Макароны по-флотски в томатном соусе

Макароны по-флотски в томатном соусе порадуют вас насыщенным вкусом, аппетитным видом и удивительной питательностью. Горячее блюдо можно дополнить свежей зеленью, овощами или солениями. Отличное решение для вашего обеда или ужина на скорую руку для всей семьи.

Макароны по-флотски в томатном соусе

Автор рецепта:

171

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

283 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

20,5 гр.

Вода

43,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 573,0 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.
шт.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ветка
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

319.7 мкг

900 мкг

3.1

17.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

11

63

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.6

37.8

Витамин В4

555.3 мг

500 мг

9.7

55.5

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

14.2

81.3

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

19

109.2

Витамин В9

285.6 мкг

400 мкг

6.2

35.7

Витамин В12

16.8 мкг

3 мкг

48.9

280

Витамин С

43.8 мкг

90 мкг

4.2

24.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.2 мг

15 мг

22.2

127.4

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.6

3.4

Витамин К

71.7 мкг

120 мкг

5.2

29.9

Витамин РР

68.7 мг

20 мг

30

171.8

Калий

5021.8 мг

2500 мг

17.5

100.4

Кальций

377.7 мг

1000 мг

3.3

18.9

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.1

6.3

Магний

730 мг

400 мг

15.9

91.2

Натрий

4426.7 мг

1300 мг

29.7

170.3

Сера

2221 мг

500 мг

38.8

222.1

Фосфор

2639.9 мг

800 мг

28.8

165

Хлор

6129.4 мг

2300 мг

23.3

133.2

Алюминий

310 мкг

30 мкг

90.2

516.7

Железо

34.6 мг

18 мг

16.8

96

Йод

8 мкг

150 мкг

0.5

2.7

Кобальт

20.8 мкг

10 мкг

18.1

103.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10 мкг

2 мкг

43.8

251.2

Медь

2532 мкг

1000 мкг

22.1

126.6

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

357 мкг

200 мкг

15.6

89.3

Селен

363.6 мкг

55 мкг

57.7

330.6

Фтор

26.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

1.6 мкг

50 мкг

0.3

1.6

Цинк

51.5 мг

12 мг

37.4

214.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.1

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.5 мкг

70 мкг

3.7

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски в томатном соусе
Подготовим все необходимые продукты м выложим на рабочую поверхность.
2
Макароны по-флотски в томатном соусе
Макароны выбираем любые. Их отвариваем до готовности и отбрасываем на дуршлаг.
3
Макароны по-флотски в томатном соусе
Измельчаем репчатый лук и чеснок. Овощи погружаем в сковородку с растительным маслом и обжариваем около 3 минут.
4
Макароны по-флотски в томатном соусе
В эту же сковороду выкладываем предварительно размороженный фарш. Размешиваем все лопаткой и готовим около 10 минут.
5
Макароны по-флотски в томатном соусе
Далее в эту массу погружаем томатную пасту, размешиваем и готовим 2 минуты. Также сюда вливаем горячую воду, добавляем соль и перец. Снова размешиваем и тушим около 5 минут.
6
Макароны по-флотски в томатном соусе
В эту заготовку погружаем отварные макароны, размешиваем и держим на плите до полной готовности на протяжении 5 минут.
7
Макароны по-флотски в томатном соусе
Макароны по-флотски в томатном соусе готовы. Подавайте к столу!

Оценить макароны по-флотски в томатном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски в томатном соусе

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты м выложим на рабочую поверхность.
Макароны по-флотски в томатном соусе

Шаг 2 из 7

Макароны выбираем любые. Их отвариваем до готовности и отбрасываем на дуршлаг.
Макароны по-флотски в томатном соусе

Шаг 3 из 7

Измельчаем репчатый лук и чеснок. Овощи погружаем в сковородку с растительным маслом и обжариваем около 3 минут.
Макароны по-флотски в томатном соусе

Шаг 4 из 7

В эту же сковороду выкладываем предварительно размороженный фарш. Размешиваем все лопаткой и готовим около 10 минут.
Макароны по-флотски в томатном соусе

Шаг 5 из 7

Далее в эту массу погружаем томатную пасту, размешиваем и готовим 2 минуты. Также сюда вливаем горячую воду, добавляем соль и перец. Снова размешиваем и тушим около 5 минут.
Макароны по-флотски в томатном соусе

Шаг 6 из 7

В эту заготовку погружаем отварные макароны, размешиваем и держим на плите до полной готовности на протяжении 5 минут.
Макароны по-флотски в томатном соусе

Шаг 7 из 7

Макароны по-флотски в томатном соусе готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке