Куриные желудки на мангале
Куриные желудки на мангале – это традиционное блюдо, которое имеет множество вариаций в разных культурах и кухнях, включая кавказскую, азиатскую и восточноевропейскую кухни. Это блюдо популярно благодаря своей доступности, низкой стоимости ингредиентов и насыщенному вкусу. Его часто готовят на пикниках, семейных праздниках и других мероприятиях на свежем воздухе.
Советы по ингредиентам:
- Для разнообразия можно добавить в маринад соевый соус, мед или острые соусы, для придания вкусу новых ноток.
- Кисломолочные продукты, такие как кефир или йогурт, делают мясо нежнее. Добавьте их в маринад вместе со специями.
- Попробуйте добавить немного дижонской или русской горчицы в маринад.
Советы по приготовлению:
- Насаживайте желудки на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Это предотвратит их пересыхание.
- Угли должны быть горячими и покрытыми белым пеплом. Это означает, что они достигли оптимальной температуры для жарки.
- Избегайте открытого пламени, так как оно может пережарить желудки и сделать их сухими.
- Если у вас нет мангала, можно приготовить желудки на гриле или в духовке, используя режим гриля. В случае приготовления в духовке, используйте решетку и подложите противень с водой снизу, чтобы собирать капающий жир и предотвратить задымление.
61
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 час. PT3M
Порции
5
Калорийность
120 ккал 1526 ккал 305 ккал
Белки
16,7 гр. 211,2 гр. 42,2 гр.
Жиры
5,2 гр. 66,1 гр. 13,2 гр.
Углеводы
2,2 гр. 28,1 гр. 5,6 гр.
Вода
68,3 гр. 865,2 гр. 173,0 гр.
Волокна
0,6 гр. 7,6 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 253,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
442.1 мкг
900 мкг
3.9
9.8
Витамин В1
21.4 мг
1.5 мг
112.7
285.6
Витамин В2
9.1 мг
1.8 мг
39.8
100.9
Витамин В4
25.5 мг
500 мг
0.4
1
Витамин В5
17.8 мг
5 мг
28
71
Витамин В6
16.4 мг
2 мг
64.9
164.3
Витамин В9
54.5 мкг
400 мкг
1.1
2.7
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.1
0.2
Витамин С
16.1 мкг
90 мкг
1.4
3.6
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
43.2 мг
15 мг
22.7
57.5
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.2
0.6
Витамин К
9.3 мкг
120 мкг
0.6
1.6
Витамин РР
155.1 мг
20 мг
61.2
155.1
Калий
3391.4 мг
2500 мг
10.7
27.1
Кальций
253.8 мг
1000 мг
2
5.1
Кремний
7.5 мг
30 мг
2
5
Магний
217.3 мг
400 мг
4.3
10.9
Натрий
3354 мг
1300 мг
20.4
51.6
Сера
115.3 мг
500 мг
1.8
4.6
Фосфор
1186.8 мг
800 мг
11.7
29.7
Хлор
3112.3 мг
2300 мг
10.7
27.1
Алюминий
600 мкг
30 мкг
157.9
400
Железо
67 мг
18 мг
29.4
74.5
Йод
4.6 мкг
150 мкг
0.2
0.6
Кобальт
88.3 мкг
10 мкг
69.7
176.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
6
15.2
Медь
1121.7 мкг
1000 мкг
8.9
22.4
Никель
4.5 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
714 мкг
200 мкг
28.2
71.4
Селен
1.5 мкг
55 мкг
0.2
0.5
Фтор
50.3 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
3 мкг
50 мкг
0.5
1.2
Цинк
35.5 мг
12 мг
23.3
59.1
Бор
300 мкг
1200 мкг
2
5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
75.5 мкг
70 мкг
8.5
21.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить куриные желудки на мангале
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)