Манты с фаршем в мантоварке

Манты с фаршем в мантоварке – это сытное бюджетное угощение, которое сможет приготовить каждый без особого труда, знаний и кулинарного опыта. Процесс приготовления достаточно длительный, но конечный результат того стоит. Любители мант останутся под приятным впечатлением от сочного угощения. Готовьте, и вы останетесь в восторге!

Манты с фаршем в мантоварке

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

334 рецепта

Алёна Шестакова

399

0

35

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

331 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

68,8 гр.

Вода

1,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 13587,4 гр.

ст.
шт.
мл.
ч.л.
гр.
по вкусу
ч.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
листа
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6581.6 мкг

900 мкг

0.9

121.9

Витамин В1

8.8 мг

1.5 мг

0.7

98.1

Витамин В2

16.9 мг

1.8 мг

1.1

156.2

Витамин В4

821.5 мг

500 мг

0.2

27.4

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

0.2

23.8

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

0.3

34.9

Витамин В9

132.2 мкг

400 мкг

0

5.5

Витамин В12

19.9 мкг

3 мкг

0.8

110.5

Витамин С

4072.6 мкг

90 мкг

5.6

754.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0

2

Витамин E

420.2 мг

15 мг

3.4

466.9

Биотин

17.4 мг

50 мг

0

5.8

Витамин К

27.5 мкг

120 мкг

0

3.8

Витамин РР

373.3 мг

20 мг

2.3

311.1

Калий

26206.3 мг

2500 мг

1.3

174.7

Кальций

16519.9 мг

1000 мг

2

275.3

Кремний

35 мг

30 мг

0.1

19.4

Магний

9175 мг

400 мг

2.8

382.3

Натрий

23655.9 мг

1300 мг

2.2

303.3

Сера

2581.1 мг

500 мг

0.6

86

Фосфор

19889.9 мг

800 мг

3

414.4

Хлор

12198.8 мг

2300 мг

0.7

88.4

Алюминий

2800 мкг

30 мкг

11.4

1555.6

Железо

1151.9 мг

18 мг

7.8

1066.6

Йод

32 мкг

150 мкг

0

3.6

Кобальт

43.5 мкг

10 мкг

0.5

72.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

0.2

22.9

Медь

1480.3 мкг

1000 мкг

0.2

24.7

Никель

21 мкг

200 мкг

0

1.8

Рубидий

3332 мкг

200 мкг

2

277.7

Селен

172 мкг

55 мкг

0.4

52.1

Фтор

250.8 мкг

4000 мкг

0

1

Хром

16.2 мкг

50 мкг

0

5.4

Цинк

54.7 мг

12 мг

0.6

76

Бор

1400 мкг

1200 мкг

0.1

19.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25.3 мкг

70 мкг

0

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с фаршем в мантоварке
Берем глубокую чашу. Просеиваем муку, солим и вбиваем яйцо. Вливаем теплую воду.
2
Манты с фаршем в мантоварке
Вымешиваем компоненты до эластичного состояния. Скатываем в шар и прикрываем чистым кухонным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрелось. Оставляем на 15 минут.
3
Манты с фаршем в мантоварке
Во вместительную посуду перекладываем охлажденный фарш.
4
Манты с фаршем в мантоварке
Очищенный и промытый лук измельчаем. отправляем к фаршу.
5
Манты с фаршем в мантоварке
Приправляем солью и перцем, и хорошенько объединяем содержимое.
6
Манты с фаршем в мантоварке
Сухую чистую рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто.
7
Манты с фаршем в мантоварке
Раскатав из теста круглые заготовки, в центр кладем сочную начинку и защипывая края, формируем манты.
8
Манты с фаршем в мантоварке
Заготовки перекладываем на присыпанную мукой доску. Манты замораживаем и храним в холодильнике до применения.
9
Манты с фаршем в мантоварке
В кастрюлю от мантоварки наливаем воду до половины кастрюли. Солим, забрасываем лаврушку и горошки перца. Разместив на огне, ждем закипания.
10
Манты с фаршем в мантоварке
Смазываем растительным маслом поддоны, укладываем манты на расстоянии друг от друга. Устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой.
11
Манты с фаршем в мантоварке
Прикрыв крышкой, закрываем кастрюлю и готовим манты 40 минут.
12
Манты с фаршем в мантоварке
Горячие манты перекладываем на блюдо.
13
Манты с фаршем в мантоварке
Подаем сочные манты с соусом. Приятного аппетита!

Оценить манты с фаршем в мантоварке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 1 из 13

Берем глубокую чашу. Просеиваем муку, солим и вбиваем яйцо. Вливаем теплую воду.
Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 2 из 13

Вымешиваем компоненты до эластичного состояния. Скатываем в шар и прикрываем чистым кухонным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрелось. Оставляем на 15 минут.
Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 3 из 13

Во вместительную посуду перекладываем охлажденный фарш.
Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 4 из 13

Очищенный и промытый лук измельчаем. отправляем к фаршу.
Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 5 из 13

Приправляем солью и перцем, и хорошенько объединяем содержимое.
Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 6 из 13

Сухую чистую рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто.
Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 7 из 13

Раскатав из теста круглые заготовки, в центр кладем сочную начинку и защипывая края, формируем манты.
Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 8 из 13

Заготовки перекладываем на присыпанную мукой доску. Манты замораживаем и храним в холодильнике до применения.
Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 9 из 13

В кастрюлю от мантоварки наливаем воду до половины кастрюли. Солим, забрасываем лаврушку и горошки перца. Разместив на огне, ждем закипания.
Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 10 из 13

Смазываем растительным маслом поддоны, укладываем манты на расстоянии друг от друга. Устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой.
Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 11 из 13

Прикрыв крышкой, закрываем кастрюлю и готовим манты 40 минут.
Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 12 из 13

Горячие манты перекладываем на блюдо.
Манты с фаршем в мантоварке

Шаг 13 из 13

Подаем сочные манты с соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке