рецептов,  следуя которому, вы можете побаловать своих близких нежнейшим куличом, наподобие того, что готовила ваша бабушка.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

соль, 

ванилин, 

сухофрукты

12 ч

320.1 кКал

Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный дрожжевой кулич на сметане можно кушать после праздника еще неделю, например, намазывая с утра сливочным маслом и запивая горячим чаем. Белки от яиц можно использовать в безе или заморозить.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сметана 26%, 

яйцо, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

изюм, 

цукаты, 

масло сливочное, 

соль

5 ч

312 кКал

Пасхальный кулич на желтках
Пасхальный кулич на желтках

Если не знаете, что приготовить перед Пасхой, то попробуйте Пасхальный кулич на желтках. При приготовлении используются желтки и такой кулич получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванилин, 

соль, 

изюм, 

водка, 

орехи, 

сахар-песок, 

сливки 33%, 

сливки 30%, 

ванилин, 

масло сливочное, 

орехи

5 ч

383.4 кКал

Пасхальный кулич краффин
Пасхальный кулич краффин

Краффин объединяет в себе элементы слоеного круассана, классического дрожжевого теста и десертного маффина. Срез готового изделия выглядит невероятно эффектно.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

соль, 

яйцо, 

яичный желток, 

топленое масло, 

масло сливочное, 

клюква, 

изюм, 

орехи измельченные

120 мин

382.9 кКал

Пасхальный кулич на желтках и сметане
Пасхальный кулич на желтках и сметане

Сегодня мы откроем вам секрет великолепного пасхального кулича на желтках и сметане. Благодаря большому количеству яичных желтков кулич получается потрясающего солнечного цвета.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

свежие дрожжи, 

молоко коровье, 

яичный желток, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

сметана 26%, 

изюм, 

цукаты, 

коньяк, 

ванильная эссенция, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

9 ч

310.5 кКал

Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич, приготовленный с добавлением коньяка, имеет очень интересный аромат и дольше не черствеет. Чтобы алкогольный акцент был выраженным, не ненавязчивым, предварительно замачиваем изюм в коньяке.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

соль, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

яичный желток, 

изюм, 

цукаты, 

коньяк, 

ванилин, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

3 ч

374.8 кКал

Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Мякиш у этого кулича получается рыхлый и рассыпчатый, а цвет, благодаря желткам, выходит насыщенным желтым. Начинки не жалеем – она делает кулич сочнее, ярче и богаче по вкусу.

Ингредиенты

яичный желток, 

сахар-песок, 

соль, 

мука пшеничная, 

вода, 

масло сливочное, 

изюм, 

курага, 

для опары:, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи

6 ч

286.9 кКал

Пасхальный кулич на закваске
Пасхальный кулич на закваске

Пасхальный кулич, приготовленный на закваске, со временем приобретает насыщенные пшеничные вкус и аромат. Он долго не черствеет.

Ингредиенты

для опары:, 

молоко коровье, 

закваска, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

для теста:, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

изюм, 

ванилин, 

соль

18 ч

330.5 кКал

Пасхальный кулич без замеса
Пасхальный кулич без замеса

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пасхальный кулич без замеса. Классическое приготовление куличей предполагает замес и длительную расстойку теста.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

ванилин, 

изюм, 

яйцо

230 мин

326.3 кКал

Пасхальный кулич с изюмом классический
Пасхальный кулич с изюмом классический

Классический пасхальный кулич готовим опарным способом. Именно такой метод позволяет получить традиционную текстуру пасхального кулича: рыхлую, плотную, нежную, ноздреватую.

Ингредиенты

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванилин, 

соль, 

изюм

5 ч

328.1 кКал

Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом

Куличи, испеченные по предлагаемому рецепту, хорошо сохраняют свою мягкость и рассыпчатость до 10 дней после выпечки. Рецепт простой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

соль

3 ч

390 кКал

Пасхальный кулич на пшеничной закваске
Пасхальный кулич на пшеничной закваске

Кулич на закваске несколько отличается от традиционного на дрожжах и чем-то слегка напоминает обычный пшеничный хлеб. Поэтому можете попробовать этот рецепт в качестве эксперимента.

Ингредиенты

закваска, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

ванилин, 

сахар-песок, 

соль, 

яйцо, 

масло подсолнечное, 

изюм

8 ч

322.9 кКал

Пасхальный кулич с маком и цукатами
Пасхальный кулич с маком и цукатами

Если кулич без начинки кажется вам слишком простой затеей, и вы хотите вкус поинтереснее и посложнее, то этот рецепт точно для вас. Такое пасхальное лакомство с маком и цукатами оценят все за праздничным столом, потому что тесто получится воздушным и объемным, а начинка сделает кулич слаще.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

яичный белок, 

молоко коровье, 

мак, 

цукаты, 

свежие дрожжи, 

масло сливочное, 

ванилин, 

сахар-песок, 

соль, 

лимонная кислота, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра, 

ванилин

90 мин

204.8 кКал

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Хлебопечка Панасоник 2501 отлично справляется с выпечкой пасхальных куличей и в разы облегчает труд хозяйке. Предлагаем вам рецепт кулича с добавлением творога.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

творог 5%, 

сахар-песок, 

ванилин, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

чернослив, 

масло сливочное, 

соль, 

яйцо, 

куркума

270 мин

307.6 кКал

Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке
Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке

Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке вкусный и выглядит очень аппетитно! Тесто для кулича по данному рецепту готовится на закваске и его очень удобно вымешивать в чаше хлебопечки, а затем выпекать в духовом шкафу.

Ингредиенты

для закваски:, 

сусло квасное, 

мука пшеничная, 

вода, 

для кулича:, 

закваска, 

яйцо, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

цедра апельсина, 

изюм, 

цукаты, 

сухари панировочные

27 ч

330.75 кКал

Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм

Данный рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке рассчитан на итоговый вес в 700-750 грамм, если вы печете в хлебопечки «Панасоник», то для среднего размера L. Кулич, приготовленный по этому рецепту, гарантированно получится сладким, пышным и очень вкусным.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

изюм, 

ванилин, 

соль, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

масло сливочное

210 мин

211 кКал

Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм
Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм

С появлением хлебопечек процесс приготовления пасхальных куличей стал намного проще. Вам не нужно делать опару, вымешивать тесто и ждать несколько раз пока оно подойдет.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло сливочное, 

вода горячая, 

соль, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

изюм, 

цукаты, 

миндаль

220 мин

252 кКал

Пасхальный кулич на опаре - бабушкин рецепт
Пасхальный кулич на опаре - бабушкин рецепт

Пасхальный кулич на опаре по бабушкиному рецепту, по которому готовили эту традиционную выпечку на светлый праздник. Замешиваем опару, даем ей подняться и обминаем несколько раз.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яйцо, 

молоко коровье, 

мука, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

соль, 

ванилин, 

корица, 

изюм, 

цукаты, 

орехи, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

4 ч

221.6 кКал

Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами
Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами

Предлагаем приготовить кулич на опаре на сухих дрожжах – тесто хорошо поднимается, удобно в работе, дает среднепористый мякиш.  А в качестве начинки берем шоколадные дробсы двух видов – соединим наполнитель с тестом по принципу рулета. Усилий – минимум, а вид на срезе – шикарный.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

мука, 

яичный желток, 

яичный белок, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

дропсы шоколадные белые, 

дропсы шоколадные темные , 

шоколад, 

сливки, 

ванильный сахар, 

кардамон, 

мускатный орех, 

масло сливочное

4 ч

222 кКал

Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами
Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами

Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами получается особенно вкусным и пышным, когда к его приготовлению приступаешь в хорошем расположении духа. Процесс замеса и работы с тестом требует внимания, терпения и любви к готовке – только тогда куличи доставят вам удовольствие и получатся удачными.

Ингредиенты

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

изюм, 

ванильный сахар, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

4 ч

106.7 кКал

Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке
Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке

Дрожжевое тесто для куличей можно готовить как безопарным, так и опарным методом. В последнем случае мякиш имеет более пористую текстуру.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яичный желток, 

сметана, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

цукаты, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

кондитерская посыпка

4 ч

178.9 кКал

Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке

Чтобы пасхальный кулич получился вкусным и насыщенным, тесто замешиваем обязательно на молоке. Дрожжи предлагаем использовать сухие.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

яйцо, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

курага, 

изюм, 

кедровые орехи, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510

Приготовление пасхального кулича всегда требует определенных усилий, немало времени и терпения. Замес теста, длительная расстойка, разделка и финальная выпечка – на это может уйти весь день.

Ингредиенты

дрожжи быстродействующие, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

яйцо, 

масло сливочное, 

молоко коровье

210 мин

211 кКал

Пасхальный кулич с клюквой
Пасхальный кулич с клюквой

Пасхальный кулич с клюквой получается не только вкусным, но и полезным! Кулич – самое традиционное мучное угощение на Пасху. Воздушные, мягкие куличи всегда украшали стол.

Ингредиенты

мука, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яйцо, 

свежие дрожжи, 

сахар-песок, 

ванильный сахар, 

изюм, 

клюква вяленая, 

миндальные лепестки, 

лимон, 

соль, 

масло растительное

4 ч

315.42 кКал

Пасхальный кулич на 1 стакан молока
Пасхальный кулич на 1 стакан молока

Пасхальный кулич на 1 стакан молока понравится всем! Кулич – это именно та, традиционная выпечка, без которой не обходится ни один праздничный стол! Самый простой, быстрый и невероятно вкусный кулич, по рецепту наших бабушек и мам. Приготовление не займет много времени, но вкусовые рецепторы надолго запомнят эту вкуснятину!

Ингредиенты

для теста:, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

мука, 

изюм, 

дрожжи быстродействующие, 

ванилин, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

90 мин

194.3 кКал

Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле

Пасхальный кулич лучше готовить из домашних яиц и масла жирностью 82,5%: его легче взбить до пышного состояния.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

дрожжи быстродействующие, 

молоко коровье, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

масло сливочное, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

7 ч

209.9 кКал

Пасхальный кулич на молоке с сухими дрожжами и изюмом в духовке
Пасхальный кулич на молоке с сухими дрожжами и изюмом в духовке

Пасхальный кулич на молоке с сухими дрожжами и изюмом в духовке вкусный и выглядит очень аппетитно! Пасхальный день – праздник, который нельзя представить без ароматного, нежного, удивительно вкусного и «душевного» кулича. Домашний, приготовленный своими руками, он станет истинным украшением праздничного стола, излюбленным и долгожданным яством взрослых и детей.

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

сахарная пудра, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

масло сливочное, 

яйцо, 

изюм, 

цукаты, 

лимонный сок, 

ванильный сахар, 

шафран, 

кардамон

120 мин

188.1 кКал

Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке

Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке точно стоит попробовать приготовить! Пасха – большой церковный праздник, знакомый каждому ещё с детства. И, как правило, главными атрибутами этого светлого праздника являются крашеные яйца и, конечно, ароматные куличи.

Ингредиенты

для теста:, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

мука, 

изюм, 

дрожжи быстродействующие, 

ванилин, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

240 мин

194.3 кКал

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами
Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами

Пасхальный кулич с орехами и сухофруктами – пасхальный хлеб, без которого просто невозможно представить праздничный стол. Я предлагаю вместе со мной приготовить традиционный кулич из дрожжевого теста.

Ингредиенты

для опары:, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

для теста:, 

яйцо, 

мука, 

сахар-песок, 

соль, 

масло сливочное, 

орехи, 

сухофрукты, 

цедра апельсина, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

яичный желток

360 мин

196.4 кКал

Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами
Пасхальный кулич с изюмом, курагой и цукатами

Кто может устоять перед вкусом ароматного пасхального кулича после церковной службы в великий праздник? Приведенный ниже рецепт подойдет хозяйкам, у которых есть мультиварка. Кулич в мультиварке готовится быстрее, а получается таким же ароматным и пышным, как и при приготовлении в духовке.

Ингредиенты

для теста:, 

молоко коровье, 

мука, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

курага, 

цукаты, 

изюм, 

ванильный сахар, 

соль, 

для глазури:, 

сахарная пудра, 

яичный белок

90 мин

279.75 кКал

Пасхальный кулич без дрожжей с разрыхлителем
Пасхальный кулич без дрожжей с разрыхлителем

Осталось совсем немного времени до Пасхи, поэтому настоящие хозяйки уже принялись искать новые рецепты. Конечно, можно сходить в магазин и купить уже готовое блюдо, но зачем? Если проще рецепта пасхального кулича вы не найдете!

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

яйцо, 

молоко коровье, 

изюм, 

разрыхлитель теста, 

лимонная цедра, 

ванилин, 

глазурь

90 мин

171.8 кКал

Пасхальный кулич на живых дрожжах с коньяком
Пасхальный кулич на живых дрожжах с коньяком

Чтобы куличи получались мягкими, воздушными, а главное – вкусными,    печь  их нужно без спешки и в хорошем настроении.

Ингредиенты

для теста:, 

мука, 

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

ванильный сахар, 

коньяк, 

для глазури:, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

лимонный сок

240 мин

233.37 кКал

Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с коньяком

Предлагаем вашему вниманию рецепт пышного, пористого ароматного кулича. Из указанного количества теста получается около двадцати средних куличиков.

Ингредиенты

яйцо, 

масло сливочное, 

коньяк, 

ванильный сахар, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

молоко коровье, 

мука, 

лимонная цедра, 

изюм, 

глазурь

360 мин

318.23 кКал

Кулич пасхальный с быстродействующими дрожжами
Кулич пасхальный с быстродействующими дрожжами

Рецепт пасхального кулича с быстродействующими дрожжами предназначен хозяйкам, у которых мало времени для подготовки праздничного стола. Тесто для кулича, замешанное на сухих быстродействующих дрожжах, не требует длительного замеса и подходит за 40 минут.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

изюм, 

соль, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

2 ч

447.1 кКал

Творожный кулич на сухих дрожжах
Творожный кулич на сухих дрожжах

Перед вами простой рецепт творожного кулича на сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах.

Ингредиенты

творог, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

вода, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванилин, 

изюм, 

соль, 

сахар-песок, 

вода, 

желатин пищевой

3 ч

273.3 кКал

Шоколадный кулич на пасху
Шоколадный кулич на пасху

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича - шоколадный кулич на пасху. Такую выпечку в магазине не купить.

Ингредиенты

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

свежие дрожжи, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванилин, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

какао-порошок, 

шоколад, 

орехи, 

соль

5 ч

287.1 кКал

Творожный кулич с цукатами
Творожный кулич с цукатами

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

сахар-песок, 

творог, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

цукаты, 

соль, 

яичный белок, 

сахар-песок, 

лимонный сок

3 ч

398 кКал

Кулич с орехами, изюмом и цукатами
Кулич с орехами, изюмом и цукатами

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке.

Ингредиенты

цукаты, 

изюм, 

орехи, 

коньяк, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

свежие дрожжи, 

молоко коровье, 

яйцо, 

яичный желток, 

ванилин, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

6 ч

230.1 кКал

Бездрожжевой кулич с изюмом
Бездрожжевой кулич с изюмом

Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

изюм, 

курага, 

яйцо, 

ванилин, 

разрыхлитель теста, 

шафран, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

4 ч

249.39 кКал

1
2 3
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Сдобные пасхальные куличи”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Ванилин

351

0.1

0.1

87.6

Сахарная пудра

399

0

0

99.8

Цукаты

322

0.3

0.1

81.1

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением