Летний салат с редиской

Летний салат с редиской – это кулинарное искусство, включающее в себя превращение обычных овощей в настоящие чудеса вкуса. Его прелесть заключается в том, что все ингредиенты можно легко собрать в собственном огороде. На любом дачном участке можно найти массу ароматных трав, которые придадут салату безупречный вкус и аромат, а богатство витаминов и микроэлементов сделают этот салат по-настоящему неповторимым вкусовым удовольствием.

Летний салат с редиской

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

336

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

132 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 227,0 гр.

пучок
шт.
шт.
по вкусу
ветки
веток
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

278.3 мкг

900 мкг

6.8

15.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5

11.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.8

10.8

Витамин В4

11.6 мг

500 мг

0.5

1.2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

2.1

4.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

4.7

10.7

Витамин В9

26.3 мкг

400 мкг

1.5

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

67.7 мкг

90 мкг

16.6

37.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.8 мг

15 мг

11.4

25.9

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.5

1.1

Витамин К

153.6 мкг

120 мкг

28.2

64

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

2

4.4

Калий

831.1 мг

2500 мг

7.3

16.6

Кальций

78.4 мг

1000 мг

1.7

3.9

Кремний

14 мг

30 мг

10.3

23.4

Магний

29.6 мг

400 мг

1.6

3.7

Натрий

89.7 мг

1300 мг

1.5

3.5

Сера

98.8 мг

500 мг

4.4

9.9

Фосфор

141.1 мг

800 мг

3.9

8.8

Хлор

136.9 мг

2300 мг

1.3

3

Алюминий

445.7 мкг

30 мкг

327.2

742.8

Железо

2.1 мг

18 мг

2.6

5.9

Йод

8.9 мкг

150 мкг

1.3

3

Кобальт

4 мкг

10 мкг

8.9

20.1

Литий

47 мкг

70 мкг

14.8

33.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4.5

10.3

Медь

314.5 мкг

1000 мкг

6.9

15.7

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

60.8 мкг

200 мкг

6.7

15.2

Селен

3.3 мкг

55 мкг

1.3

3

Фтор

66.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

7.9 мкг

50 мкг

3.5

7.9

Цинк

0.9 мг

12 мг

1.7

3.8

Бор

410 мкг

1200 мкг

7.5

17.1

Ванадий

21.2 мкг

20 мкг

23.3

52.9

Молибден

17 мкг

70 мкг

5.3

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Летний салат с редиской
Для приготовления летнего салата с редиской необходимы самые свежие овощи. Идеально собрать их с грядки на огороде, но можно также купить на базаре. Возьмите молодую хрустящую редиску с ботвой, чтобы она была свежей. Помидоры покупайте разного цвета и небольшие, чтобы было удобно их нарезать. Огурцы должны быть крепкими, только что сорванные с грядки.
2
Летний салат с редиской
Сначала тщательно промойте помидоры и огурцы, после чего их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы овощи стали сухими.
3
Летний салат с редиской
Подготовьте глубокую посуду для смешивания салата. Идеально, если вы разрежете помидоры на четвертинки и аккуратно сложите их в приготовленную емкость. Не забудьте выбрать небольшие продолговатые помидоры разного цвета, они придадут блюду средиземноморский вид и не выделят много сока. Если салат окажется слишком жидким, рекомендуется удалить мякоть с семенами и добавить больше помидоров.
4
Летний салат с редиской
Что касается огурцов, то маленькие молодые овощи не требуют среза кожицы. Всё, что нужно – это отрезать «хвостики». Для оригинальной подачи лучше нарезать их крупными кусочками или пластинами с помощью волнистого ножа. Затем нарезанные огурцы следует добавить к помидорам в салат. Овощи посолите, всыпьте сахар и орегано по вкусу, далее тщательно перемешайте.
5
Летний салат с редиской
Затем хорошо промойте редиску, удалив все загрязнения. Обсушите корнеплоды. Если редиска маленькая, разрежьте ее на две части, а если она большая, нарежьте дольками, обращая внимание на внутренние повреждения. Переложите редиску в миску.
6
Летний салат с редиской
Приготовленную зелень требуется тщательно промыть и выложить на полотенце. Помимо базилика и кинзы можно добавить любую зелень, какую предпочитаете. Чтобы избежать излишней жидкости в салате, порвите веточки трав, а не нарезайте их. Перемешайте зелень с редиской.
7
Летний салат с редиской
В стеклянной ёмкости соедините три столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку винного уксуса. В качестве уксуса рекомендуется использовать бальзамический, так как он ароматнее. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Перед подачей полейте салат соусом и украсьте веточкой свежей зелени. Идеальное блюдо, в качестве закуски или гарнира к жареному мясу, готово!

Оценить летний салат с редиской

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Летний салат с редиской

Шаг 1 из 7

Для приготовления летнего салата с редиской необходимы самые свежие овощи. Идеально собрать их с грядки на огороде, но можно также купить на базаре. Возьмите молодую хрустящую редиску с ботвой, чтобы она была свежей. Помидоры покупайте разного цвета и небольшие, чтобы было удобно их нарезать. Огурцы должны быть крепкими, только что сорванные с грядки.
Летний салат с редиской

Шаг 2 из 7

Сначала тщательно промойте помидоры и огурцы, после чего их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы овощи стали сухими.
Летний салат с редиской

Шаг 3 из 7

Подготовьте глубокую посуду для смешивания салата. Идеально, если вы разрежете помидоры на четвертинки и аккуратно сложите их в приготовленную емкость. Не забудьте выбрать небольшие продолговатые помидоры разного цвета, они придадут блюду средиземноморский вид и не выделят много сока. Если салат окажется слишком жидким, рекомендуется удалить мякоть с семенами и добавить больше помидоров.
Летний салат с редиской

Шаг 4 из 7

Что касается огурцов, то маленькие молодые овощи не требуют среза кожицы. Всё, что нужно – это отрезать «хвостики». Для оригинальной подачи лучше нарезать их крупными кусочками или пластинами с помощью волнистого ножа. Затем нарезанные огурцы следует добавить к помидорам в салат. Овощи посолите, всыпьте сахар и орегано по вкусу, далее тщательно перемешайте.
Летний салат с редиской

Шаг 5 из 7

Затем хорошо промойте редиску, удалив все загрязнения. Обсушите корнеплоды. Если редиска маленькая, разрежьте ее на две части, а если она большая, нарежьте дольками, обращая внимание на внутренние повреждения. Переложите редиску в миску.
Летний салат с редиской

Шаг 6 из 7

Приготовленную зелень требуется тщательно промыть и выложить на полотенце. Помимо базилика и кинзы можно добавить любую зелень, какую предпочитаете. Чтобы избежать излишней жидкости в салате, порвите веточки трав, а не нарезайте их. Перемешайте зелень с редиской.
Летний салат с редиской

Шаг 7 из 7

В стеклянной ёмкости соедините три столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку винного уксуса. В качестве уксуса рекомендуется использовать бальзамический, так как он ароматнее. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Перед подачей полейте салат соусом и украсьте веточкой свежей зелени. Идеальное блюдо, в качестве закуски или гарнира к жареному мясу, готово!

Сообщить об ошибке