Ванильные куличи пасхальные

Чтобы преобразить вкус пасхальных куличей, добавьте в тесто ванильный экстракт или ванилин. Выпечка получится вкусной, нежной, долго остается свежей и не черствеет. Еще до готовности куличей по всему дому будет распространятся восхитительный аромат домашней выпечки. 

Кулич пасхальный с быстродействующими дрожжами
Кулич пасхальный с быстродействующими дрожжами

Рецепт пасхального кулича с быстродействующими дрожжами предназначен хозяйкам, у которых мало времени для подготовки праздничного стола. Тесто для кулича, замешанное на сухих быстродействующих дрожжах, не требует длительного замеса и подходит за 40 минут.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

изюм, 

соль, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

2 ч

447.1 кКал

Пасхальный кулич как пух
Пасхальный кулич как пух

Перед вами рецепт пасхального кулича как пух, который придется по душе ценителям легкой и воздушной сдобной выпечки. Такой кулич получается в меру сладким, а главное – очень вкусным.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

изюм, 

ванилин, 

цукаты, 

лимонная цедра, 

грецкий орех, 

масло растительное, 

соль, 

глазурь, 

кондитерская посыпка

5 ч

320.4 кКал

Пасхальный кулич для начинающих
Пасхальный кулич для начинающих

Пасхальный кулич для начинающих прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Название рецепта говорит само за себя. Рецепт проверен временем и опытом, он простой и быстрый.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

ванилин, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

Пасхальный кулич на литр молока
Пасхальный кулич на литр молока

Приготовить пасхальный кулич на литр молока – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.

Ингредиенты

молоко коровье, 

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

яйцо, 

изюм, 

цукаты, 

ванилин, 

коньяк, 

соль

7 ч

344.8 кКал

Легкий рецепт пасхального кулича
Легкий рецепт пасхального кулича

Всем известно, что приготовить пасхальный кулич – задача непростая, однако как же не хочется отказывать себе и своей семье в этом гастрономическом удовольствии  из-за сложности приготовления этой выпечки. Предлагаем легкий рецепт кулича пасхального, с ним праздничная выпечка получится у вас довольно быстро и легко.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

яйцо, 

изюм, 

вода, 

соль, 

ванилин, 

сухие дрожжи, 

глазурь

2 ч

331 кКал

Пасхальный кулич на венском тесте
Пасхальный кулич на венском тесте

Предлагаем рецепт пасхального кулича на венском тесте с сухими дрожжами. Светлое христово Воскресенье просто немыслимо представить без свежеприготовленного пасхального кулича.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

изюм, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

яичный белок, 

сахар-песок

200 мин

328.6 кКал

Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке

Если у вас на кухне есть хлебопечь, то ароматные пасхальные куличи вам совсем не принесут хлопот. Нежная домашняя выпечка всегда будет смотреться выигрышней за вашим столом.

Ингредиенты

яйцо, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

ванилин, 

изюм

260 мин

315 кКал

Пасхальный кулич на кефире и сметане
Пасхальный кулич на кефире и сметане

Давно хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного пасхального кулича на кефире и сметане. Он получается легкий и воздушный.

Ингредиенты

кефир, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сметана, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

лимонная цедра, 

изюм, 

цукаты, 

для глазури:, 

лимонный сок, 

желатин пищевой, 

сахар-песок, 

кондитерская посыпка

210 мин

310.5 кКал

Пасхальный кулич моей бабушки
Пасхальный кулич моей бабушки

Не смотря на то, что в наши дни можно найти огромное количество рецептов вкуснейшей выпечки, все же многие хозяйки отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которыми пользовались еще их бабушки. Представляем вашему вниманию один из таких рецептов,  следуя которому, вы можете побаловать своих близких нежнейшим куличом, наподобие того, что готовила ваша бабушка.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

соль, 

ванилин, 

сухофрукты

12 ч

320.1 кКал

Пасхальный кулич на желтках
Пасхальный кулич на желтках

Если не знаете, что приготовить перед Пасхой, то попробуйте Пасхальный кулич на желтках. При приготовлении используются желтки и такой кулич получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

ванилин, 

соль, 

изюм, 

водка, 

орехи, 

сахар-песок, 

сливки 33%, 

сливки 30%, 

ванилин, 

масло сливочное, 

орехи

5 ч

383.4 кКал

Пасхальный кулич на заварном тесте
Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой  выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сливки, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

орехи, 

сухофрукты, 

ванилин, 

соль, 

кардамон

90 мин

291.7 кКал

Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сливки, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

яичный желток, 

цукаты, 

изюм, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

4 ч

376.7 кКал

Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич, приготовленный с добавлением коньяка, имеет очень интересный аромат и дольше не черствеет. Чтобы алкогольный акцент был выраженным, не ненавязчивым, предварительно замачиваем изюм в коньяке.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

соль, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

яичный желток, 

изюм, 

цукаты, 

коньяк, 

ванилин, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

3 ч

374.8 кКал

Пасхальный кулич на закваске
Пасхальный кулич на закваске

Пасхальный кулич, приготовленный на закваске, со временем приобретает насыщенные пшеничные вкус и аромат. Он долго не черствеет.

Ингредиенты

для опары:, 

молоко коровье, 

закваска, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

яичный желток, 

сахар-песок, 

для теста:, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

изюм, 

ванилин, 

соль

18 ч

330.5 кКал

Пасхальный кулич без замеса
Пасхальный кулич без замеса

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт – пасхальный кулич без замеса. Классическое приготовление куличей предполагает замес и длительную расстойку теста.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

ванилин, 

изюм, 

яйцо

230 мин

326.3 кКал

Пасхальный кулич с изюмом классический
Пасхальный кулич с изюмом классический

Классический пасхальный кулич готовим опарным способом. Именно такой метод позволяет получить традиционную текстуру пасхального кулича: рыхлую, плотную, нежную, ноздреватую.

Ингредиенты

свежие дрожжи, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванилин, 

соль, 

изюм

5 ч

328.1 кКал

Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом

Куличи, испеченные по предлагаемому рецепту, хорошо сохраняют свою мягкость и рассыпчатость до 10 дней после выпечки. Рецепт простой.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

яйцо, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

соль

3 ч

390 кКал

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей
Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

Творожный кулич – прекрасная альтернатива классическим пасхальным куличам. Добавление в тесто творога делает такой кулич нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

творог, 

мука пшеничная, 

крахмал картофельный, 

яйцо, 

разрыхлитель теста, 

масло сливочное, 

ванилин, 

изюм, 

глазурь, 

кондитерская посыпка

80 мин

368.4 кКал

Пасхальный кулич на пшеничной закваске
Пасхальный кулич на пшеничной закваске

Кулич на закваске несколько отличается от традиционного на дрожжах и чем-то слегка напоминает обычный пшеничный хлеб. Поэтому можете попробовать этот рецепт в качестве эксперимента.

Ингредиенты

закваска, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

ванилин, 

сахар-песок, 

соль, 

яйцо, 

масло подсолнечное, 

изюм

8 ч

322.9 кКал

Пасхальный кулич с маком и цукатами
Пасхальный кулич с маком и цукатами

Если кулич без начинки кажется вам слишком простой затеей, и вы хотите вкус поинтереснее и посложнее, то этот рецепт точно для вас. Такое пасхальное лакомство с маком и цукатами оценят все за праздничным столом, потому что тесто получится воздушным и объемным, а начинка сделает кулич слаще.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

яичный белок, 

молоко коровье, 

мак, 

цукаты, 

свежие дрожжи, 

масло сливочное, 

ванилин, 

сахар-песок, 

соль, 

лимонная кислота, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра, 

ванилин

90 мин

204.8 кКал

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2501

Хлебопечка Панасоник 2501 отлично справляется с выпечкой пасхальных куличей и в разы облегчает труд хозяйке. Предлагаем вам рецепт кулича с добавлением творога.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

творог 5%, 

сахар-песок, 

ванилин, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

чернослив, 

масло сливочное, 

соль, 

яйцо, 

куркума

270 мин

307.6 кКал

Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм
Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм

Данный рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке рассчитан на итоговый вес в 700-750 грамм, если вы печете в хлебопечки «Панасоник», то для среднего размера L. Кулич, приготовленный по этому рецепту, гарантированно получится сладким, пышным и очень вкусным.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

изюм, 

ванилин, 

соль, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

масло сливочное

210 мин

211 кКал

Пасхальный кулич на опаре - бабушкин рецепт
Пасхальный кулич на опаре - бабушкин рецепт

Пасхальный кулич на опаре по бабушкиному рецепту, по которому готовили эту традиционную выпечку на светлый праздник. Замешиваем опару, даем ей подняться и обминаем несколько раз.

Ингредиенты

масло сливочное, 

яйцо, 

молоко коровье, 

мука, 

сахар-песок, 

свежие дрожжи, 

соль, 

ванилин, 

корица, 

изюм, 

цукаты, 

орехи, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

4 ч

221.6 кКал

Пасхальный кулич на опаре на ночь
Пасхальный кулич на опаре на ночь

Пасхальный кулич на опаре на ночь отличается особым мякишем: он не крошится при нарезке, а на вкус очень приятный, тающий. Замешивать тесто будем на топленом молоке – оно дает характерный слегка сливочный вкусовой нюанс готовой выпечке.

Ингредиенты

молоко топленое, 

свежие дрожжи, 

мука, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

изюм, 

соль, 

ванилин, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

кондитерская посыпка, 

масло сливочное

8 ч

142.6 кКал

Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке
Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке

Дрожжевое тесто для куличей можно готовить как безопарным, так и опарным методом. В последнем случае мякиш имеет более пористую текстуру.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

яичный желток, 

сметана, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

цукаты, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра, 

яичный белок, 

кондитерская посыпка

4 ч

178.9 кКал

Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке
Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке

Чтобы пасхальный кулич получился вкусным и насыщенным, тесто замешиваем обязательно на молоке. Дрожжи предлагаем использовать сухие.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

яйцо, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

курага, 

изюм, 

кедровые орехи, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510

Приготовление пасхального кулича всегда требует определенных усилий, немало времени и терпения. Замес теста, длительная расстойка, разделка и финальная выпечка – на это может уйти весь день.

Ингредиенты

дрожжи быстродействующие, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

яйцо, 

масло сливочное, 

молоко коровье

210 мин

211 кКал

Пасхальный кулич на 1 стакан молока
Пасхальный кулич на 1 стакан молока

Пасхальный кулич на 1 стакан молока понравится всем! Кулич – это именно та, традиционная выпечка, без которой не обходится ни один праздничный стол! Самый простой, быстрый и невероятно вкусный кулич, по рецепту наших бабушек и мам. Приготовление не займет много времени, но вкусовые рецепторы надолго запомнят эту вкуснятину!

Ингредиенты

для теста:, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

мука, 

изюм, 

дрожжи быстродействующие, 

ванилин, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

90 мин

194.3 кКал

Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле
Пасхальный кулич на молоке, яичных желтках и масле

Пасхальный кулич лучше готовить из домашних яиц и масла жирностью 82,5%: его легче взбить до пышного состояния.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

дрожжи быстродействующие, 

молоко коровье, 

яичный желток, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

масло сливочное, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

7 ч

209.9 кКал

Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке

Пасхальный кулич на сухих дрожжах с изюмом на молоке точно стоит попробовать приготовить! Пасха – большой церковный праздник, знакомый каждому ещё с детства. И, как правило, главными атрибутами этого светлого праздника являются крашеные яйца и, конечно, ароматные куличи.

Ингредиенты

для теста:, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

мука, 

изюм, 

дрожжи быстродействующие, 

ванилин, 

для глазури:, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

240 мин

194.3 кКал

Пасхальный кулич без дрожжей с разрыхлителем
Пасхальный кулич без дрожжей с разрыхлителем

Осталось совсем немного времени до Пасхи, поэтому настоящие хозяйки уже принялись искать новые рецепты. Конечно, можно сходить в магазин и купить уже готовое блюдо, но зачем? Если проще рецепта пасхального кулича вы не найдете!

Ингредиенты

мука, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

яйцо, 

молоко коровье, 

изюм, 

разрыхлитель теста, 

лимонная цедра, 

ванилин, 

глазурь

90 мин

171.8 кКал

Творожный кулич на кефире
Творожный кулич на кефире

Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно.

Ингредиенты

творог 5%, 

кефир, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

разрыхлитель теста, 

ванилин, 

сахар-песок, 

курага, 

изюм, 

цукаты, 

масло растительное, 

кондитерская посыпка, 

яичный белок, 

сахарная пудра

70 мин

248.9 кКал

Шоколадный кулич на пасху
Шоколадный кулич на пасху

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича - шоколадный кулич на пасху. Такую выпечку в магазине не купить.

Ингредиенты

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

свежие дрожжи, 

яйцо, 

сахар-песок, 

ванилин, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

какао-порошок, 

шоколад, 

орехи, 

соль

5 ч

287.1 кКал

Кулич с орехами, изюмом и цукатами
Кулич с орехами, изюмом и цукатами

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке.

Ингредиенты

цукаты, 

изюм, 

орехи, 

коньяк, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

свежие дрожжи, 

молоко коровье, 

яйцо, 

яичный желток, 

ванилин, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

6 ч

230.1 кКал

Бездрожжевой кулич с изюмом
Бездрожжевой кулич с изюмом

Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

изюм, 

курага, 

яйцо, 

ванилин, 

разрыхлитель теста, 

шафран, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

4 ч

249.39 кКал

Кулич без дрожжей с творогом
Кулич без дрожжей с творогом

Творожные куличи – это более нежный и сочный вариант пасхальной выпечки. Приготовление кулича без дрожжей позволит значительно сэкономить ваше время, так как не придется ждать подхода опары.

Ингредиенты

творог, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло растительное, 

сода пищевая, 

ванилин, 

изюм, 

курага, 

сахарная пудра, 

масло сливочное

40 мин

331.2 кКал

Влажный творожный кулич без дрожжей
Влажный творожный кулич без дрожжей

Сочный творожный кулич станет любимчиком на вашем столе. Выпечка получается ароматной и воздушной, а приготовить ее можно очень быстро и просто.

Ингредиенты

творог, 

сахар-песок, 

ванилин, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

разрыхлитель теста, 

изюм, 

курага, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

яйцо

50 мин

368.4 кКал

Кулич в хлебопечке Мулинекс
Кулич в хлебопечке Мулинекс

Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.

Ингредиенты

сахар-песок, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

ванилин, 

мука пшеничная, 

изюм, 

цукаты, 

корица молотая, 

мускатный орех, 

куркума, 

соль, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка, 

яичный белок

Кулич в хлебопечке Панасоник
Кулич в хлебопечке Панасоник

Если у вас имеется хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей и не приготовить ароматный пасхальный кулич. Вкусное угощение понравится всем членам вашей семьи, а также гостям.

Ингредиенты

сахар-песок, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

апельсиновый сок, 

ванилин, 

мука пшеничная, 

изюм, 

соль, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

7 ч

290.83 кКал

Творожный кулич на соде
Творожный кулич на соде

Я куличи всегда пеку сама по самому простому для меня рецепту. И хочу поделиться с вами вкусным рецептом творожного кулича на соде.

Ингредиенты

яйцо, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

творог, 

сахар-песок, 

сода пищевая, 

лимон, 

ванилин, 

изюм, 

цукаты, 

масло растительное, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

95 мин

299.3 кКал

Влажный кулич на желтках
Влажный кулич на желтках

Чтобы приготовить вкусный и ароматный влажный кулич на желтках, нужно приложить не мало усилий. Процесс приготовления кулича сам по себе не сложный, но времени потребуется прилично.

Ингредиенты

яичный желток, 

масло сливочное, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

соль, 

молоко коровье, 

изюм, 

водка, 

лимонная цедра, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок, 

кондитерская посыпка

275 мин

203.84 кКал

Кулич в мультиварке Панасоник
Кулич в мультиварке Панасоник

Аппетитный кулич в мультиварке Панасоник проще всего приготовить благодаря такой помощницы, которая позволит куличу точно не подгореть и хорошо держать форму. Конечно, в основном кулич зависит от теста, поэтому мы приводим подробный рецепт от начала приготовления и до конца.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

соль, 

масло сливочное, 

масло подсолнечное, 

изюм, 

сахарная пудра, 

лимонная кислота, 

ванилин, 

кондитерская посыпка

3 ч

339.6 кКал

ПП кулич на кефире
ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка.

Ингредиенты

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

рисовая мука белая, 

мука кукурузная, 

кефир, 

цедра апельсина, 

апельсиновый сок, 

ванилин, 

сухофрукты, 

семечки подсолнечника, 

сода пищевая, 

разрыхлитель теста, 

яичный белок, 

лимонный сок, 

сахар-песок, 

соль

85 мин

300 кКал

Кулич в мультиварке в бумажной форме
Кулич в мультиварке в бумажной форме

Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшие и ароматные куличи в бумажной форме в мультиварке. Для выпечки можно использовать специальные бумажные формы для пасхальных куличей или бумажные стаканчики.

Ингредиенты

сахар-песок, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

изюм, 

ванилин, 

сухие дрожжи, 

соль, 

масло растительное, 

яичный белок, 

сахар-песок

205 мин

339.6 кКал

Кулич в мультиварке Поларис
Кулич в мультиварке Поларис

Предлагаю приготовить кулич в мультиварке Поларис. Текстура теста получается ароматным и нежным.

Ингредиенты

сахар-песок, 

яйцо, 

масло сливочное, 

свежие дрожжи, 

молоко коровье, 

ванилин, 

сметана, 

мука пшеничная, 

изюм, 

цукаты, 

клюква вяленая, 

мандарин, 

орехи, 

желатин пищевой, 

мёд, 

сахар-песок, 

вода, 

джем абрикосовый, 

соль, 

масло растительное

270 мин

314 кКал

Влажный кулич на Пасху
Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью влажного кулича на Пасху помимо изумительного вкуса является  его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Ингредиенты

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

творог 9%, 

яйцо, 

яичный желток, 

масло растительное, 

мука пшеничная, 

изюм, 

цукаты, 

ванилин, 

разрыхлитель теста, 

соль, 

яичный белок, 

сахарная пудра

3 ч

280.5 кКал

Влажный кулич на сметане
Влажный кулич на сметане

Влажный кулич на сметане вы легко приготовите у себя дома. Такой кулич будет в сотни раз вкуснее чем покупной, а к тому же – приготовлен собственноручно.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сметана, 

ванилин, 

изюм, 

мука пшеничная

3 ч

293.2 кКал

Кулич в мультиварке-скороварке
Кулич в мультиварке-скороварке

Чего только не готовят в мультиварке-скороварке, чтобы сэкономить время и усилия: каши, супы, тушат рыбу. Также она хорошо справится с выпечкой дрожжевого кулича на молоке и сливочном масле к светлому празднику Пасхи.

Ингредиенты

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

соль, 

ванилин, 

изюм

240 мин

342.4 кКал

Кулич на сливках и сметане
Кулич на сливках и сметане

Кулич на сливках и сметане выходит пышным, сдобным и очень мягким. Мякиш у изделия очень пористый, почти невесомый.

Ингредиенты

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

яйцо, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

сметана, 

сливки 33%, 

соль, 

ванилин, 

изюм, 

цукаты, 

цедра апельсина, 

куркума, 

яичный белок, 

сахарная пудра, 

кондитерская посыпка

120 мин

339 кКал

Кулич на сметане без молока
Кулич на сметане без молока

Предлагаем приготовить очень пышный сливочный кулич на сметане. Тесто получается по типу бисквитного.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

сметана 26%, 

ванилин, 

масло сливочное, 

сода пищевая, 

соль, 

разрыхлитель теста, 

корица, 

изюм, 

цукаты, 

орехи, 

имбирь, 

куркума, 

мускатный орех

90 мин

293.2 кКал

1
2
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Ванильные куличи пасхальные”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Ванилин

351

0.1

0.1

87.6

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Сахарная пудра

399

0

0

99.8

Яичный белок

48

11.1

0.2

1

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением