Лечо из зеленых помидоров

Ароматное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к основным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров сделает классический рецепт более интересным и насыщенным по вкусу. 

Лечо из зеленых помидоров

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

15266

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

1

Калорийность

40 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

71,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 5000,0 гр.

кг
кг
кг
кг
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

26653 мкг

900 мкг

59.2

2961.4

Витамин В1

4.6 мг

1.5 мг

6.1

306.7

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

3.8

188.9

Витамин В4

291 мг

500 мг

1.2

58.2

Витамин В5

20.3 мг

5 мг

8.1

405.4

Витамин В6

14.8 мг

2 мг

14.8

740

Витамин В9

690 мкг

400 мкг

3.5

172.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3334 мкг

90 мкг

74.1

3704.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.7 мг

15 мг

3

151.3

Биотин

60 мг

50 мг

2.4

120

Витамин К

286 мкг

120 мкг

4.8

238.3

Витамин РР

44.8 мг

20 мг

4.5

224

Калий

16170 мг

2500 мг

12.9

646.8

Кальций

990 мг

1000 мг

2

99

Кремний

520 мг

30 мг

34.7

1733.3

Магний

1190 мг

400 мг

6

297.5

Натрий

550 мг

1300 мг

0.8

42.3

Сера

1319 мг

500 мг

5.3

263.8

Фосфор

2250 мг

800 мг

5.6

281.3

Хлор

3390 мг

2300 мг

2.9

147.4

Алюминий

7230 мкг

30 мкг

482

24100

Железо

49 мг

18 мг

5.4

272.2

Йод

200 мкг

150 мкг

2.7

133.3

Кобальт

350 мкг

10 мкг

70

3500

Литий

930 мкг

70 мкг

26.6

1328.6

Марганец

8.9 мкг

2 мкг

8.9

445

Медь

7251 мкг

1000 мкг

14.5

725.1

Никель

140 мкг

200 мкг

1.4

70

Рубидий

4995 мкг

200 мкг

50

2497.5

Селен

11 мкг

55 мкг

0.4

20

Фтор

930 мкг

4000 мкг

0.5

23.3

Хром

110 мкг

50 мкг

4.4

220

Цинк

28.9 мг

12 мг

4.8

240.8

Бор

4150 мкг

1200 мкг

6.9

345.8

Ванадий

990 мкг

20 мкг

99

4950

Молибден

550 мкг

70 мкг

15.7

785.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из зеленых помидоров
Готовить лечо из зеленых помидоров легко! Тщательно промываем все овощи под холодной водой. Морковь очищаем от кожуры и пропускаем через крупную или среднюю терку.
2
Лечо из зеленых помидоров
Зеленые помидоры нарезаем дольками среднего размера.
3
Лечо из зеленых помидоров
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
4
Лечо из зеленых помидоров
Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
5
Лечо из зеленых помидоров
Разогреваем большую сковороду с растительным маслом. Выкладываем все овощи и тушим их на медленном огне 1 час. В это время не забываем посолить содержимое. Также блюдо постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
6
Лечо из зеленых помидоров
Спустя час к овощам добавляем томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить еще 25 минут.
7
Лечо из зеленых помидоров
После чего лечо из зеленых помидоров готово. Можно снимать с огня, пробовать или отправлять на хранение.

Оценить лечо из зеленых помидоров

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из зеленых помидоров

Шаг 1 из 7

Готовить лечо из зеленых помидоров легко! Тщательно промываем все овощи под холодной водой. Морковь очищаем от кожуры и пропускаем через крупную или среднюю терку.
Лечо из зеленых помидоров

Шаг 2 из 7

Зеленые помидоры нарезаем дольками среднего размера.
Лечо из зеленых помидоров

Шаг 3 из 7

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
Лечо из зеленых помидоров

Шаг 4 из 7

Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
Лечо из зеленых помидоров

Шаг 5 из 7

Разогреваем большую сковороду с растительным маслом. Выкладываем все овощи и тушим их на медленном огне 1 час. В это время не забываем посолить содержимое. Также блюдо постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
Лечо из зеленых помидоров

Шаг 6 из 7

Спустя час к овощам добавляем томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить еще 25 минут.
Лечо из зеленых помидоров

Шаг 7 из 7

После чего лечо из зеленых помидоров готово. Можно снимать с огня, пробовать или отправлять на хранение.

Сообщить об ошибке