Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде готовится очень просто. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Его можно быстро приготовить, придя вечером с работы, и накормить всю семью. Так–же это блюдо выручит, если нечаянно нагрянули гости, займите их на сорок минут чем ни будь, а за это время приготовьте прекрасное блюдо.
Подавать курицу с шампиньонами и сливочным соусом лучше с гарниром. Причём гарнир может быть любым – макаронные изделия; каши из круп; картофель в разных видах (очень вкусно с картофельным пюре); свежие, маринованные или запечённые овощи. Это блюдо можно подать с тем, что в данный момент у вас под рукой. И даже, если гарнира нет, курица с шампиньонами в сливках отличное самодостаточное блюдо.
Куриное мясо можно использовать любое. Даже куриная грудка, суховатая в некоторых блюдах, в этом блюде, со сливочным соусом, показывает свои лучшие качества.
Для более пикантного вкуса в блюдо добавьте немного репчатого лука или зубчик чеснока (не добавляйте их вместе – это перебор, добавьте, что–то одно на ваш вкус).
Шампиньоны можно заменить другими съедобными грибами, но грибы, в которых вы не уверены, или не используйте, или обязательно отварите. Этот процесс займёт больше времени на приготовление всего блюда, поэтому как поступить решайте сами.
Для данного блюда в качестве сливочного соуса, чтобы не возится с приготовлением «правильного» соуса, проще использовать сливки или сметану. Если вы ведёте подсчёт калорий, то вместо сливочного масла возьмите растительное (в том–же количестве). Когда необходимо увеличить количество соуса – добавьте обычную воду, а загустить соус можно добавив столовую ложку (или меньше) пшеничной муки.
Специи, чтобы не перебивать, а подчеркнуть, вкус курятины с грибами, лучше использовать простые – чёрный молотый перец и соль. Однако и другие специи не возбраняются, только используйте их в меру. Большое количество специй может испортить самое хорошее блюдо.
Предлагаемый рецепт очень прост по составу, но доработать его и улучшить (на свой вкус) может любой кулинар.
Приступим.
9292
16
0
Кухня
Советская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
3
Калорийность
128 ккал 764 ккал 255 ккал
Белки
17,1 гр. 101,5 гр. 33,8 гр.
Жиры
6,4 гр. 38,2 гр. 12,7 гр.
Углеводы
0,6 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Вода
74,2 гр. 441,7 гр. 147,2 гр.
Волокна
0,7 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 198,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
219.7 мкг
900 мкг
4.1
8.1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4.9
9.7
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
9.4
18.7
Витамин В4
329.5 мг
500 мг
11.1
22
Витамин В5
9.2 мг
5 мг
30.8
61
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
28.1
55.7
Витамин В9
81.2 мкг
400 мкг
3.4
6.8
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
4.7
9.4
Витамин С
10.9 мкг
90 мкг
2
4
Витамин D
0.5 мкг
10 мкг
0.9
1.7
Витамин E
2.8 мг
15 мг
3.1
6.2
Биотин
0 мг
50 мг
0
0
Витамин К
0.1 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
39.4 мг
20 мг
33.1
65.6
Калий
1986.6 мг
2500 мг
13.4
26.5
Кальций
55.7 мг
1000 мг
0.9
1.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
368 мг
400 мг
15.5
30.7
Натрий
256.1 мг
1300 мг
3.3
6.6
Сера
903.5 мг
500 мг
30.4
60.2
Фосфор
873.3 мг
800 мг
18.3
36.4
Хлор
347.5 мг
2300 мг
2.5
5
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.3
0.6
Железо
6.2 мг
18 мг
5.8
11.5
Йод
51.5 мкг
150 мкг
5.8
11.4
Кобальт
58.9 мкг
10 мкг
98.9
196.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
1
1.9
Медь
327.8 мкг
1000 мкг
5.5
10.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
39 мкг
200 мкг
3.3
6.5
Селен
91.8 мкг
55 мкг
28
55.6
Фтор
541.2 мкг
4000 мкг
2.3
4.5
Хром
119.5 мкг
50 мкг
40.2
79.7
Цинк
5.7 мг
12 мг
8
15.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
48.6 мкг
70 мкг
11.7
23.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)