Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Курица с шампиньонами в сливках на сковороде готовится очень просто. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Его можно быстро приготовить, придя вечером с работы, и накормить всю семью. Так–же это блюдо выручит, если нечаянно нагрянули гости, займите их на сорок минут чем ни будь, а за это время приготовьте прекрасное блюдо.

Подавать курицу с шампиньонами и сливочным соусом лучше с гарниром. Причём гарнир может быть любым – макаронные изделия; каши из круп; картофель в разных видах (очень вкусно с картофельным пюре); свежие, маринованные или запечённые овощи. Это блюдо можно подать с тем, что в данный момент у вас под рукой. И даже, если гарнира нет, курица с шампиньонами в сливках отличное самодостаточное блюдо.

Куриное мясо можно использовать любое. Даже куриная грудка, суховатая в некоторых блюдах, в этом блюде, со сливочным соусом, показывает свои лучшие качества.

Для более пикантного вкуса в блюдо добавьте немного репчатого лука или зубчик чеснока (не добавляйте их вместе – это перебор, добавьте, что–то одно на ваш вкус).

Шампиньоны можно заменить другими съедобными грибами, но грибы, в которых вы не уверены, или не используйте, или обязательно отварите. Этот процесс займёт больше времени на приготовление всего блюда, поэтому как поступить решайте сами.

Для данного блюда в качестве сливочного соуса, чтобы не возится с приготовлением «правильного» соуса, проще использовать сливки или сметану. Если вы ведёте подсчёт калорий, то вместо сливочного масла возьмите растительное (в том–же количестве). Когда необходимо увеличить количество соуса – добавьте обычную воду, а загустить соус можно добавив столовую ложку (или меньше) пшеничной муки.

Специи, чтобы не перебивать, а подчеркнуть, вкус курятины с грибами, лучше использовать простые – чёрный молотый перец и соль. Однако и другие специи не возбраняются, только используйте их в меру. Большое количество специй может испортить самое хорошее блюдо.

Предлагаемый рецепт очень прост по составу, но доработать его и улучшить (на свой вкус) может любой кулинар.

Приступим.

Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Автор рецепта:

9292

0

16

0

Кухня

Советская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

128 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

74,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 198,3 гр.

гр.
зуб.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

219.7 мкг

900 мкг

4.1

8.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.9

9.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.4

18.7

Витамин В4

329.5 мг

500 мг

11.1

22

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

30.8

61

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

28.1

55.7

Витамин В9

81.2 мкг

400 мкг

3.4

6.8

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

4.7

9.4

Витамин С

10.9 мкг

90 мкг

2

4

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.9

1.7

Витамин E

2.8 мг

15 мг

3.1

6.2

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

39.4 мг

20 мг

33.1

65.6

Калий

1986.6 мг

2500 мг

13.4

26.5

Кальций

55.7 мг

1000 мг

0.9

1.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

368 мг

400 мг

15.5

30.7

Натрий

256.1 мг

1300 мг

3.3

6.6

Сера

903.5 мг

500 мг

30.4

60.2

Фосфор

873.3 мг

800 мг

18.3

36.4

Хлор

347.5 мг

2300 мг

2.5

5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.6

Железо

6.2 мг

18 мг

5.8

11.5

Йод

51.5 мкг

150 мкг

5.8

11.4

Кобальт

58.9 мкг

10 мкг

98.9

196.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1

1.9

Медь

327.8 мкг

1000 мкг

5.5

10.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

39 мкг

200 мкг

3.3

6.5

Селен

91.8 мкг

55 мкг

28

55.6

Фтор

541.2 мкг

4000 мкг

2.3

4.5

Хром

119.5 мкг

50 мкг

40.2

79.7

Цинк

5.7 мг

12 мг

8

15.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

48.6 мкг

70 мкг

11.7

23.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде готовится быстро и просто. Вымойте куриное мясо и удалите всю влагу с помощью бумажных салфеток. Нарежьте филе на небольшие брусочки (примерно 10х10 миллиметров и длиной 30–40 миллиметров).
2
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Грибы тщательно вымойте, стряхните с них воду и нарежьте острым ножом на пластинки толщиной 3–4 миллиметра.
3
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Чеснок очистите от шелухи и сильно измельчите ножом, или воспользуйтесь прессом для чеснока и выдавите его прямо к грибам на сковороду.
4
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Сковороду с толстым дном установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте на сковороду грибы. Обжаривайте грибы, изредка помешивая 10–12 минут.
5
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Добавьте к грибам чеснок. Обжаривайте всё, перемешивая, 1–2 минуты.
6
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Затем добавьте в сковороду нарезанное куриное филе. Обжаривайте все ингредиенты помешивая на сковороде пока курятина не приобретёт белый цвет (примерно 7–10 минут).
7
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
После этого добавьте в сковороду соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте ингредиенты и влейте в сковороду сливки. Снова перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите всё при самом малом кипении (отрегулируйте нагрев плиты) 20 минут.
8
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
По истечении времени приготовления выключите нагрев. Оставьте сковороду, накрытую крышкой на плите на 10 минут.
9
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Подавайте блюдо горячим с гарниром, поливая соусом, в котором оно готовилось. При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оценить курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Шаг 1 из 9

Курица с шампиньонами в сливках на сковороде готовится быстро и просто. Вымойте куриное мясо и удалите всю влагу с помощью бумажных салфеток. Нарежьте филе на небольшие брусочки (примерно 10х10 миллиметров и длиной 30–40 миллиметров).
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Шаг 2 из 9

Грибы тщательно вымойте, стряхните с них воду и нарежьте острым ножом на пластинки толщиной 3–4 миллиметра.
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Шаг 3 из 9

Чеснок очистите от шелухи и сильно измельчите ножом, или воспользуйтесь прессом для чеснока и выдавите его прямо к грибам на сковороду.
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Шаг 4 из 9

Сковороду с толстым дном установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте на сковороду грибы. Обжаривайте грибы, изредка помешивая 10–12 минут.
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Шаг 5 из 9

Добавьте к грибам чеснок. Обжаривайте всё, перемешивая, 1–2 минуты.
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Шаг 6 из 9

Затем добавьте в сковороду нарезанное куриное филе. Обжаривайте все ингредиенты помешивая на сковороде пока курятина не приобретёт белый цвет (примерно 7–10 минут).
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Шаг 7 из 9

После этого добавьте в сковороду соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте ингредиенты и влейте в сковороду сливки. Снова перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите всё при самом малом кипении (отрегулируйте нагрев плиты) 20 минут.
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Шаг 8 из 9

По истечении времени приготовления выключите нагрев. Оставьте сковороду, накрытую крышкой на плите на 10 минут.
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Шаг 9 из 9

Подавайте блюдо горячим с гарниром, поливая соусом, в котором оно готовилось. При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке