Куриные желудки на мангале

Куриные желудки на мангале – это традиционное блюдо, которое имеет множество вариаций в разных культурах и кухнях, включая кавказскую, азиатскую и восточноевропейскую кухни. Это блюдо популярно благодаря своей доступности, низкой стоимости ингредиентов и насыщенному вкусу. Его часто готовят на пикниках, семейных праздниках и других мероприятиях на свежем воздухе.

Советы по ингредиентам:

  1. Для разнообразия можно добавить в маринад соевый соус, мед или острые соусы, для придания вкусу новых ноток.
  2. Кисломолочные продукты, такие как кефир или йогурт, делают мясо нежнее. Добавьте их в маринад вместе со специями.
  3. Попробуйте добавить немного дижонской или русской горчицы в маринад.

Советы по приготовлению:

  1. Насаживайте желудки на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Это предотвратит их пересыхание.
  2. Угли должны быть горячими и покрытыми белым пеплом. Это означает, что они достигли оптимальной температуры для жарки.
  3. Избегайте открытого пламени, так как оно может пережарить желудки и сделать их сухими.
  4. Если у вас нет мангала, можно приготовить желудки на гриле или в духовке, используя режим гриля. В случае приготовления в духовке, используйте решетку и подложите противень с водой снизу, чтобы собирать капающий жир и предотвратить задымление.
Куриные желудки на мангале

Автор рецепта:

61

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 час.

Порции

5

Калорийность

120 ккал

Белки

16,7 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 253,3 гр.

кг
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

442.1 мкг

900 мкг

3.9

9.8

Витамин В1

21.4 мг

1.5 мг

112.7

285.6

Витамин В2

9.1 мг

1.8 мг

39.8

100.9

Витамин В4

25.5 мг

500 мг

0.4

1

Витамин В5

17.8 мг

5 мг

28

71

Витамин В6

16.4 мг

2 мг

64.9

164.3

Витамин В9

54.5 мкг

400 мкг

1.1

2.7

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.2

Витамин С

16.1 мкг

90 мкг

1.4

3.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

43.2 мг

15 мг

22.7

57.5

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

9.3 мкг

120 мкг

0.6

1.6

Витамин РР

155.1 мг

20 мг

61.2

155.1

Калий

3391.4 мг

2500 мг

10.7

27.1

Кальций

253.8 мг

1000 мг

2

5.1

Кремний

7.5 мг

30 мг

2

5

Магний

217.3 мг

400 мг

4.3

10.9

Натрий

3354 мг

1300 мг

20.4

51.6

Сера

115.3 мг

500 мг

1.8

4.6

Фосфор

1186.8 мг

800 мг

11.7

29.7

Хлор

3112.3 мг

2300 мг

10.7

27.1

Алюминий

600 мкг

30 мкг

157.9

400

Железо

67 мг

18 мг

29.4

74.5

Йод

4.6 мкг

150 мкг

0.2

0.6

Кобальт

88.3 мкг

10 мкг

69.7

176.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

6

15.2

Медь

1121.7 мкг

1000 мкг

8.9

22.4

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

714 мкг

200 мкг

28.2

71.4

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

50.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3 мкг

50 мкг

0.5

1.2

Цинк

35.5 мг

12 мг

23.3

59.1

Бор

300 мкг

1200 мкг

2

5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

75.5 мкг

70 мкг

8.5

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные желудки на мангале
Куриные желудки на мангале – это блюдо, которое готовится из куриных желудков, маринованных и жареных на открытом огне. Для приготовления данного блюда сперва переложите куриные желудочки в глубокую миску, хорошо промойте их, очистите от пленок и дайте немного времени, чтобы они обсохли.
2
Куриные желудки на мангале
К желудочкам добавьте репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами, и помните его руками до появления первого сока.
3
Куриные желудки на мангале
Затем добавьте паприку, черный молотый перец, гранулированный чеснок, соль и залейте всё майонезом.
4
Куриные желудки на мангале
Далее тщательно всё перемешайте, чтобы каждый желудочек был покрыт маринадом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в таком виде мариноваться минимум на 2 часа.
5
Куриные желудки на мангале
Спустя указанное время желудочки нанизываем на шампуры, очищая их от лука.
6
Куриные желудки на мангале
Ставим шампуры на мангал и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности, вращая шашлык по мере необходимости, чтобы он не пригорел.
7
Куриные желудки на мангале
Готовые желудочки снимаем с огня, даем им немного времени остыть и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить куриные желудки на мангале

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные желудки на мангале

Шаг 1 из 7

Куриные желудки на мангале – это блюдо, которое готовится из куриных желудков, маринованных и жареных на открытом огне. Для приготовления данного блюда сперва переложите куриные желудочки в глубокую миску, хорошо промойте их, очистите от пленок и дайте немного времени, чтобы они обсохли.
Куриные желудки на мангале

Шаг 2 из 7

К желудочкам добавьте репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами, и помните его руками до появления первого сока.
Куриные желудки на мангале

Шаг 3 из 7

Затем добавьте паприку, черный молотый перец, гранулированный чеснок, соль и залейте всё майонезом.
Куриные желудки на мангале

Шаг 4 из 7

Далее тщательно всё перемешайте, чтобы каждый желудочек был покрыт маринадом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в таком виде мариноваться минимум на 2 часа.
Куриные желудки на мангале

Шаг 5 из 7

Спустя указанное время желудочки нанизываем на шампуры, очищая их от лука.
Куриные желудки на мангале

Шаг 6 из 7

Ставим шампуры на мангал и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности, вращая шашлык по мере необходимости, чтобы он не пригорел.
Куриные желудки на мангале

Шаг 7 из 7

Готовые желудочки снимаем с огня, даем им немного времени остыть и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке